Варламов – на вершине, Шипулин – у микрофона, а в КХЛ начался плей-офф. Итоги дня

Варламов – на вершине, Шипулин – у микрофона, а в КХЛ начался плей-офф. Итоги дня

#ProstoProSport подвел итоги понедельника, 25 февраля, в российском и мировом спорте.

Российские вратари на минувшей неделе покорили НХЛ. Семен Варламов из «Колорадо» стал первой звездой недели в лиге, а Сергей Бобровский из «Коламбуса» – третьей.

Варламов за неделю отразил 96,4% бросков, чем помог своей команде одержать три кряду победы. У Бобровского статистика не хуже: 96,3% сэйвов.

Еще один российский вратарь – Антон Худобин из «Далласа» – вчера отразил 44 броска по своим воротам в матче против «Чикаго» (4:3). В этой же игре Александр Радулов отметился голом и голевой передачей.

Завершая обзор подвигов россиян за океаном, отметим также победную шайбу в овертайме от Евгения Кузнецова – он принес победу «Вашингтону» над «Нью-Йорк Рейнджерс» – 6:5. У Александра Овечкина в этом же матче в активе голевая передача.

Жарко вчера было и на российских ледовых аренах – в КХЛ стартовали матчи плей-офф. Первый день сенсаций не подарил. Таковой можно назвать разве что провальную игру «Ак Барса» против «Авангарда» – омичам не составило труда отгрузить действующему обладателю Кубка Гагарина шесть сухих шайб.

В остальных матчах «Салават Юлаев» здорово начал, но во втором овертайме все же капитулировал перед магнитогорским «Металлургом» (1:2), «Локомотив» совершил эффектный камбэк против «Сочи» (4:3), а «Динамо» добыло победу на льду «Йокерита» (4:2).

Ожидаемая новость из чемпионата мира по лыжным гонкам: лидеры нашей команды Наталья Непряева и Александр Большунов не побегут марафоны. Они банально устали, поэтому на столь изнурительных дистанциях себя попробуют другие спортсмены.

Куда более серьезная проблема у нас намечается в биатлоне. Sports.ru пишет, что Маргарита Васильевав течение последнего года трижды пропускала допинг-тесты. Согласно международному антидопинговому законодательству, это приравнивается к нарушению правил и наказывается дисквалификацией на один или два года.

В Союзе биатлонистов России информацию пока не подтвердили. Отмалчивается и сама Васильева. И только «голос российского биатлона» Дмитрий Губерниев уже успел отреагировать, отметив, что если информация правдива, то отстранение неизбежно.

А вот завершивший карьеру Антон Шипулин, ранее сообщивший о планах податься в политику, пока что попробует себя в роли комментатора. Об этом он сам рассказал в эфире программы «Вечерний Ургант». Шипулин будет вместе с Губерниевым комментировать чемпионат мира по биатлону, который стартует в шведском Эстерсунде 7 марта.

Федерация фигурного катания России пока не определилась с составом на грядущий чемпионат мира. Об этом поведал вице-президент федерации Александр Лакерник. На три места у женщин у нас всерьез претендуют сразу пятеро спортсменок. Похожие ситуации и в других видах программы. Когда именно Исполком примет решение – неизвестно. Зато досконально известно, когда начнется ЧМ: 18 марта.

Ну и напоследок громкая новость из мира футбола. В Испании начался судебный процесс над экс-президентом «Барселоны» Сандро Роселем. Прокуроры вменяют ему в вину отмывание 20 млн евро, полученных от Бразильской конфедерации футбола, и требуют 11 лет тюрьмы. Еще 7 лет за решеткой грозит жене функционера Марте Пинеде. Напомним, Росель был президентом «Барсы» в 2010-14 годах, когда клуб провернул скандальный трансфер Неймара из «Сантоса». С 2017-го бизнесмен пребывал под домашним арестом.

Загрузка...
Новости