​Первый гол Головина, дисквалификация Хабиба и победа «Спартака» в Катаре. Итоги дня

​Первый гол Головина, дисквалификация Хабиба и победа «Спартака» в Катаре. Итоги дня

#ProstoProSport рассказывает о самом важном, что состоялось в мире спорта 29-го января.

Наконец, Александр Головин отличился первым голом за «Монако». В полуфинале Кубка французской лиги россиянин поразил ворота «Генгама» на чужом поле. Забитый Александром мяч позволил монегаскам сделать счет 2:0.

Одной из главных новостей дня стало сообщение о подписании соглашения между комиссией американского штата Невада и бойцов UFC Хабиба Нурмагомедов и Конора Макгрегора. Судя по всему, стороны пришли к обоюдного соглашению и решили урегулировать все спорные вопросы в соглашении.

В итоге Хабиб Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев. Кроме того, российский боец заплатит полмиллиона долларов штрафа. Всему виной его поведение по окончании поединка с Конором Макгрегором, а именно драка за пределами октагона.

Ирландец, к слову, тоже не остался без дисквалификации. Правда, Макгрегора оставили вне спорта лишь на полгода. Штраф, выписанный Конору, так же куда меньше – 50 тысяч долларов. Видимо, это наказание за удар одного из членов команды Нурмагомедова уже по окончании боя во время беспорядков.

В отечественном футболе продолжается период трансферов. Сегодня, наконец, полноценно подтвердился переход из «Зенита» в «ПСЖ» Леандро Паредеса. По некоторым данным питерский клуб получит взамен сумму порядка 40 миллионов евро.

В то же время в Питер, видимо, приедет другой футболист – защитник лиссабонского «Спортинга» Маркос Акунья, которого «Зенит» приобретет за 16 миллионов евро. Пока что официального подтверждения от клубов нет, однако информация должна обновиться в течение ближайших дней.

А ведущие футбольные клубы страны завершили серию контрольных поединков в Катаре, где проводился товарищеский турнир «Фонбет Кубок Матч Премьер». В поседнем матче «Спартак» уверенно разгромил «Локомотив» со счетом 4:0, в результате чего именно красно-белые стали победителем турнира. В составе команды Олега Кононова голами отличились Айртон, Ломовицкий и Зе Луиш, оформивший дубль.

А самого Зе Луиша, к слову, в последнее время активно сватают в «Галатасарай», однако президент «Спартака» Леонид Федун не уверен в подобном развитии событий. По его мнению, турки должны предложить очень много денег, чтобы руководство красно-белых отпустила Зе Луиша.

В топ-чемпионатах из занимательных трансферов можно выделить разве что переход Дениса Суареса из «Барселоны» в «Арсенал». Каталонский воспитанник получал в составе «Больше, чем клуба» не так много игрового времени, в результате чего и решил перейти в стан лондонцев, который, в свою очередь, тренирует испанский специалист Унаи Эмери.

Загрузка...
Новости