Превью Супербоула! Событие года в НФЛ

3 февраля 2019 г. / 23:00   @ Алексей БОРИСОВСКИЙ

# НФЛСупербоулЛос-Анджелес Рэмс

Tannen Maury/EPA/ТАСС

Превью Супербоула! Событие года в НФЛ

Все самые важные противостояния и сюжетные линии матча – в превью Супербоула.

«Лос-Анджелес Рэмз» (13-3) – «Нью-Ингленд Пэтриотс» (11-5)

Понедельник, 4 февраля, 2:30 мск

Наконец-то мы добрались до самого важного матча в сезоне, который должен стать его кульминацией – Супербоула. Матчап вряд ли мог получиться более громким: напичканные звездами и гламурной оберткой Лос-Анджелеса «Рэмз» против самой доминирующей команды последних 20 лет. Этот матч просто обязан стать эпичным. Давайте разберемся почему именно.

John Bazemore/AP/ТАСС

Блестящий комментарий и инновационные технологии

Супербоулу этого года повезло стать первым, который прокомментирует блестящий аналитик CBS Тони Ромо, использующий свой колоссальный игровой опыт и интеллект, чтобы предугадывать большинство атакующих комбинаций в игре. Не то, чтобы это было непосильной задачей с достаточно предсказуемым плейколлингом «Пэтриотс», но Ромо точно украсит просмотр этого матча. Особенно в шоке от качества аналитики и юмора комментария могут быть люди, для которых Супербоул станет первым опытом просмотра спорта, который не комментирует Черданцев.

Также этот матч станет первым, где будут использованы камеры с разрешением в 8K и CBS уже пообещала, что использует их вблизи обеих зачеток для более драматичного показа самых важных моментов. Кроме них будут использованы 25 камер высокого разрешения в обеих зачетках, шесть камер с разрешением 4К, по три камеры в каркасе каждых ворот и еще 14 камер по обеим сторонам поля. Все это обещает беспрецедентное качество просмотра, если все не испортит выступление в перерыве матча группы Maroon 5.

Реклама

Супербоул является тем местом, где самые крупные мировые корпорации стараются показать свой самый новый и лучший рекламный ролик, что не заставить зрителя скучать там, где он обычно идет к холодильнику за банкой холодного пива. Придется обзавестись переносным холодильником, чтобы не пропустить самые крутые ролики.

CBS собирается заработать более 500 миллионов долларов на этом матче, причем большую часть этих денег рассчитывает получить от дохода на размещение рекламы. К примеру, стоимость показа одного 30-секундного ролика во время Супербоула оценивается в 5 миллионов долларов. Добавьте к этому зрительскую аудиторию в более 100 миллионов человек, и можно понять, почему мы имеем возможность увидеть настоящие краткометражные картины вместо коронных отечественных реклам стирального порошка «А теперь мы идем к вам!»

Гарантированная интрига

Этот матч обязательно должен стать эпичным, потому что в нем играют «Пэтриотс», которые за десятилетия своего доминирования ни разу не выигрывали и не проигрывали Супербоул с разницей в более одного тачдауна. Билл Беличик и Том Брейди не только стабильно побеждают, но и дарят настоящее шоу, интригу и драматические развязки в самом важном спортивном событии года.

Мастер Йода против юного падавана

Главной сюжетное линией Супербоула обещает стать именно тренерское противостояние опытного Билла Беличика и молодого Шона Маквея. Другие команды долгие годы пытались безуспешно копировать победную модель Беличика, но в последний год переключились на Маквея, который за очень короткий срок сумел заставить забыть болельщиков «Рэмз» о Джеффе «7-9» Фишере и вывести свою команду в Супербоул.

Дополнительной пикантности этому соперничеству добавляет то, что оно будет отнюдь не заочным, а нападение Маквея лицом к лицу столкнется с защитой Беличика. Жесткий тренер «Пэтриотс» очень любит дисциплину, а его закрытый стиль общения с прессой контрастирует с открытым наставником «Лос-Анджелеса».

Но при этом, казалось бы, крайне непохожие тренеры, представляющие к тому же кардинально разные эпохи, общаются между собой при помощи текстовых сообщений после каждого матча. Победа над культовым гуру может вывести хайп по Маквею на запредельный уровень и окончательно сделать его главным законодателем мод НФЛ.

Последняя миссия Гронка

Супербоул на 99,9% станет последним матчем в славной карьере одного из лучших тайт-эндов в истории НФЛ. Но Роб Гронковски – это не просто доминирующий в любом аспекте игры здоровяк, но и крайне яркая, позитивная и нестандартная личность вне поля. В нем очень гармонично сочетаются отношения с порнозвездами и благотворительность, серьезность на поле и непосредственность вне его. Его невозможно не любить, что делает последний матч Гронка обязательным к просмотру.

Matt Rourke/AP/ТАСС

Аарон Дональд и Ндамуконг Су против о-лайн «Пэтриотс»

Именно противостояние линии нападения «Нью-Ингленда» со звездной парой ди-теклов «Лос-Анджелеса» должно стать одним из ключевых моментов матча. До этого о-лайн «Пэтриотс» блестяще справлялась с задачей защиты Тома Брейди в плей-офф, не позволив сделать ни одного сэка доминирующим пасс-рашерам «Чарджерс» и «Чифс».

Но Дональд и Су представляют для Тома Брейди намного большую угрозу, так как создают давление из внутренней зоны, а не внешней. Это более опасно, так как обычно давление изнутри происходит намного быстрее, чем от внешних пасс-рашеров, и крайне эффективно разрушает пасовую игру.

Для ухода от такого давления требуется атлетичный и подвижный квотербэк, который может совершать забеги к бровке поля, что явно не описывает Брейди. Подобные действия также заставляют кью би отрывать взгляд от ресиверов как минимум на несколько секунд, в то время как для ухода от давления извне квотербэк может просто сделать несколько шагов вперед, по-прежнему сканируя поле в поисках свободного принимающего.

История показала, что для победы над Брейди нужно, чтобы кью би «Нью-Ингленда» чувствовал боль и угрозу своему здоровью при каждой попытке паса. Дональд в этом сезоне побил рекорды НФЛ по сэкам и количеству созданных давлений на кью би для ди-теклов, а Су в последних матчах был очень горяч, что обещает лучшему квотербэку в истории массу неприятных моментов.

Отмщение

Как известно, игроки очень часто выходят на матч против своих бывших команд с дополнительной мотивацией. Мотивы для мести в этой игре будут у двух экс-звезд «Пэтриотс» – ресивера Брендина Кукса и корнера Акиба Талиба.

Талиб выступал за «Нью-Ингленд» в сезонах 2012-13, а затем перешел в «Денвер», с которым побеждал «Пэтриотс» на пути к победе в Супербоуле 2015 года. 32-летний корнер остается топ-игроком, который делает разницу в пасовой защите «Лос-Анджелеса».

Куда больше мотивов для мести будет у Кукса, который не играл в прошлогоднем Супербоуле из-за сотрясения, а в межсезонье его обменяли в «Рэмз» на пакет из двух выборов на драфте. До сих неизвестно связаны ли как-то между собой эти два факта и остался бы он в команде, если бы «Нью-Ингленд» с ним на поле смог победить «Филадельфию».

Билл Беличик известен тем, что умеет выключать из игры самую опасную опцию нападения соперников, и Кукс видится как раз таким человеком. Против него может быть использовано двойное прикрытие с помощью одному из корнеров со стороны сейфти, что «Пэтриотс» применили против Тайрика Хилла в финале АФК.

Перекрытые дороги

Обе команды на пути к Супербоулу привыкли полагаться на доминирующую выносную игру, но при этом они располагают и сильными защитами против выноса. «Пэтриотс» позволили набрать лишь 60 выносных ярдов «Чарджерс» и «Чифс», в то время как «Рэмз» пропустили лишь 98 ярдов от «Сейнтс» и «Ковбойз».

Выносная игра позволяет «Нью-Ингленду» сбалансировать нападение и снять нагрузку с Тома Брейди, в то время как «Рэмз» используют вынос для открытия летальных «плей-экшенов». Если кому-то из соперников удастся наладить игру по земле, то это будет отличным подспорьем для итогового успеха.

Matt Rourke/AP/ТАСС

Супербоул-вечеринки

В этой игре настолько много сюжетных линий, спортивного зрелища и околоспортивного интереса, что каждый сможет найти для себя причину посмотреть Супербоул между «Рэмз» и «Пэтриотс».

Ну и нет ничего лучше, чем смотреть такой матч в приятной, веселой и шумной компании. Сделать это можно будет как минимум в Москве и Киеве.

В Москве наши друзья из сайта «NFLRUS» организовывают масштабное событие, которое состоится уже 11-й год подряд. В программе есть конкурсы, спортивно-развлекательные мероприятия, выступление приглашенных музыкантов, а также автограф-сессия бывших звезд и чемпионов НФЛ и просмотр Супербоула в их компании, которые специально для этого и приедут в Москву.

Всю необходимую дополнительную информацию о событии и покупке билетов можно посмотреть здесь.

В Киеве это можно будет сделать в заведении «Celtic Irish Pub» по адресу ул. Княжий Затон, 9. В программе просмотр матчей НБА, а затем и самого Супербоула до самого утра.

Загрузка...
Новости