Загитова блистает на ЧЕ, а Серена вылетела с Australian Open. Итоги дня

Загитова блистает на ЧЕ, а Серена вылетела с Australian Open. Итоги дня

#ProstoProSport в дайджесте вспоминает все главные события среды, 23 января, в российском и мировом спорте.

Начнем с приятного. Олимпийская чемпионка Алина Загитова мощно стартовала на чемпионате Европы в Минске. Да, некоторые помарки в короткой программе у Алины были, но все соперницы откатались еще хуже и получили на порядок более низкие баллы. И это главное.

Второе место после короткой программы у еще одной россиянки Софьи Самодуровой, которая в Минске выдала лучший прокат в сезоне. А вот Станислава Константинова много падала, ошибалась и в итоге идет лишь 11-й.

Также сегодня на ЧЕ стартовали соревнования спортивных пар, где наши Евгения Тарасова и Владимир Морозов после короткой программы идут вторыми. Увы, как и предполагал #PPS, наша самая опытная пара не смогла откататься чисто, допустив важную ошибку при прыжке.

Еще две российские пары – Александра Бойкова/ Дмитрий Козловский и Дарья Павлюченко/ Денис Ходыкин – идут на 4-м и 5-м местах соответственно, сохраняя шансы на медали.

От важного – к трагичному. В Ла-Манше нашли обломки самолета, в котором летел из Франции в Уэльс форвард Эмилиано Сала. Следов самого футболиста, как и пилота, пока не обнаружено. Шансов, что они еще живы, почти не осталось, хотя полиция острова Гернси и допускает, что кто-то из них воспользовался спасательным шлюпом.

Сборная России по биатлону назвала состав на североамериканские этапы Кубка мира. Так, у мужчин в Кэнмор и Солт-Лейк-Сити поедут лидеры команды Александр Логинов и Евгений Гараничев, а также молодежь из Кубка IBU – Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Юрий Шопин и Сергей Корастылев.

У женщин ситуация другая: здесь в Северную Америку не поедут лидеры – Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт. А вот другие основные биатлонистки – Анастасия Морозова, Лариса Куклина, Маргарита Васильева и Валерия Васнецова – соревноваться будут. Компанию им составят Ульяна Кайшева и Виктория Ильченко, которые последние месяцы бегали в Кубке IBU.

Официальный сайт UFC поместил Хабиба Нурмагомедова на третье место в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Сильнее россиянина, по мнению промоушена, чемпион мира в тяжелом весе Даниэль Кормье и полутяж Джон Джонс.

На Australian Open определились полуфиналисты. У женщин обращает на себя внимание драматичный вылет Серены Уильямс в матче с Каролиной Плишковой. У мужчин же компанию Рафаэлю Надалю, Люке Пую и Стефаносу Циципасу в полуфинале составит Новак Джокович, который вчера на отказе прошел Кеи Нисикори.

Ну и напоследок топ-трансфер из мира футбола: Френки Де Йонг, восходящая звезда голландского футбола, подписал контракт с «Барселоной». Сумма трансфера – 75 млн евро, а в Каталонию хавбек переберется уже летом. Знающие люди говорят, что в его лице Барса получила нового Андреса Иньесту.

Загрузка...
Новости