Триумф Большунова, феерия Панарина, позорное поражение «Реала». Итоги дня

Триумф Большунова, феерия Панарина, позорное поражение «Реала». Итоги дня

#ProstoProSport подытожил события воскресенье, 17 февраля, в российском и мировом спорте.

Начнем с успехов наших в НХЛ. Как и в предыдущие дни, российские хоккеисты проявляли себя максимально ярко.

Евгений Малкин отметился дублем и голевой передачей в матче с «Калгари», но его «Питтсбург» все равно проиграл – 4:5. Лучший бомбардир лиги Никита Кучеров отметился очередной шайбой в матче «Тампы» с «Монреалем» (3:0). В этой же игре шатаут удался Андрею Василевскому – он отразил все 20 бросков по своим воротам.

Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса» забросил 25-ю шайбу в сезоне, и она помогла его команде одолеть в гостях «Колорадо» (3:0). А вот 12-я шайба Ильи Ковальчука из «Лос-Анджелеса» не спасла Кингз от поражения с «Бостоном» (2:4).

Ну а ярче всех вчера проявил себя форвард «Коламбуса» Артемий Панарин – он оформил дубль и отметился ассистом в матче с «Чикаго» (5:2). В итоге именно Панарина лига признала первой звездой дня. Третье место – у Малкина.

На этапе Кубка мира по биатлону в Солт-Лейк-Сити прошли две гонки. В мужском пасьюте победу довольно неожиданно добыл француз Кентен Фийон-Майе – он ни разу не ошибся на огневых рубежах и в итоге привез серебряному призеру Ветле Кристиансену из Норвегии почти 26 секунд. Третьим стал еще один француз Симон Дестье.

Отметим, что во второй раз кряду в Солт-Лейк-Сити на подиум не попал лидер общего зачета Кубка мира Йоханнес Бе – в этот раз он был четвертым.

А вот у сборной России провал куда серьезнее. Если Александр Логинов после плохого спринта собрался, провел хорошую гонку и поднялся с 28-го места на 7-е, то Евгений Гараничев каким-то образом опоздал на старт и был дисквалифицирован. Сам спортсмен впоследствии заявил, что перепутал время начала гонки…

Прошел вчера и сингл-микст, в котором россияне тоже провалились: дуэт Ульяны Кайшевой и Сергея Корастылева пришел к финишу только 11-м. Выиграли же гонку итальянцы Лукас Хофер и Доротея Вирер. Следом за ними финишировали австрийцы и французы.

А вот в лыжах у России все куда оптимистичнее: Александр Большунов выиграл гонку на 15 км классическим стилем на этапе Кубка мира в Конье. Лидер российской сборной привез ближайшему преследователю – Иво Нисканену из Финляндии – более 40 секунд. Третьим же стал еще один наш соотечественник Александр Бессмертных.

Также вчера проходили матчи европейских футбольных топ-чемпионатов. Здесь больше всего удивил мадридский «Реал», дома уступивший скромной «Жироне» (1:2). «Сливочные» забили первыми, но не имели перевеса по игре и пропустили два гола в заключительные 25 минут встречи.

«Валенсия» Дениса Черышева сыграла в нулевую ничью с «Эспаньолом» (0:0), россиянин провел на поле все 90 минут. Также в Примере стоит отметить яркую победу кризисного «Вильярреала» над «Севильей» (3:0). «Нервиону» не помог и выход в основе экс-спартаковца Квинси Промеса.

«Байер» перед ответной игрой Лиги Европы с «Краснодаром» на своем поле уверенно обыграл середняка Бундеслиги – «Фортуну» (2:0). Голы у «фармацевтов» забили Кай Хаверц и Лео Бэйли. Также 20-ю победу в 23 матчах Лиги 1 добыл «ПСЖ». В упорном противостоянии парижане сломили сопротивление «Сент-Этьенна» благодаря эффектному голу от Килиана Мбаппе (1:0).

Ну и напоследок немного баскетбола. В Москве на ВТБ Арене сборная Звезд мира ожидаемо победила Звезд России в рамках Матча Всех Звезд Лиги ВТБ. Финальный счет – 118:115, а MVP матча стал лидер ЦСКА Серхио Родригес, набравший 20 очков.

Загрузка...
Новости