Россия проиграла Бельгии, СКА и ЦСКА в финале Запада. Итоги дня

Россия проиграла Бельгии, СКА и ЦСКА в финале Запада. Итоги дня

Поражение сборной России на старте отбора на ЧЕ-2020, очная дуэль Кучерова и Овечкина, а также определившиеся финалисты Западной конференции КХЛ – обо всем этом и многом другом читайте в итогах четверга, 21 марта, от #PPS.

Сборная России стартовала в отборе к Евро-2020 с гостевого поражения: в Брюсселе команда Станислава Черчесова не смогла остановить бронзовых призеров минувшего мундиаля – Бельгию (1:3).

Единственный гол за Россию после дикой ошибки Тибо Куртуа забил Денис Черышев. На это хозяева ответили дублем Эдена Азара и мячом Юри Тилеманса.

Следующий соперник нашей команды – Казахстан – вчера сенсационно разбил Шотландию (3:0). Также стоит отметить важные победы Польши над Австрией (1:0), Нидерландов над Беларусью (4:0) и Хорватии над Азербайджаном (2:1).

В КХЛ определились финалисты Западной конференции. Ожидаемо, ими стали две армейские команды: ЦСКА в пятом матче серии дожал «Динамо» (3:2), а СКА в не менее боевом поединке одолел ярославский «Локомотив» (5:4).

А вот за океаном вчера привлекало к себе внимание противостояние действующего обладателя Кубка Стэнли «Вашингтона» и победителя текущей регулярки «Тампы». Капитан «столичных» Александр Овечкин в этом матче не проявил бомбардирских качеств и отметился только голевой передачей, а вот лидер «Тампы» Никита Кучеров был куда более результативен – на его счету дубль. Логичный итог – победа «молний» со счетом 5:4.

Интересно, что в этой же игре форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов забросил 100-ю шайбу в НХЛ, а вратарь «Тампы» Андрей Василевский побил клубный рекорд по количеству сэйвов в одном матче, отразив 54 броска.

В Японии на чемпионате мира по фигурному катанию у России две медали в парах: Евгения Тарасова и Владимир Морозов взяли серебро, а Наталья Забияко и Александр Энберт – бронзу. Победу же в соревнованиях одержала пара из Китая – Суй Вэнцзин и Хань Цун набрали на 6 балов больше лучшего из наших дуэтов.

А вот в мужских соревнованиях у России перспективы куда печальнее. И Александр Самарин, и Михаил Коляда провалили короткие программы, так что в произвольной будут бороться, скорее, за попадание в десятку лучших, а не медали. Касательно первого места, то там надежно закрепился фаворит – американец Нэтан Чен.

На последнем в этом сезоне этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в норвежском Холменколлене, спринтерскую гонку выиграла представительница Словакии Анастасия Кузьмина. Она допустила один промах на стрельбе, но была так быстра на дистанции, что опередила и Франциску Пройс, и Паулину Фиалкову – те хоть и отстрелялись точно, но взяли серебро и бронзу соответственно.

Ну и напоследок хорошая новость. Спринт в Холменколлене был последней гонкой этого сезона, результаты которой пошли в зачет Кубка наций. В итоговой турнирной таблице Россия заняла четвертое место, уступив Франции, Германии и Норвегии. Это означает, что в следующем сезоне у наших биатлонисток вновь будет максимальная квота на соревнованиях.

Загрузка...
Новости