Россия разбила Казахстан, Павлова – новичок года в биатлоне. Итоги дня

Россия разбила Казахстан, Павлова – новичок года в биатлоне. Итоги дня

#ProstoProSport собрал воедино самые интересные и важные новости воскресенья, 24 марта, в российском и мировом спорте. Забегая вперед, у наших соотечественников в этот день было много побед и наград.

Сборная России добыла первые очки в отборе на ЧМ-2020. После выездного поражения от Бельгии подопечные Станислава Черчесова без проблем разгромили Казахстан на его же поле – 4:0. Лучшим игроком встречи стал Денис Черышев – на его счету дубль и голевая передача.

Также в группе сборной России Шотландия предсказуемо обыграла Сан-Марино (2:0), а Бельгия – Кипр (2:0).

В остальных поединках следует отметить драматичную победу Германии над Нидерландами (3:2), сенсационный успех Венгрии в игре с Хорватией (2:1) и неприятное поражение Беларуси на последних минутах матча с Северной Ирландией (1:2).

Александр Логинов удержал второе место в общем зачете Кубка мира по итогам сезона. В последней гонке года – масс-старте – россиянин занял только 18-е место, но и этого хватило для решения задачи. Первенствовал же и в масс-старте, и в борьбе за Хрустальный глобус, Йоханнес Бё – норвежец привез Арнду Пайфферу почти 20 секунд. Третьим стал еще один немец Бенедикт Долль.

У женщин первое место в общем зачете удержала Доротея Вирер из Италии. Как и Логинов, она не была хороша в последней гонке сезона, но и 12-го место ей хватило, чтобы обеспечить себе Хрустальный глобус. Лучшая из россиянок – Екатерина Юрлова-Перхт – стала 14-й.

Что касается непосредственно вчерашнего масс-старта, то в нем победила шведка Ханна Эберг – это ее первая победа на этапах Кубка мира.

Приятный сюрприз: лучшим новичком сезона IBU признала россиянку Евгению Павлову. В своем дебютном розыгрыше Кубка мира она набрала 232 очка и заняла 33-е место в генеральной классификации. Также Евгения становилась чемпионкой Европы в сингл-миксте в паре с Дмитрием Малышко.

Еще два серебра в общем зачете Кубка мира у России в лыжных гонках – их добыли Александр Большунов и Наталья Непряева. И если женщины все разыграли еще в субботу, то у мужчин судьба наград решалась именно вчера.

Большунов в последней гонке сезона – пасьюте – занял третье место, тогда как победил здесь Йоханнес Клебо из Норвегии. Он же и стал лучшим в общем зачете Кубка мира.

Ну и напоследок новости из мира хоккея. КХЛ вчера отдыхала, а вот за океаном наши соотечественники вновь порадовали, причем не только результативностью, но даже рекордами. Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса» забросил шайбу и сделал ассист в матче против «Тампы» (5:4).

Павел Бучневич отличился голом за «Рейнджерс» в матче против «Торонто» (2:1). В этой же игре одноклубник Бучневича Александр Георгиев отразил 44 броска из 45, установив новый рекорд клуба. Россиянин стал первым вратарем в истории «рейнджеров», одержавшим две победы в сезоне над одним соперником, совершив в каждом из матчей более 40 сэйвов.

Ну а Андрей Свечников из «Каролины» отличился в воротах «Миннесоты» (5:1), забросив 19-ю шайбу в сезоне. Это позволило ему выйти на чистое третье место в истории НХЛ по голам среди европейских игроков возрастом до 19 лет. Больше Свечникова отличались только Патрик Лайне (36) и Илья Ковальчук (29).

Загрузка...
Новости