УЕФА дисквалифицировал Рамоса, а «Спартак» шокирует СКА. Итоги дня

УЕФА дисквалифицировал Рамоса, а «Спартак» шокирует СКА. Итоги дня

#ProstoProSport подготовил подборку самых заметных новостей четверга, 28 февраля, в российском и мировом спорте.

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал капитана «Реала» Серхио Рамоса на два матча Лиги чемпионов за умышленное получение желтой карточки в игре с «Аяксом» (2:1). Что интересно – о том, что он специально нарушил правила, Рамос сам рассказал в интервью сразу после матча!

Длинный язык не позволит защитнику сыграть в ответном матче с «Аяксом», а также в первом четвертьфинальном поединке ЛЧ. Если, конечно, «Реал» туда пробьется.

Также на Пиренеях отметим выход «Валенсии» Дениса Черышева в финал Кубка короля: для этого «летучие мыши» вчера минимально обыграли «Бетис» (1:0). В финале россиянина и его команду ждет «Барселона».

В КХЛ продолжается первый раунд плей-офф. ЦСКА добыл вторую кряду легкую победу над «Витязем». В этот раз армейцы дважды пропустили, но зато отгрузили аутсайдеру аж шесть шайб. Дальше серия переезжает в Подмосковье.

«Автомобилист» пока тоже не чувствует проблем в плей-офф – «Трактору» никак не удается навязать фаворитам борьбу. Вчера уральцы обеспечили себе комфортный счет во втором периоде, забросив две безответные шайбы. Итог – победа 6:2 и счет 2:0 в серии.

Также добыл вторую подряд победу и «Барыс» в противостоянии с «Торпедо». В этот раз казахам, правда, пришлось помучиться, но они удивительным образом отыграли отставание в 4 шайбы и дожали оппонентов в овертайме – 5:4.

А вот где зреет сенсация, так это в дуэли «Спартака» и СКА. Если первая победа москвичей в Питере была воспринята как случайность, то что делать со второй? Спартаковцы в этот раз проявили недюжинный характер, отыгравшись после 0:2 в третьем периоде, а решающую шайбу забросили за 5 секунд до финальной сирены. Невероятно!

Зажигали вчера наши соотечественники и на заокеанских льдах. Никита Кучеров был признан третьей звездой дня после того, как отметился тремя очками в игре «Тампы» с «Рейнджерс» (4:3). В споре бомбардиров россиянин еще оторвался от ближайшего конкурента – Патрика Кейна: теперь в активе Кучерова сумасшедшие 104 очка (30+74) в 64 играх.

А Семен Варламов продолжает тащить в плей-офф «Колорадо». В игре с «Ванкувером» (3:2) российский вратарь отразил 30 бросков и выиграл для своей команды серию буллитов.

Женская сборная России взяла бронзу в эстафете на чемпионате мира по лыжным гонкам. Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская и Наталья Непряева отстали от чемпионок – шведок – аж на две минуты. Тем не менее, для России это первая медаль в женской эстафете на ЧМ с 2013 года!

Тренер сборной России Елена Вяльбе осталась довольной гонкой: по ее словам, Швеция и Норвегия сейчас объективно лучше.

Ну и напоследок новость из мира UFC. Здесь, похоже, определился следующий соперник для отбывающего дисквалификацию чемпиона мира Хабиба Нурмагомедова. За право сразится с россиянином в мае в Рио подерутся Конор Макгрегор и Тони Фергюсон. Этот ход уже поддержал отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов, так что, похоже, все на мази.

Загрузка...
Новости