Планы Хабиба, плечо Шараповой, провал «Ювентуса». Итоги дня

Планы Хабиба, плечо Шараповой, провал «Ювентуса». Итоги дня

#ProstoProSport подготовил для вас дайджест главных событий среды, 30 января, в российском и мировом спорте.

Начнем с печального. Мария Шарапова снялась с турнира St. Petersburg Ladies Trophy, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге. Причина – травма плеча, которая продолжает беспокоить теннисистку.

В интервью официальному сайту турнира Мария призналась, что пока сама не знает, когда сможет вернуться на корт. В ближайшее время ее ждет обследование, от результатов которого все и зависит.

Отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Адбулманап Нурмагомедов заявил, что следующий бой его сына может пройти в сентябре или конце августа.

Напомним, Хабиб на неделе был дисквалифицирован на 9 месяцев Атлетической комиссией штата Невада за неспортивное поведение после боя с Коннором Макгрегором. И сам боец, и его отец уже выражали несогласие с таким решением, называя его несправедливым.

Артемий Панарин угодил в неприятную ситуацию в «Коламбусе». Россиянина обвиняют в том, что он неискренен в переговорах по новому контракту с клубом. Местная пресса считает, что он хочет уйти в другой клуб, но не объявляет этого, прячась за спину агента. Пора бы Артемию взять слово и прекратить спекуляции, а то атмосфера продолжает накаляться.

«Зенит», тем временем, договорился о трансфере хавбека «Бока Хуниорс» Вильмара Барриоса. Трансфер должен быть завершен в самое ближайшее время. За колумбийца, который призван заменить отбывшего в «ПСЖ» Леандро Паредеса, питерцы выложат около 20 млн евро.

Также вчера прошел целый ряд поединков в европейских чемпионатах и кубках. И не просто прошел, но отгремел: столько сенсаций в одночасье не доводилось видеть уже давно.

Так, «Ювентус» впервые с 2014 года останется без Кубка Италии: «бьянконери» с Криштиану Роналду в составе разгромно уступили в четвертьфинале турнира «Аталанте» (0:3). Также не сможет поднять над головой Кубок и «Рома»: римляне по-крупному опозорились во Флоренции, пропустив от местной «Фиорентины» 7 голов.

Лондонский «Челси» решил не отставать от итальянских грандов и тоже напортачил: гостевой матч чемпионата против «Борнмута» завершился для подопечных Маурицио Сарри поражением со счетом 0:4. На фоне всех этих провалов ничья «Ливерпуля» в матче с «Лестером» (1:1) выглядит не досадной осечкой, а вполне достойным результатом.

А вот кто в трудной ситуации не только победил, но и сделал это красиво, так это «Барселона». Первая кубковая игра против «Севильи» у каталонцев не сложилась, и итоговое поражение (0:2) было справедливым. Но уже на ответную игру на «Камп Ноу» настроение у Лео Месси и его партнеров было совсем другим. Итог: «Севилья» была разгромлена со счетом 6:1.

Ну и напоследок немного РПЛ. Приятная новость для казанских болельщиков: с «Рубина» сняли запрет на регистрацию новичков. Какое-никакое облегчение для Курбана Бердыева, который в первом круге во многом сенсационно вытащил кризисную команду на 6-е место в таблице.

Также любопытно, что по данным ФИФА российские клубы в 2018 году суммарно потратили на трансферы аж на 44% меньше, чем в 2017-м. Тем не менее, в абсолютных цифрах траты клубов РПЛ на новичков все еще смотрятся весьма внушительно – 83,2 млн долларов.

Загрузка...
Новости