Последний день Евгения Кушнира. За что убили мастера спорта по дзюдо

25 июня 2019 г. / 19:40   @ Иван МИКУ

# ДзюдоЕвгений Кушнир

twitter.com

Последний день Евгения Кушнира. За что убили мастера спорта по дзюдо

Сегодня спортивную Россию потрясло сообщение о жестоком убийстве чемпиона Самарской области по дзюдо Евгения Кушнира. Его тело нашли в беседке одного из кафе Тольятти – следствие сообщает о множественных колото-резаных ранах головы и спины.

Все дело в деньгах?

Различные источники сообщают, что конфликт между четырьмя посетителями кафе возник из-за бизнеса. Некоторое время назад Евгений решил открыть свое дело – перевозил и доставлял фрукты. В понедельник 27-летний спортсмен вместе с другом встретился с партнерами, которые принесли на переговоры пистолет и нож.

Как выяснилось позже, четыре молодых человека поспорили из-за денег, хотя до сих пор неизвестно – то ли подозреваемые не оплатили Евгению привезенные фрукты, то ли сам дзюдоист и его друг задолжали партнерам деньги. Пока следствие склоняется к первому варианту.

В любом случае, результат известен; возникший конфликт одна из сторон захотела решить с помощью оружия. Спортсмена несколько раз ударили ножом по голове и спине, а его товарищ с огнестрельным ранением был доставлен в одну из больниц города, где находится и сейчас в тяжелом состоянии.

Полиция уже задержала одного из подозреваемых – им оказался 47-летний гражданин соседний республики, а второго преступника объявили в розыск. Речь идет о 31-летнем иностранце Эльшане Эльмане Оглы Гахирманове, который нигде не работает и скрывается в одном из районов Тольятти.

Рубаха-парень

Друзья и родственники Евгения Кушнира в шоковом состоянии готовятся к завтрашним похоронам. Тренер дзюдоиста Павел Завьялов, видевший спортсмена за несколько часов до смерти, уверяет, что с криминалом Евгений связаться не мог – не того склада был человек. Ездил на стареньких «Жигулях», многого себе не позволял.

Даже после ознакомления с деталями произошедшего тренер отказался верить, что Кушнир стал жертвой разборок. Близкие Евгения также рассказывают, что спортсмен был очень достойным человеком, для которого криминальные разборки просто недопустимы – ходил в церковь, помогал маме и не был замечен в некрасивых историях.

Мечтал стать чемпионом России

Евгений Кушнир – мастер спорта, чемпион области и многократный победитель всероссийских турниров. Пусть в последнее время спортсмен занялся бизнесом, но дзюдо для него всегда оставалось на первом месте. В этом году пробиться на первенство России Евгений не смог; но расстраиваться не стал и сразу начал подготовку к следующему.

В спортивном сообществе также отмечают характер дзюдоиста. Он читал биографии известных спортсменов, а после пересказывал книги коллегам, вытягивая их на утренние кроссы и дополнительные тренировки. Сам Евгений без единого пропуска тренировался по два раза в день и прилагал действительно много усилий, чтобы добиться спортивных результатов.

Тренер Павел Завьялов рассказывал, что главной мечтой спортсмена был титул чемпиона России. Евгений шел к нему долгие годы и вряд ли мог предположить, что на пути к цели будет остановлен за пределами татами.

Загрузка...
Новости