«Зенит» и «Краснодар» проиграли в ЛЕ, «Спартак» вылетел из Кубка России. Итоги дня

«Зенит» и «Краснодар» проиграли в ЛЕ, «Спартак» вылетел из Кубка России. Итоги дня

#ProstoProSport подготовил подборку самых заметных новостей четверга, 7 марта, в российском и мировом спорте.

В четверг были сыграны первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. Российские полпреды – «Зенит» и «Краснодар» – свои матчи проиграли, но принципиально по-разному.

Питерцы дома были биты «Вильярреалом» (1:3), занимающем сейчас аж 18-е место в Примере. За команду Сергея Семака снова забил Сердар Азмун, но этого оказалось слишком мало против испанцев, которые были и острее, и быстрее. А вот «Краснодар» на поле «Валенсии» хоть и пропустил дважды, но сумел забить важнейший гостевой гол – отличился Виктор Классон. Счет 1:2 дает «быкам» неплохие перспективы перед ответной игрой.

Также отметим в ЛЕ сенсационное поражение «Арсенала» на поле «Ренна» (1:3), а также уверенные победы грандов – «Челси» и «Наполи» - в матчах против киевского «Динамо» (3:0) и «Зальцбурга» (3:0) соответственно.

Продолжая тему футбола: вчера был сыгран последний четвертьфинальный матч Кубка России. В нем «Урал» довольно неожиданно выбил из турнира «Спартак», обыграв москвичей благодаря голу Эрика Бикфалви (1:0). Таким образом, четверку полуфиналистов Кубка в этом году составили «Арсенал», «Ростов», «Локомотив» и «Спартак».

В КХЛ завершились три серии первого раунда плей-офф. «Салават Юлаев» в шестой игре серии дома в овертайме дожал «Металлург» из Магнитогорска (3:2); московское «Динамо» на своем льду разнесло «Йокерит» (6:2); а «Локомотив» не заметил сопротивления «Сочи» в одноименном городе (5:2).

В шведском Эстерсунде начался чемпионат мира по биатлону. Первой гонкой на турнире была смешанная эстафета, и в ней россияне остановились в шаге от медали: Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт, Дмитрий Малышко и Александр Логинов стали четвертыми. Победила же Норвегия, за которую мощный последний этап выдал Ветле Кристиансен. Второе место у Германии, третье – у Италии.

А вот что порадовало вчера в нашем биатлоне, так это слова президента СБР Владимира Драчева: он заявил, что ранее опубликованная информация о проблемах с допингом у Дмитрия Малышко и Евгения Гараничева неправдива. Вчерашнее участие Малышко в эстафете косвенно подтверждает эти слова, ведь будь у Димы проблемы, к старту его, конечно же, не допустили бы, дабы не рисковать общекомандным результатом.

Ну и напоследок солянка из разных видов спорта. Леброн Джеймс побил показатель Майкла Джордана по очкам за карьеру. 34-летний форвард вышел на четвертое место по этому показателю за всю историю лиги, имея в активе 32293 очка. У Его Воздушества – на один бал меньше.

Хулен Лопетеги, который был уволен из «Реала» после позорного поражения на «Камп Ноу» (1:5), решил отсудить у клуба 28 млн евро. Именно такие деньги тренер должен был получить по контракту, но в «Реале» посчитали, что Лопетеги сам не выполнил условий сделки. Кто прав – разберется суд.

Ну а Александра Емельяненко, ранее задержанного за вождение в пьяном виде и неподчинение правоохранителям, оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года. Ранее сам спортсмен раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину.

Загрузка...
Новости