«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников в ЛЕ, Кучеров набрал 100 очков. Итоги дня

«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников в ЛЕ, Кучеров набрал 100 очков. Итоги дня

#ProstoProSport подытожил самые заметные события пятницы, 22 февраля, в российском и мировом спорте.

Полпреды России в Лиге Европы – «Зенит» и «Краснодар» – узнали своих соперников в 1/8 финала. Так, «Краснодар» будет противостоять «Валенсии», за которую выступает один из лидеров сборной России Денис Черышев.

«Зенит» жребий свел с еще одними испанцами – «Вильярреалом», где Черышев выступал до этого сезона. Такая-вот ирония судьбы. Матчи между российскими и испанскими командами пройдут 7 и 14 марта.

Получили своих соперников в 1/8 ЛЕ и фавориты турнира: «Челси» сыграет против киевского «Динамо», Арсенал – против «Ренна», «Севилья» – против пражской «Славии».

Лучшим же игроком этой недели в ЛЕ был признан новичок «Зенита» Сердар Азмун, отметившийся двумя голами и ассистом в игре против «Фенербахче» (3:1). Что касается Лиги чемпионов, то здесь болельщики отметили капитана «Атлетико» Диего Година, проведшего эталонную игру против «Ювентуса» (2:0).

В НХЛ россияне вновь показали свой высокий класс. Никита Кучеров из «Тампы» набрал 100-е очко в текущем сезоне, поразив ворота «Баффало» (2:1). В настоящее время на счету бомбардира 30 шайб и 70 голевых передач – это лучшие показатели в НХЛ. Сильный перфоманс Кучерова в игре против «Сэйбрз», помимо прочего, позволил ему стать третьей звездой дня в лиге.

Александр Овечкин вчера тоже не покинул лед без шайбы: капитан «Вашингтона» поразил ворота «Торонто» (3:2). Эта шайба стала для Овечкина 650-й в карьере в НХЛ и 43-й – в текущем сезоне. Он продолжает лидировать в гонке снайперов, на 5 голов опережая Патрика Кейна из «Чикаго».

А вот Евгений Малкин продолжает чередовать результативные действия и драки. В игре «Питтсбурга» против «Сан-Хосе» (0:4) россиянин вновь схлопотал матч-штраф, войдя в ТОП-10 самых недисциплинированных форвардов лиги в текущем сезоне. Прямо сейчас на счету Малкина аж 77 штрафных минут, и это не тот результат, которым можно гордиться.

В КХЛ вчера были сыграны последние матчи регулярки и определились все пары первого раунда плей-офф. Так, «Сочи» в последний момент вышел на «Локомотив», магнитогорский «Металлург» – на «Салават Юлаев», а вот «Ак Барс», проигравший «магнитке» в очном матче, начнет плей-офф с «Авангардом».

В Великом Новгороде завершился финал Кубка России по фигурному катанию. В женских соревнованиях, несмотря на падение, победила Евгения Медведева – ее выручили высокие оценки за компоненты. Елизавета Туктамышева хоть и чисто исполнила тройной аксель, но стала только второй.

Не самые приятные новости пришли из Беларуси: лидер сборной России по биатлону Александр Логинов решил не выступать на чемпионате Европы. Изначально планировалось, что он побежит в Раубичах спринт и пасьют, но Логинов предпочел целенаправленно готовиться к более престижному старту – чемпионату мира.

Ну и напоследок еще немного футбола. «Челси» запретили регистрировать новичков в течение двух трансферных окон. Причина – нарушения при подписании несовершеннолетних игроков. В прошлом подобный бан ФИФА накладывала на «Атлетико», «Барселону» и «Реал». «Челси» уже подал апелляцию на такое решение, но шансы клуба Романа Абрамовича избежать наказания мизерны.

В «Зените» же прошла смена руководства. Нет, это не то, что вы подумали: Сергей Семак, конечно, сохранил свой пост. Речь о кресле президента: Сергея Фурсенко на этом посту сменил бывший глава КХЛ и действующий зампред совета директоров СКА Александр Медведев. Фурсенко же перешел на работу в «Газпромбанк».

Загрузка...
Новости