Шипулин – в политике, Кафельников – в Зале славы, а Боатенг – в «Барсе». Итоги дня

Шипулин – в политике, Кафельников – в Зале славы, а Боатенг – в «Барсе». Итоги дня

#ProstoProSport подготовил дайджест самых важных событий понедельника, 21 января, в российском и мировом спорте.

Топ-темой вчерашнего дня в российском спорте, как ни странно, стало видео из инстаграма 13-летней фигуристки Анастасии Шаботовой.

Все дело в том, что юниорка в ходе беседы с болельщиков прямо заявила: для стабильных результатов в ее виде спорта принимают много допинга. Конечно, это заявление вызвало бурю комментариев в интернете. Верить девочке или нет? Ее мать утверждает, что Настя даже не знает, чем допинг отличается от аскорбинки. Тем не менее, в РУСАДА уже поручили все проверить – от греха подальше. Что любопытно – в Федерации фигурного катания России скандальные слова вообще никак не прокомментировали.

Лидер сборной России по биатлону последних лет Антон Шипулин, который в декабре завершил карьеру, впервые публично заявил о намерении баллотироваться в Госдуму по спискам «Единой России». По его словам, инициатором такого хода выступила сама политическая сила.

Если решение Антона вызвало неоднозначную реакцию у болельщиков, то следующая новость точно понравилась всем: олимпийского чемпиона и двукратного победителя турниров Grand Slam Евгения Кафельникова введут в Международный зал славы тенниса. Церемония состоится 20 июля в США. Доселе в теннисном Зале славы был только один россиянин – Марат Сафин.

Экс-тренер сборной России Вольфганг Пихлер передал Международному союзу биатлонистов (IBU) доказательства того, что сведения печально известного Григория Родченкова о допинге в российском биатлоне – лживые.

Напомним, на основании показаний Родченкова ранее был обвинен в сокрытии допинг-проб и лишился поста экс-президент IBU Андерс Бессеберг. Также под раздачу попали многие наши спортсмены, которых не допустили к Олимпиаде-2018.

«Вашингтон» Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова терпит настоящее крушение: столичная команда проиграла все пять последних матчей в НХЛ. Вчера «Кэпиталз» показали чудеса безалаберности в обороне и проиграли «Чикаго» - 5:8. И это при том, что и «Блэкхокс» тоже пребывают в яме и до этого не побеждали в четырех играх подряд.

Ну и напоследок немного зарубежного футбола. В Европе громкий трансфер: «Барселона» подписала скандально известного Кевина-Принса Боатенга, который этот сезон начинал в «Сассуоло». Сделка оформлена как аренда с правом выкупа, но вряд ли до этого дойдет. Скорее, Боатенга ждет участь Паулиньо: он выполнит свою роль на коротком отрезке и уйдет.

Сенсационный бомбардир «Дженоа» Кшиштоф Пентек может уже в ближайшие двое суток стать игроком «Милана». Об этом прямо заявил спортдир «грифонов» Джорджо Перинетти. Сумму сделки СМИ оценивают в 40 млн евро. И, конечно, если Пентек перейдет, то Гонсало Игуаин получит «зеленый свет» для долгожданного трансфера в «Челси».

Ну а 38-летний Эшли Коул решил повременить с завершением карьеры и еще полгода попылит. И не где-нибудь, а в команде своего бывшего партнера по «Челси» и друга по жизни Фрэнка Лэмпарда – «Дерби Каунти». Место в основе легендарному защитнику, конечно, уже не светит, но сезон в Чемпионшипе длинный, трудный, травмы здесь – обычное дело, так что шанс увидеть еще несколько фирменных кроссов от Эшли у нас еще точно будет.

Загрузка...
Новости