​Петербургский спорт-бизнес форум снова приятно удивил

24 октября 2018 г. / 15:00   @ Николай РОГАНОВ

# БизнесШоу-бизнес

vk.com/sportleaders

​Петербургский спорт-бизнес форум снова приятно удивил

В Санкт-Петербурге прошел ежегодный практический SportLeadersGlobalForum. Команда сайта PPS вернулась с него вдохновленная новыми идеями.

На форум приехали спортивные эксперты со всего мира – из ФИФА, испанской Примеры, международной федерации волейбола, Panini, «Ювентуса» и других организаций. Деловая программа была чрезвычайно насыщенной – спикеры выступали параллельно сразу на трех площадках. Порой сложно было выбрать, кого из них слушать, настолько все казалось интересным!

Вот лишь некоторые темы кейс-сессий и семинаров: «Этот невероятный чемпионат мира по футболу: за кулисами праздника», «Все, что вы хотели знать о ставках на спорт, но боялись спросить», «Мастерство активации: как бренды продвигают себя через спорт», «Супер MatchDay: учимся у лучших!».

А какие звезды приехали на форум! Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева; чемпион мира по боксу Николай Валуев; чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева; теннисист, двукратный обладатель кубка Дэвиса Михаил Южный; экс-главный тренер «Зенита» Властимил Петржела и другие известные спортсмены.

Андрей Чепакин/Sport Leaders Global Forum

Зайцева и Южный рассказали о том, как собираются строить жизнь после завершения спортивной карьеры. Валуев поделился ожиданиями от проведения форума. Туктамышева остановилась на теме построения собственного бренда.

– Мы выбрали название «Императрица» – мне кажется, что это очень круто, потому что императриц еще не было в фигурном катании, – сказала спортсменка.

Петржела сказал, что готов вновь поработать в России.

– Я давно не был в Петербурге и как только вышел из самолета, почувствовал, какое чудо снова здесь оказаться, – расчувствовался Петржела. – Очень хочу работать в стране, где говорят по-русски. Или в России, или в бывших республиках СССР. Хочу взять команду и играть с ней в атакующий футбол. Мне всё равно, какая это будет команда, пусть даже она будет аутсайдером, главное, чтобы она хотела победить. Потому что лично я хочу биться только за первое место. Всегда.

Андрей Чепакин/Sport Leaders Global Forum

Управляющий партнёр Sport Leaders, президент общественной организации «РОСТ», чемпион России по боксу и чемпион по версии WBA Asia в супертяжелом весе Ростислав Плечко рассказал о планах организаторов форума.

– Главная цель – вопросы развития и монетизации спорта, – подчеркнул Плечко. – Лично я здесь заключил два соглашения в рамках нашей стратегии развития детского спорта. Мы создали программу по диагностике и тестированию детей, чтобы понять какие таланты у ребенка, каким видом спорта ему лучше заниматься. Мы же понимаем, что часто родители отдают детей в тот вид спорта, которым сами бы хотели заниматься. И случается, что ребенок, который мог бы хорошо играть в шахматы, оказывается в хоккее. Наш проект призван эту практику изменить.

Сайт ProstoProSport.ru на форуме представляли генеральный директор Роман Герасимов и главный редактор Николай Роганов:

– Главное на форуме для меня – возможность пообщаться с людьми, с которыми я в обычной жизни вряд бы ли встретился, – сказал Герасимов.

Роганов выступил в качестве спикера на панельной сессии «Спортивные медиа: вчера, сегодня, завтра».

– Сейчас главное не то, кто добыл эксклюзив, а кто его лучше подал читателям, удобнее упаковал, – подчеркнул, в частности, Роганов. – Мы делаем упор именно на это.


facebook.com

Десятки новых знакомств, полсотни розданных визиток, несколько назначенных на ближайшие дни деловых встреч, планы по посещению новых спортивных форумов – вот лишь некоторые итоги посещения SportLeadersGlobalForum.

А еще – вдохновение, полученное от созерцания красот Санкт-Петербурга и его пригородов.

Загрузка...
Новости