«Салават Юлаев» шокирует «Автомобилист», а «Зенит» угодил в скандал из-за клубного ТВ. Итоги дня

«Салават Юлаев» шокирует «Автомобилист», а «Зенит» угодил в скандал из-за клубного ТВ. Итоги дня

#ProstoProSport – о важнейших событиях понедельника, 18 марта, в российском и мировом спорте.

В КХЛ продолжаются матчи второго раунда плей-офф. На Востоке «Салават Юлаев» во второй раз в серии одолел «Автомобилист» – 2:1. На этот раз лучшая команда регулярки на Востоке проиграла в овертайме, а решающую шайбу забросил Йоонас Кемппайнен. Счет в серии 2:1 в пользу башкирской команды.

А вот в еще одном полуфинале конференции вчера случился разгром: «Авангард» камня на камне не оставил от защиты «Барыса» – 5:0. И это притом, что омичи потеряли сразу трех игроков из-за травм уже в первом периоде! Отменная игра и, как следствие, «Авангард» ведет в серии – 2:1.

За океаном у наших есть потеря: Евгений Малкин из «Питтсбурга» получил травму головы и пропустит несколько недель. Это означает, что проводить решающие матчи за выход в плей-офф пингвинам придется без него.

Еще один российский полпред в НХЛ Евгений Дадонов из «Флориды» вчера забросил 25-ю шайбу в сезоне, поразив ворота «Анахайма» (2:3). Валерий Ничушкин и Александр Радулов из «Далласа» сделали по ассисту в поединке с «Ванкувером» (2:3).

Не самые приятные новости поступили из лагеря сборной России по футболу. Защитник Илья Кутепов был отправлен в расположение «Спартака» из-за травмы: у него проблемы с пахом, и в ближайших играх против Бельгии и Казахстане он сборной не поможет.

Другой спартаковец Роман Зобнин в предыдущем матче с «Зенитом» (1:1) сломал кисть, и хотя он сейчас находится в расположении сборной, его участие в ближайших играх под огромным вопросом.

В Питере разгорелся скандал вокруг нового клубного телеканала «Зенита» «Z+». Уже в дебютном эфире телеканала Сергей Шнуров, Артемий Лебедев и Мария Командная «прославились» нецензурным спором относительно преимуществ Москвы над Питером и наоборот, спровоцировав бурю возмущения со стороны болельщиков.

В РПЛ уже заявили, что выступают против матов в эфире, поэтому в отношении «Z+» будет проведено расследование. «Ошибкой» свое участие в программе уже объявила Мария Командная. А вот в самом «Зените» говорят, что проект не будет закрыт, но, вероятно, возрастной ценз будет поднят до 18+.

Горячо и в российском биатлоне. После отказа Евгения Гараничева бежать эстафету на завершившемся в воскресенье чемпионате мира (Россия, к слову, в итоге стала 4-й), биатлонист был раскритикован тренером Анатолием Хованцевым. Последний заявил, что «Гараничев подставил команду», хотя и добавил, что «спортсмен был вправе отказаться».

Ну и напоследок неожиданная новость из мира бокса. Экс-чемпиону мира в супертяжелом весе Владимиру Кличко предлагают 80 млн долларов за возвращение в ринг. Напомним, украинец ушел из спорта в апреле 2017-го, проиграв чемпионский бой Энтони Джошуа. Согласится ли Кличко-младший дать бой не только лучшим супертяжам современности, но и возрасту – узнаем уже до конца этого месяца.

Загрузка...
Новости