Первый трофей «Ман Сити», золото Юрловой-Перхт и триумф россиян в скелетоне. Итоги дня

Первый трофей «Ман Сити», золото Юрловой-Перхт и триумф россиян в скелетоне. Итоги дня

#ProstoProSport подытожил самые заметные события воскресенья, 24 февраля, в российском и мировом спорте.

На чемпионате мира по лыжным гонкам у нас еще одна медаль и еще одно разочарование. Глеб Ретивых и Александр Большунов, как и ожидалось, взяли серебро в командном спринте. Тягаться с Эмилем Иверсеном и Йоханнесом Клебо нашим пока откровенно тяжеловато.

А вот у женщин Наталья Непряева и Юлия Белорукова во многом неожиданно пролетели мимо подиума, став четвертыми. На пьедестал здесь поднялись шведки, словенки и норвежки.

Чемпионат Европы, который продолжается в белорусских Раубичах, принес России еще две медали. Матвей Елисеев стал вторым в гонке преследования, проиграв только явному фавориту – Тарьею Бё, который, к тому же, стартовал первым после победы в спринте. У женщин же Екатерина Юрлова-Перхт и вовсе взяла золото, аж на 37 секунд опередив серебряную призерку – Ирину Кривко из Беларуси.

Грандиозные новости у наших и в скелетоне. Здесь российские спортсмены триумфовали в общем зачете Кубка мира как у мужчин, так и у женщин. Елена Никитина и Александр Третьяков мощно выступили в канадском Калгари, став недосягаемыми для конкурентов в генеральной классификации. Просто браво!

На этом подвиги в зимних видах не заканчиваются. Конькобежец Павел Кулижников вчера стал чемпионом мира в спринтерском многоборье, а дочь легендарного Альберта Демченко Виктория – тоже саночница – выиграла спринт на этапе Кубка мира в Сочи, а в мужских соревнованиях здесь же россияне и вовсе заняли весь пьедестал!

Сборная России по баскетболу уверенно пробилась на чемпионат мира-2019. В ключевом для себя матче команда Сергея Базаревича переиграла Финляндию (91:76). Лучшим у наших стал Дмитрий Кулагин – на его счету 22 очка.

Ну и, конечно, в воскресенье было много футбола. В России матчем дня стало южное дерби «Ростова» и «Краснодара» в четвертьфинале Кубка. Первый матч между командами завершился вничью 2:2, а вчера подопечные Валерия Карпина в самой концовке вырвали победу усилиями Ивелина Попова – 1:0.

В Испании «Реал» только благодаря двум пенальти одолел на выезде «Леванте» (2:1), а вот «Атлетико» вполне комфортно расправился с «Вильярреалом» (2:0), сохранив двухочковый отрыв от «сливочных». «Валенсия» с Денисом Черышевым в составе в 15-й раз в сезоне сыграла вничью, на этот раз – с «Леганесом» (1:1).

Еще один наш полпред в Европе – Александр Головин – стал участником сенсационной победы «Монако» над «Лионом» (2:0).

Самые напряженные матчи воскресенья были сыграны в Англии. Там сперва «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» зарубились так, что уже в первом тайме произвели на двоих четыре вынужденные замены. Борьбы было так много, что голы забивать было просто некогда. Как следствие – 0:0.

А вот «Ман Сити» добыл первый трофей в сезоне, обыграв «Челси» в финале Кубка лиги. Здесь, опять-таки, в основное время команды на двоих не забили ни гола, так что пришлось бить пенальти. В серии «горожан» подвел только Лерой Сане, а вот у «Челси» не забили двое – Жоржиньо и Давид Луис. Означает ли такой результат отставку тренера Маурицио Сарри, как об этом недавно писали, узнаем совсем скоро.

Ну и напоследок – Кубок легенд. В финале соревнования ветеранов российские звезды нулевых буквально порвали своих немецких визави, победив со счетом 13:4. У наших сразу три мяча на счету Евгения Алдонина, также забивали Андрей Каряка, Андрей Аршавин, Егор Титов. Все они, как показал турнир, пребывают в отличной форме даже после завершения карьеры, за что им безмерный респект!

Загрузка...
Новости