Титанические усилия «Теннесси» и зрелище хуже «Спартака». Итоги 10 недели НФЛ

RICK MUSACCHIO/EPA/TASS

Титанические усилия «Теннесси» и зрелище хуже «Спартака». Итоги 10 недели НФЛ

Возрождение «Баффало» и «Кливленда», игра года от «Тайтенс», привычные награды, фентези-советы и многое другое в итогах 10 недели НФЛ.

Выводы недели

«Детройт» худшая команда лиги прямо сейчас? После унижения на девятой неделе в матче против «Миннесоты» «Лайонз» продолжили свое дивизиональное шествие позора против «Чикаго». Пусть вас не вводит в заблуждение 22 набранных очка и относительно близкий счет игры – это был самый настоящий вынос.

Защита «Детройта» без Дариуса Слэя совершенно ничего не смогла поделать с одним из худших квотербэков лиги. Если бы не отсутствующая оборона «Тампы» на 4 неделе, то игра против «Лайонз» стала бы для Митча Трубински лучшей в карьере. «Детройт» сейчас играет скорее не как грозные львы, а как домашние киски.


David Berding/Zuma/TASS

Но нет, даже такой «Детройт» - не худшая команда НФЛ. «Нью-Йорк Джетс» еще хуже. Кабаре под названием «Джетс» набрало 10 очков против «Баффало Биллз» и пропустило 41 очко. 41 очко! От «Баффало»!!!

Если этого вам недостаточно, то за последних три матча команда Тодда Боулза ни разу не набирала больше 10 очков, а за четыре последних игры они забивали по 10,3 очка, лишь раз пропустив менее 24 баллов. Когда на твоем фоне даже унылый «Баффало» выглядит солидной и, самое главное, хорошо функционирующей командой, то пришло время что-то менять.

Что касается самих «Биллз», то оказывается, что с квотербэком уровня НФЛ эта команда способна играть в футбол. Мэтт Баркли дал «Баффало» то, чего до этого у них не было: квотербэка, который в курсе, что бросать нужно вперед и желательно на игроков своей команды.

Итогом хотя бы временного присутствия кью би в «Биллз» стала уверенная победа, эффективно работающее пасовое и выносное нападение, а также увольнение менеджера по продажам антидепрессантов в штате Нью-Йорк. Если Мэтт Баркли продолжит играть подобным образом, то главному тренеру «Баффало» Шону Макдермотту ничего не останется, кроме как обменять его в межсезонье в «Кливленд». Так ведь?

Правда, это может быть не нужно уже самим «Браунз», которые добыли рекордную для себя третью победу в регулярном сезоне. Ладно, на самом деле это, конечно же, не рекорд, но признайтесь, на секунду вы поверили в это.

Обновленный тренерский штаб сумел задействовать одного из лучших ловящих раннеров лиги Дюка Джонсона, который продолжил блистать в паре с Ником Чаббом, образуя один из лучших комитетов выносящих в лиге. Совместите это с совершающим не так много ошибок Бэйкером Мэйфилдом и приличной защитой – и Кливленд уже перестает выглядеть мальчиками для битья, как это было раньше.

«Теннесси Тайтенс» выдали свой ежегодный перфоманс под названием «Да почему вы не можете играть так каждый раз?» В этот уик-энд не повезло «Нью-Инглэнду», который даже с Томом Брейди совершенно ничего не смог поделать с идеально проводящими матч «Титанами». Ну реально, почему они не могут играть так каждый раз?


RICK MUSACCHIO/EPA/TASS

Ах да, еще НФЛ срочно нужны альтернативные формы. Хуже красно-белого безобразия между «Канзасом» и «Аризоной» для глаз болельщиков на этих выходных был только матч «Спартака». Причем красно-белого на поле было так много, как будто этот самый «Спартак» играл двусторонку.

Событие недели:

Хулио Джонс на этой неделе пробил отметку в 10,000 ярдов на приеме быстрее всех в истории НФЛ. Звездному ресиверу «Атланты» понадобилось для этого всего 104 матча. Это безусловно выдающееся достижение позволило Джонсу стать номинантом на главное событие недели второй раз подряд. Ах, ну и Хулио вновь занес тачдаун. Вот что значит прорвало.

MVP недели:

MVP недели становится комбинация линии нападения «Далласа» и раннингбэка Эзекиля Эллиота, которые на своих плечах вытащили важнейший матч на выезде против «Филадельфии». Эта победа позволила «Каубойс» остаться в гонке за плей-офф, а также существенно подпортила жизнь одному из конкурентов внутри дивизиона. 151 ярд на выносе, 187 общих ярдов и 2 тачдауна – таков улов Зики на этой неделе.

Капитан-камбэк недели:

Немыслимо, но уже вторую неделю кряду в НФЛ не случалось настоящего камбэка, потому нам вновь придется «читерить» с обладателем этой награды.

Им стал квотербэк «Баффало» Мэтт Баркли, который совершил камбэк в НФЛ спустя два года вне лиги. В своем первом старте с 2016 года он бросил два тачдауна без перехватов на 232 ярда и кью би рейтинг в 117,4 пункта. И, что самое главное, он дал надежду фанатам «Биллз».

Нэйтан Питерман недели:

Награда, названная в честь нетленной легенды «Баффало», выдается за самый нелепый перехват, забавную ошибку или просто провальное выступление недели.

Пока Баркли давал болельщикам «Биллз» возможность отдохнуть от главного мэтра броскового цеха НФЛ, кикер «Чикаго» Коди Парки решил отработать «за себя и за того парня». Парки невероятным образом попал в штангу четыре раза! В это настолько трудно поверить, что у меня даже была мысль сделать это главным событием недели. Вряд ли бы он смог попадать в штанги с такой точностью, даже если бы ему платили за это…

Джон Груден недели:

Эта награда будет выдаваться за худшее тренерское решение недели.

На 10 неделе почетное звание «Джона Грудена» завоевал главный тренер и по совместительству атакующий плейколлер «Сейнтс» Шон Пэйтон, который отправил не самого фактурного Дрю Бриза в полет над линией нападения при счете 37:7 в пользу «Нью-Орлеана».

Пэйтон по праву считается одним из лучших специалистов НФЛ, но совершенно непонятно, зачем ему было рисковать здоровьем драгоценного Дрю Бриза столь вопиющим образом в совершенно не требовавшей этого ситуации? Иногда даже лучшие совершают глупейшие ошибки.

Гонка за MVP:

1. Дрю Бриз («Нью-Орлеан»)

Разгром «Бенгалз» Дрю Бризом и его «Сейнтс» был настолько чудовищен, что «Цинциннати» по итогам одного этого матча отправили в отставку своего координатора защиты. Так выглядит доминирование.

2. Патрик Махоумз («Канзас»)

Очередной день в офисе, очередная победа для Махоумза и «Чифс». Он по-прежнему продолжает минимально отставать от Дрю Бриза в нашей гонке.

3. Филипп Риверс («Чарджерс»)

Квотербэк «Лос-Анджелеса» Филипп Риверс лишь чуть-чуть уступил Мэтту Райану в борьбе за третье место нашей гонки на прошлой неделе, но кью би «Атланты» после поражения «Кливленду» больше не имел права находиться впереди Риверса, который привел «Чарджерс» к результату 7-2 в первых девяти матчах.

«You’re gonna be fired!» недели

1. Дирк Коттер («Тампа-Бэй»)

Три набранных очка в матче с «Вашингтоном» и поражение явно не могли помочь Коттеру улучшить свои котировки. Дирк в настоящее время просто греет место для следующего главного тренера «Тампы».

2. Джон Груден («Окленд»)

Еще одна неделя, еще одно поражение, еще один провал квотербэка Дерека Карра, а с ним и Джона Грудена. Самое забавное, что у него в запасе есть вполне адекватный Эй Джей Маккарон, который и должен сейчас выходить в стартовом составе «Окленда».

3. Тодд Боулз («Джетс»)

Тодд Боулз взлетел в нашем списке со скоростью межконтинентальной ракеты после разгромного поражения от «Баффало», которое стало для команды уже четвертым подряд.

Waiver-wire:

С этой недели в наших итогах будет присутствовать рубрика о фентези-футболе с подсказками, кого же обязательно нужно добавить в ваши команды во время вейвера в среду.

1. Рашад Пенни – раннингбэк, «Сиэтл»

Не все новички-раннеры ставят НФЛ на колени с первого же матча, как Сакуон Баркли. У некоторых, как у Рашада Пенни, на это уходит некоторое время. Пенни был выбран «Сихокс» в первом раунде за свои умения как в выносе, так и в игре на приеме.


Chris Williams/Zuma/TASS

Он наконец-то проявил себя в матче против «Лос-Анджелеса», где набрал 108 ярдов и тачдаун на выносе, а также получил большую нагрузку, чем его конкурент Майк Дэвис. Пенни доступен в почти половине лиг сайта nfl.com. Самое время исправить это.

2. Джош Рейнолдс – ресивер, «Лос-Анджелес Рэмз»

Основной ресивер «Рэмз» Купер Капп выбыл до конца года с разрывом крестов и именно Рейнолдс должен заменить продуктивного Каппа в одном из лучших нападений НФЛ. Джош Рейнолдс показал потенциал в игре против «Сиэтла», где набрал 42 ярда и 2 тачдауна на приеме. Он свободен в 99,7% лиг.

3. Зэй Джонс – ресивер, «Баффало»

Оказывается, у «Биллз» есть ресиверы. Джонс набрал за один матч с Мэттом Баркли почти такое же количество очков, как и за весь остальной сезон. Да, это «Джетс», но с новым квотербэком Зэй Джонс может быть полезен в фентези. Он доступен в 99,8% лиг.

Лидеры недели:

1. Быстрее ветра. Ресивер «Баффало» Роберт Фостер (да, у них оказывается даже больше одного принимающего) стал самым быстрым игроком недели. Он показал скорость в 34,57 км/час во время приема на 47 ярдов.

2. Мистер «Зиг-заг». Самый длинный розыгрыш недели сделал ресивер «Канзаса» Тайрик Хилл который пробежал нереальных 147,2 ярда во время возврата панта в тачдаун на 82 ярда. Этот забег стал самым длинным не только на этой неделе, но и в сезоне вообще.

3. Невероятный тачдаун. Тачдаун пас Бэйкера Мэйфилда на Ришарда Хиггинса имел всего 19,7% шансов на успех. Точно в яблочко!

Лучший момент недели:

Забег раннера «Браунз» Ника Чабба на 92 ярда от линии начала комбинации стал самым длинным атакующим розыгрышем сезона НФЛ и новым рекордом «Кливленда».

Загрузка...
Новости