Серебро и бронза в Минске, много трансферных слухов и переполох в «Монако». Итоги дня

Серебро и бронза в Минске, много трансферных слухов и переполох в «Монако». Итоги дня

#ProstoProSport говорит о самых важных событиях четверга, 24-го января.

В женской сетке Australian Open определились финалистки. Ими стали Петра Квитова и Наоми Осака. Чешка одолела американку Даниэль Коллинз (7:6, 6:0), а японка предотвратила сугубо чешский финал, выбив из розыгрыша Каролину Плишкову.

В мужской части соревнования определился пока лишь один финалист. Рафаэль Надаль обыграл Стефаноса Циципаса, и, соответственно, будет дожидаться победителя второй полуфинальной пары: Джокович – Пуиль.

В футболе же вовсю воротятся трансферные дела. Нас в первую очередь интересуют российские реалии, и здесь стало известно, что «Ростов» пригласил Ивелина Попова, с которым был подписан контракт на 2,5 года. Видимо, сторонам удалось договориться о зарплате, хотя ранее по этой части, как сообщают СМИ, были некоторые разногласия.

Другая трансферная сага пока что продолжает существовать лишь в плоскости слухов и неофициальной информации. Однако разговоры о том, что Ярослав Ракицкий перейдет в «Зенит», становятся все более серьезными. В частности, многие источники сообщают, что все условия уже согласованы, и трансфер вот-вот состоится. Косвенно эту же информацию подтвердил сам «Шахтер», выложив на своем канале в Youtube все голы Ярослава за донецкий клуб.

Что касается Паредеса и его возможного отъезда из России, то, судя по всему, в круг претендентов на аргентинца вошел еще и «ПСЖ». По сообщениям некоторых изданий, парижский клуб уже предложил питерцам сумму в 47 миллионов евро.

На чемпионате Европы по фигурному катанию, что проходит в Минске, в короткой программе победу оформил Михаил Коляда. Примечательно, что и второе место досталось нашему соотечественнику – Александру Самарину. Еще один россиянин Максим Ковтун занял пятую строчку.

В соревнованиях спортивных пар представители России Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли вторую строчку, уступив победителям чуть менее семи баллов. Первое место у Ванессы Джеймс и Моргана Сипре из Франции. Александра Бойкова с Дмитрием Козловским заняли третью строчку, а на пятой расположились еще одни россияне – Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

Всю важную информацию о происходящем на турнире можно узнать у нас на сайте в соответствующем дневнике.

А вот на Кубке мира по биатлону призовых мест нашим не досталось. В спринте среди женщин на этапе в Антхольце победу праздновала чешка Маркета Давидова. Знаменитая финка Кайса Мякяряйнен заняла вторую строчку, а на третьей ступени расположилась норвежка Марте Олсбю-Ройзеланд. Лучшей среди россиянок стала Светлана Миронова, завоевавшая седьмую позицию и проигравшая лидеру 13,8 секунд. Ирина Старых стала 12-й (+29,4 секунды), а Екатерина Юрлова-Перхт – 16-й (+41,5 сек).

Всё, что нужно знать о гонке, можно прочитать в нашем подробном материале.

В «Монако» тем временем неспокойно. Все началось с того, что главный тренер команды Тьерри Анри убрал из первой команды целую группу игроков. Однако руководство, видимо, решило встать на сторону футболистов, в результате чего от рабочего процесса был отстранен уже сам Анри. В общем-то, в княжестве все очень интригующе. Был ли среди фигурантов скандала Александр Головин, пока что непонятно.

Загрузка...
Новости