​В биатлоне все плохо, Шарапова проиграла, а наши футболисты могут поехать в Европу. Итоги выходных

Julian Smith/EPA/TASS

​В биатлоне все плохо, Шарапова проиграла, а наши футболисты могут поехать в Европу. Итоги выходных

#ProstoProSport подготовил дайджест самых важных событий минувшего уик-энда.

Мы начинаем новую рубрику, где читатели могут узнать о всех важных событиях прошедшего дня. В честь дебюта попытаемся охватить сразу два дня, а именно – прошедшие выходные.

Безусловно, главной молнией последних дней стало появление информации о возможном переходе нашего всё – Артёма Дзюбы – в Эвертон. Пока что это лишь слухи, однако предполагаемый отъезд лучшего нападающего страны определенно будет одним из ключевых моментов текущего трансферного окна. По крайней мере, для российских любителей футбола.

Трансферные слухи также окутали и другого форварда нашей сборной. Речь о Фёдоре Смолове, чье изображение угодило в коллаж, подготовленный одним из ключевых испанских изданий, где подбирали возможных новичков для мадридского «Реала». Да-да, наш Федя – и сразу в Королевский клуб. В конкурентах у россиянина такие игроки, как Оливье Жиру, Радамель Фалькао, Бас Дост из лиссабонского Спортинга и Эмилиано Сала из Нанта.

Мария Шарапова, чуть ранее преодолев сопротивление Каролин Возняцки, не сумела пройти дальше по турнирной сетке, уступив в следующем же раунде. Обидчицей россиянки стала Эшли Барти (6:4, 1:6, 4:6). При этом, по ходу поединка Мария допустила временной отрезок, где проиграла подряд сразу девять геймов. Шарапова объясняет поражение обилием ошибок при подачах и проблемами с плечом.

В завершившейся женской эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге наша женская команда финишировала на пятой строчке. Победа досталась француженкам. Серебро – у норвежек, а бронзу взяли немецкие биатлонистки.

Что касается женского масс-старта, то здесь успех праздновала немка Франциска Пройс. За ней финишировала Ингрид Ланмарк Тандервольд, а третье место – у Паулины Фиалковой. Все россиянки финишировали позади Топ-15:

17. Екатерина Юрлова-Перхт
18. Ирина Старых
20. Светлана Миронова
28. Евгения Павлова

В мужском масс-старте успеха добился Йоханнес Бе, одержавший очередную победу. Норвежец опередил Юлиана Эберхарда, а на третьем месте расположился Кантен Фийон-Майе. Россияне в очередной раз показали не лучшие результаты:

16. Евгений Гараничев
17. Александр Логинов
24. Матвей Елисеев

В мире бокса из важных событий нужно отметить сохранение титула чемпиона WBA за Мэнни Пакьяо, который по очкам победил Эриэна Бронера. Но по сути, уже после седьмого раунда судьба боя была предрешена. Американец выглядел лучше и победил заслуженно.

Если же заглянуть в европейские чемпионаты, то там состоялся ряд важных матчей. В частности, «Арсенал» в битве двух хромающих коллективов сумел одолеть «Челси» со счетом 2:0. За счет чего это стало возможно, легко узнать из нашего тактического анализа, где все разложено по полочкам.

В испанской Примере «Барселона» одержала победу над «Леганесом» со счетом 3:1. Но этот успех оказался вовсе не простым, так как точку в матче Лео Месси поставил лишь в добавленное время, тогда как скромный коллектив из пригорода Мадрида сопротивлялся гранду до последнего.

В НХЛ в то же время состоялась интереснейшая дуэль между «Тампой» и «Сан-Хосе». Успеха в итоге добился коллектив из Флориды (6:3), в составе которого помимо традиционно блиставшего Кучерова, также круто себя проявил Василевский. На счету вратаря оказалось 36 сейвов из 39 ударов. Последняя пропущенная шайба вывела Андрея из себя, в результате чего досталось клюшке и воротам.

Загрузка...
Новости