«Спартак» больше не самый любимый клуб страны. Первые сенсации эпичного опроса PPS

twitter.com/fcsm_official

«Спартак» больше не самый любимый клуб страны. Первые сенсации эпичного опроса PPS

На странице ProstoProSport ВКонтакте идет масштабный опрос «Самые любимые спортсмены и команды». Завершено уже 5 номинаций, и некоторые результаты оказались весьма неожиданными.

Наибольшие баталии в болельщицкой среде традиционно витают вокруг футбольных клубов. И опрос о предпочтениях наших читателей был, пожалуй, самым интересным.

Самый популярный клуб клуб РПЛ

Результаты голосования вышли крайне занимательные. Примерно одинаковое количество голосов набрали сразу два клуба, но при этом совершенно разные по своей идеологии. Лидер чемпионата по очкам, деньгам и еще много чему «Зенит» не сумел значительно опередить куда более финансово скромный ЦСКА. Армейцы не разбрасываются нефтегазодолларами налево и направо, но при этом умудряются завоевывать сердца поклонников и без громких трансферов.

fc-dynamo.ru

А вот ранее признанный лидер болельщицких симпатий – московский «Спартак» – неожиданно оказался лишь на третьем месте в нашем голосовании. Видимо, поклонники красно-белых устали от последних событий в их любимом клубе, где происходит черт знает что, поэтому слегка охладели чувствами. Впрочем, все еще может измениться.



Самая любимая биатлонистка

Учитывая, что за окном зима, а российские города засыпает снегом, резонно было бы узнать мнение читателей относительного главного зимнего вида спорта в нашей стране. И, разумеется, в первую очередь выведать предпочтения в лучшей его части, то есть женской. Такой себе симбиоз проявлений патриотизма и конкурса красоты.

twitter.com

Первую строчку заняла наша соотечественница, выступающая ныне за Словакию – Анастасия Кузьмина. А вот второе место оказалось за знатной красоткой Доротеей Вирер, и глядя на фотографии итальянки сложно кого-либо обвинить в отсутствии должной любви к Родине, поэтому в следующий раз, как минимум, 23% наших читателей не стоит бросаться проклятиями в Андрея Бульбы, потому как «не все так однозначно». В полном смысле российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт расположилась лишь на третьем месте симпатий наших болельщиков.

instagram.com

Занятно, что Кайсу Мякяряйнен почитают менее 10% опрошенных. Пусть финнка и не молода, но примерно одна десятая наших читателей знает о том, кто лучший в женском биатлоне.



Самый любимый биатлонист

Среди мужчин фактор красоты имеет куда более скромное значение, поэтому здесь все предсказуемо. Безапелляционное первое место у Александра Логинова, и все допинговое прошлое остается в стороне. Ведь как гласит постулат, активно педалируемый из всех громкоговорителей: «Своих не бросаем».

twitter.com

С символической разницей, но с огромным отставанием от Александра фигурируют лидеры мирового биатлона: Йоханнес Бё и Мартен Фуркад. Несмотря на то, что эти товарищи изрядно критикуют наших спортсменов за допинговые скандалы, ряд читателей PPS сохраняет хладнокровность в деле определения кумиров.



Самая обожаемая российская фигуристка

А вот где россияне вправе пренебрежительно глядеть в сторону иностранцев, так это в фигурном катании. Здесь наши девочки почти всегда на подиуме. Да еще и красотки. Борьба в нашем голосовании оказалась нешуточной, похлеще чемпионата России.

twitter.com

Победа в итоге досталась Алине Загитовой. И пусть у нее не все получилось в Саранске и Минске – ну и что? Это не влияет на чувства поклонников «фигурки» и людей, которые вообще не интересуются этим видом спорта.

instagram.com

Впрочем, о Медведевой тоже забыли далеко не все. Примерно треть проголосовавших олдскульны и сохраняют верность Евгении, наверняка рассчитывая на реванш.



Самый популярный клуб клуб АПЛ

Напоследок вернемся к футболу. А именно, к топовой его части – многомиллионной (и в плане зрителей, и в плане денег) АПЛ. На островах сильных клубов много, и все они разные. Оттого и результаты нашего опроса получились довольно пестрые.

itv.com

По славной глорихантерской традиции первое место занимает действующий лидер чемпионата – «Ливерпуль». Совпадение? Не думаем. Относительно немного от «Красных» отстали уже «Красные Дьяволы». Наверняка столь высокому проценту поддержки способствовало возвращение на «Олд Траффорд» старых лиц, в частности, Оле Гуннара Сульшера, помогавшего «Юнайтед» побеждать двадцать лет назад.

viewsinnews.com

Примечательно, что на третьем месте расположились не «Арсенал», не «Челси», а новоявленный гранд «Манчестер Сити» с обилием звезд и Гвардиолой во главе. Своеобразное олицетворение новой эпохи АПЛ и, соответственно, новых болельщиков. Мир меняется, а с ним и предпочтения.



Мы продолжаем грандиозный #ОпросPPS среди наших читателей и подписчиков, и сегодня стартовало наше следующее голосование – «Твоя самая любимая иностранная фигуристка». Не пропусти! Голосуй!

Загрузка...
Новости