Самодурова лучше Загитовой на ЧЕ, «Спартак» громит «Зенит», Анри уволен из «Монако». Итоги дня

Самодурова лучше Загитовой на ЧЕ, «Спартак» громит «Зенит», Анри уволен из «Монако». Итоги дня

#ProstoProSport подготовил дайджест главных событий пятницы, 25 января, в российском и мировом спорте.

Начнем с чемпионата Европы по фигурному катанию, который продолжается в Минске. Олимпийская чемпионка Алина Загитова в очередной раз в этом сезоне провалила произвольную программу, лишившись золота, которое ей прочили букмекеры и специалисты.

«Что-то в Алине надломилось», - заявила после проката 16-летней фигуристки легендарная Татьяна Тарасова, и с ней сложно не согласиться.

Воспользоваться неудачей Загитовой смогла еще одна россиянка (и тоже 16-летняя) Софья Самодурова. Она откатала и короткую, и произвольную программу без ошибок, показав лучшую сумму баллов в карьере. Браво!

В соревнованиях танцевальных пар у наших тоже отличные шансы на медали. Дуэт Александра Степанова/ Иван Букин выдал свой лучший прокат в сезоне, закрепившись на второй позиции после ритм-танца. Лучше пока выступают только признанные асы – французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон.

Еще две российских пары – Виктория Синицына/ Никита Кацалапов и Софья Евдокимова/ Егор Базин – после ритм-танца занимают 5-е и 11-е места соответственно.

Наши биатлонисты провалили спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в Антхольце. На итальянском высокогорье не справился со стрельбой ни Евгений Гараничев, ни Дмитрий Малышко, ни даже лидер команды Александр Логинов. В итоге лучший из россиян – Гараничев – пришел к финишу только 21-м. Ну а свою очередную победу на Кубке мира добыл Йоханнес Бё – вот уж кому ни горы, ни погода не страшны.

Нечто странное довелось прочитать вчера в СМИ по поводу Федора Емельяненко. Сперва некий источник в твиттере написал, что 42-летний ветеран намерен сняться с чемпионского боя против Райана Бейдера. Но уже спустя несколько часов сам Федор все опроверг. И зачем была эта «сенсация»?

Перейдем к футболу. Московский «Спартак» разгромил «Зенит» в рамках товарищеского турнира на сборах в Катаре. Голы у победителей забили опытнейшие Глушаков и Луис Адриано, а также юный Мелкадзе. Питерцы же в очередной раз были скучны в нападении и не наработали даже на гол престижа.

А вот где «Зенит» сейчас максимально активен, так это на трансферном рынке. Вчера стало известно, что Леандро Паредес прошел медосмотр в «ПСЖ» и вот-вот станет игроком парижского клуба. Сумма сделки оценивается французскими СМИ в 47 млн евро (напомним, покупали питерцы аргентинца за 23 млн).

Также «Зенит» завершает трансфер центрбека донецкого «Шахтера» Ярослава Ракицкого. Если верить прессе, 29-летний защитник уже отбыл в расположение питерцев для прохождения медосмотра и подписания контракта. Если вы не в курсе, кто такой Ракицкий и чем он хорош, #PPS подготовил для вас интересный текст.

Ну и напоследок новости из «Монако». В княжестве сейчас творится настоящий хаос. Началось все с того, что тренер Тьерри Анри сгоряча отстранил от тренировок почти половину основного состава с формулировкой «думают о себе, а не о клубе». К вечеру боссы Монако, не вняв доводам наставника, отстранили уже его самого, а закончилось все возвращением на пост тренера Леонарду Жардима, которого монегаски уволили 3,5 месяца назад! Более насыщенных суток, наверное, не было еще ни у одного европейского клуба в этом сезоне.

Загрузка...
Новости