Рекорд Кулижникова, серебро Логинова и два разгрома в РПЛ. Итоги дня

Рекорд Кулижникова, серебро Логинова и два разгрома в РПЛ. Итоги дня

#ProstoProSport подвел итоги субботы, 9 марта, в российском и мировом спорте.

Вчера были сыграны два матча 19-го тура в российской Премьер-лиге, и в обоих были зафиксированы крупные победы.

ЦСКА на своем поле разбил «Рубин» (3:0), причем первый мяч армейцев на счету японца Такумы Нишимуры – это его дебютный гол в России. В еще одной субботней игре «Крылья Советов» уничтожили совсем уж безвольный «Енисей» (4:0).

Проходили вчера матчи и европейских топ-чемпионатов. Так, «Барселона» сохранила отрыв от преследователей в Примере, без труда обыграв «Райо Вальекано» (3:1). Еще легче далась победа «Баварии» – она буквально втоптала в газон «Вольфсбург» (6:0), впервые за много месяцев возглавив таблицу Бундеслиги.

В АПЛ лидирующие позиции укрепил «Манчестер Сити»: «горожане» дома победили «Уотфорд» благодаря хет-трику Рахима Стерлинга (3:1). Экс-игрок «Уфы» Александр Зинченко отыграл за «Сити» полный матч.

Также отметим очередную победу «Милана» – в этот раз жертвой Кшиштофа Пёнтека и компании стал скромный «Кьево» (2:1). Благодаря серии удачных результатов россонери закрепились на третьем месте в Серии А. Выше только лидеры – «Наполи» и «Ювентус».

Ну а Александру Головину и его «Монако» до вершины таблицы пока далеко. Вчера монегаски расписали только ничью с кризисным «Бордо» (1:1), после чего очутились на 17-м месте. Их отрыв от зоны вылета составляет шесть очков.

От футбола – к хоккею. За океаном российские хоккеисты вновь продемонстрировали мастер-класс, отметившись в амплуа распасовщиков. Так, Дмитрий Куликов из «Виннипега» и Евгений Кузнецов из «Вашингтона» вчера отдали по одной голевой передаче, Евгений Дадонов из «Флориды» сделал сразу три ассиста, а вот его одноклубник Александр Барков вообще умудрился пять раз ассистировать партнерам в игре против «Миннесоты» (6:2), установив новый рекорд клуба. Неудивительно, что именно Баркова лига признала первой звездой дня.

На чемпионате мира по биатлону, который продолжается в шведском Эстерсунде, второе подряд золото взял Йоханнес Бё – в этот раз норвежцу не было равных в спринте. А вот второе место в этот раз досталось нашему Александру Логинову! На данный момент это высшее достижение в его карьере, да и вообще первая медаль для России на ЧМ-2019.

Александр Большунов на этапе Кубка мира в Осло сделал то, чего не смог на минувшем чемпионате мира – опередил норвежцев. В марафоне на 50 км российская сборная выступила поразительно слаженно, заняв первые четыре места. Золото в итоге вырвал Большунов, вторым стал опытнейший Вылегжанин, третьим – Ларьков.

Еще круче вчера выступил конькобежец Павел Кулижников. Он установил новый мировой рекорд на дистанции 500 м. Знаменательное событие случилось на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. Новый ориентир для конькобежцев на 500-метровке – 33,616 секунды. Браво, Павел!

Ну и напоследок вспомним такой турнир, как юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. Он проходит в эти дни в Загребе, и в нем россияне тоже на первых ролях. Так, в соревнованиях девушек Александра Трусова и Анна Щербакова выиграли золото и серебро соответственно. Напомним, месяц назад эти же девушки, а также их сверстница Алена Косторная, заняли весь подиум и на чемпионате России по фигурному катанию. Вне сомнений, их ждет большое будущее!

Загрузка...
Новости