Роналду сокрушил «Атлетико», «Ман Сити» поиздевался над «Шальке». Итоги дня

Роналду сокрушил «Атлетико», «Ман Сити» поиздевался над «Шальке». Итоги дня

#ProstoProSport – о самых интересных событиях вторника, 12 марта, в российском и мировом спорте.

Криштиану Роналду страшен в гневе даже в 34 года. После домашней победы со счетом 2:0 «Атлетико» ехал в гости к «Ювентусу» уверенным в своих силах, но кураж португальского бомбардира свел весь гандикап «матрасников» на нет.

Роналду оформил хет-трик, два забив головой и еще раз – с пенальти, буквально втащив «Юве» в четвертьфинал Лиги чемпионов. Фантастический камбэк!

В параллельном матче, увы, интриги не было. «Манчестер Сити» был настолько сильнее «Шальке», что без труда мог забить и более десяти мячей. В итоге «горожане» ограничились семью, но и такой результат – откровенный позор для немецкого клуба, поэтому если уже сегодня состоится отставка тренера Доменико Тедеско, никто этому не удивится.

Никита Кучеров стал пятым россиянином, которому покорилась отметка в 110 очков за регулярный сезон НХЛ. Лидер «Тампы» вчера отдал голевой пас в игре против «Торонто» (6:2), и теперь в его активе 33 гола и 78 ассистов.

Также вчера хорош был партнер Кучерова по «Тампе» Михаил Сергачев – у него тоже ассист; тем же отметился Артем Анисимов из «Чикаго» в матче с «Аризоной» (7:1); ну а Андрей Свечников из «Каролины» вообще стал героем матча против «Колорадо» (3:0), оформив дубль и отдав голевой пас.

В шведском Эстерсунде продолжается чемпионат мира по биатлону. Вчера состоялась женская индивидуальная гонка, которую выиграла одна из записных фавориток в данной дисциплине – шведка Ханна Эберг. Второе место у Лизы Виттоцци, которая попутно укрепилась на первом месте в общем зачете Кубка мира. Лучшая из россиянок – Лариса Куклина – стала только 16-й.

Неутешительные новости у наших и в лыжах. Александр Большунов больше не является лидером общего зачета Кубка мира после проваленного спринта на этапе в Драммене. Победил же в этой гонке Йоханнес Клебо, который теперь и возглавляет генеральную классификацию. Отрыв норвежца от Большунова составляет 31 очко. Еще один россиянин – Сергей Устюгов – занимает 6-е место.

В Красноярске завершилась зимняя Универсиада. Сборная России на ней побила ряд рекордов и в итоге первенствовала в неофициальном медальном зачете с отрывом от второго места в почти сто медалей. Одних только золотых наград наши спортсмены собрали аж 41 против 6 у занявшей второе место Южной Кореи.

Ну и напоследок немного о дебоширах. Александра Емельяненко, ранее помещенного под стражу за вождение в пьяном виде и неповиновение полицейским, выпустили из СИЗО. В общей сложности боец отсидел за решеткой 10 суток, выплатил 30 тысяч рублей штрафа и был лишен водительских прав на полтора года.

Ну а Конора Макгрегора вчера успели и задержать, и отпустить под залог. Ирландского бойца обвиняют в том, что он разбил и забрал с собой iPhone болельщика, который его сфотографировал. На свободе Конор оказался, выплатив 12,5 тысячи долларов залога при том, что стоимость причиненного ему ущерба потерпевший оценил всего в тысячу «зеленых».

Загрузка...
Новости