​Западный Супербоул и защита Севера. Превью 11 недели НФЛ

lospleyers.com

​Западный Супербоул и защита Севера. Превью 11 недели НФЛ

Разбор лучших и самых многообещающих противостояний в превью 11-й недели НФЛ.

На этой неделе лига порадует своих болельщиков как принципиальными противостояниями, так и одним из самых неожиданных матчей лидеров дивизионов. Ну а вишенкой на торте станет «Западный Супербоул» между двумя топ-командами из обеих конференций.

«Вашингтон Редскинз» (6-3) – «Хьюстон Тексанз» (6-3)
Воскресенье, 18 ноября, 21:00 (МСК)

Мало кто мог предсказать до начала сезона, что именно встреча «Вашингтона» и «Хьюстона» станет интересным событием, а оба коллектива подойдут к ней в качестве лидеров дивизионов с результатом 6-3.

Особенно горячо сейчас выглядят «Тексанз» во главе с квотербэком Дешоном Уотсоном, который привел свою команду к шести победам кряду. Именно qb «Хьюстона» был одним из самых горячих пассеров лиги за последние несколько недель. За 8 и 9 недели (на 10-й «Тексанз» отдыхали) Уотсон был вторым в НФЛ по кью би рейтингу в 155,9 пункта в чистом «конверте» и в 109,6 пункта под давлением.

Квотербэк «Хьюстона» особенно опасен своей двойной угрозой, что требует дополнительного внимания от лайнбэкеров и сейфти. В этом сезоне он лидирует в НФЛ с 36 забегами на 296 ярдов.

Некоторое опасение вызывает корпус ресиверов «Тексанз», недавно потерявший до конца сезона главную дальнюю цель Уилла Фуллера, которого призван заменить выменянный у «Денвера» Демариус Томас. Противостоять им будет одна из лучших секондари НФЛ во главе с сейфти Ди Джеем Сверинжером и корнером Джошем Норманом. Противостояние Нормана и звездного ресивера Деандре Хопкинса будет украшением всего матча.

redskins.com

По обратную сторону мяча дела для «Вашингтона» выглядят очень и очень неплохо. По крайней мере, на бумаге. Бросающий в основном короткие и средние передачи Алекс Смит должен лимитировать главное преимущество защиты соперника в давлении на квотербэка. Смит специализируется в игре под прессингом и использует свой опыт и игровой интеллект, чтобы найти максимально быструю передачу на принимающих.

Алекс демонстрирует третий показатель в лиге по проценту бросков, которые могут обернуться потерями (меньше 2%). Надежный и умный квотербэк «Редскинз» – идеальное оружие против охотящейся за мячами секондари «Хьюстона».

Если «Вашингтон» сумеет создать ранний задел, то вряд ли у хозяев поля возникнут какие-либо проблемы с закрытием этого матча. У «Тексанз» есть шанс только если они заставят Алекса Смита выйти из своей зоны комфорта и делать длинные передачи, в чем он не очень хорош.

  • Прогноз: победа «Вашингтона» 24:19.

«Чикаго Беарс» (6-3) – «Миннесота Вайкингз» (5-3-1)
Понедельник, 19 ноября, 4:20 (МСК)

«Чикаго» попадает в наш список самых интересных матчей вторую неделю кряду, на этот раз столкнувшись в зубодробительном противостоянии топовых защит Севера с «Миннесотой». На прошлых выходных «Беарс» достаточно уверенно справились с рассыпавшимся «Детройтом», который не смог достойно протестировать команду тренера-первогодки Мэтта Нэги. Матч против «Миннесоты» как раз и должен стать первым серьезным тестом для «выскочек» из «Чикаго», ведь многие утверждают, что их лидерство в дивизионе стало возможным лишь благодаря очень легкому календарю.

Это утверждение можно считать во многом верным, так как из первых девяти соперников «Чикаго» лишь у трех нет негативного баланса побед-поражений, и «Беарс» проиграли все три этих противостояния.

Митч Трубиски на прошлой неделе достаточно уверенно «расстрелял» оборону «Лайонз», выступавшую без своего звездного корнербэка Дариуса Слэя, но опять почти все точные пасы кью би «Чикаго» совершались в сторону так называемого «первого рида» (главный ресивер комбинации). Защита Миннесоты управляется одним из лучших оборонительных умов НФЛ Майком Циммером, умело использующим комбинированные схемы прикрытия и хитроумные блицы, что должно стать для молодого кью би «Чикаго» главным испытанием сезона.

sportsinformationtraders.com

Не добавляет шансов нападению хозяев и тот факт, что «Миннесота» готовилась к этому матчу две недели. У тренерского штаба и игроков было достаточно времени, чтобы полностью изучить все тенденции нападения соперников под руководством главного тренера. Такой роскоши до этого еще не было ни у одного соперника «Чикаго».

Если у нападения «Беарс» наверняка будут трудности с набором очков, то этого же можно ожидать и от атаки «Миннесоты», которой также будет противостоять одна из лучших защит НФЛ. Борьба линии нападения «Вайкингз» и линии защиты «Чикаго» должна стать ключевым моментом этого матча.

С возвращением левого текла Райли Риффа о-лайн «Миннесоты» не должна выглядеть уж совсем провально, но ей все равно будет очень сложно противостоять таким игрокам как Халил Мак, Леонард Флойд и Аким Хикс. Безусловно, «Вайкингз» должно помочь возвращение в строй звездного ресивера Стефона Диггса, без которого у Адама Тилена возникли проблемы даже с секондари «Детройта».

В целом, исход игры будет во многом зависеть от того, какая из команд сумеет избежать потерь мяча. У «Миннесоты» основная угроза потерь будет идти со стороны возможных сэков на кью би Кирке Казинсе, который любит делать фамблы. Ну а защита «Вайкингз» способна превратить несколько ужасных бросков Митча Трубиски в перехваты.

  • Прогноз: победа «Миннесоты» 21:18.

Match of the week (season?)

«Лос-Анджелес Рэмз» (9-1) – «Канзас Сити Чифс» (9-1)
Вторник, 20 ноября, 4:15 (МСК)

Эпическое противостояние между двумя самыми яркими нападениями НФЛ (простите, «Сейнтс») началось с не менее эпичного инцидента еще до его начала. Дело в том, что эта игра должна была проходить в Мехико, но из-за ужасного состояния газона была перенесена обратно в США. Таким образом, «Рэмз» получат настоящее преимущество своего поля на этой неделе.

Букмекеры считают, что этот матч будет настолько результативным, что тотал здесь на 7 очков больше, чем дают на матч «Нью-Орлеана» и «Филадельфии», где ожидается форменный разгром последних из-за отсутствующей после травмы Рональда Дарби секондари «Филадельфии». «Лос-Анджелес» и «Канзас» находятся на втором и третьем местах по общим ярдам, а не самые сильные пасовые защиты обеих команд вряд ли что-то смогут поделать со столь мощными атаками.

Особенно тяжело придется корнербэку «Рэмз» Маркусу Питерсу, который продолжает огрызаться на критику в своем «твиттере», но статистика красноречива – экс-звездный корнер «Чифс» после обмена в «Лос-Анджелес» является одним из худших игроков на своей позиции. Тайрик Хилл и Сэмми Уоткинс должны иметь очень продуктивный вечер, в зависимости от того, кто из них чаще будет оказываться один-на-один с Питерсом.

turfshowtimes.com

Важнейшим моментом противостояния будет матчап линии нападения «Канзаса» и линии защиты «Рэмз». Аарону Дональду и Ндамуконгу Су совершенно необходимо не дать о-лайн «Чифс» создать достаточное количество дыр для забегов раннера Карима Ханта, которого просто невозможно остановить в открытом поле. Именно Хант, как и в прошлом году, лидирует в НФЛ с 41 форсированными неудачными захватами.

А вот его коллеге из «Лос-Анджелеса» Тодду Герли не так сильно нужно пространство, чтобы быть эффективным. Раннер «Рэмз» набрал 621 из 988 выносных ярдов после первого контакта, лидируя в лиге по этому показателю. Мощный и одновременно опасный на приеме Герли вновь будет нерешаемой задачей для защитного координатора соперников.

Интересно будет посмотреть, как справится пасовое нападение хозяев с потерей одного из ведущих принимающих Купера Каппа, который выбыл до конца сезона с разрывом «крестов». У «Рэмз» по-прежнему имеется крайне продуктивная пара ресиверов на бровке Роберт Вудс - Брендин Кукс, но в слоте теперь придется полагаться на неопытного Джоша Рейнолдса, который против «Грин-Бэя» успел поймать два тачдауна.

Также тяжело должно прийтись правому теклу «Рэмз» Остину Блайту, который очень неважно выглядел в последние несколько недель. Его будет терроризировать мощнейшая пара пасс-рашеров в лице Джастина Хьюстона и Ди Форда.

Изюминки этому матчу добавляет и тренерская дуэль двух самых главных атакующих умов лиги. Представитель новой формации тренеров – 32-летний главный тренер «Лос-Анджелеса» Шон Макавей будет пытаться переиграть своего опытного, но очень современного и креативного коллегу Энди Рида, который уже стал настоящей легендой НФЛ после работы с «Пэкерс», «Иглз» и «Чифс».

В целом, никого не удивит, если в ходе этого матча на табло стадиона «Лос-Анджелес Колизеум» не хватит цифр для верного отображения счета. Это будет самая настоящая перестрелка в стиле вестерна.

  • Прогноз: победа «Канзаса» 42:35.
Загрузка...
Новости