«Зенит» подписал Барриоса и Азмуна, а Россию снова лишили медалей ОИ. Итоги дня

«Зенит» подписал Барриоса и Азмуна, а Россию снова лишили медалей ОИ. Итоги дня

#ProstoProSport подытожил все главные события пятницы, 1 февраля, в российском и мировом спорте.

Никогда такого не было, и вот опять: у российских спортсменов забрали медали Олимпийских игр из-за допинга.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес неутешительное решение для прыгунов в высоту Ивана Ухова и Светланы Школиной. Таким образом, они будут лишены золотой и бронзовой медалей ОИ-2012.

Помимо Ухова и Школиной, дисквалификации за допинг получили еще десятеро российских спортсменов. Вердикт был основан на печально известном докладе Ричарда Макларена, занимавшегося расследованием по государственной системе допинга в РФ от имени WADA.

Анастасия Павлюченкова не смогла пробиться в полуфинал турнира WTA St. Petersburg Ladies Trophy. Россиянка достойно сражалась против восьмой ракетки мира Кики Бертенс, но в итоге уступила в трех сетах.

Также без полуфинала и, соответственно, трофея осталась и прошлогодняя победительница турнира в Питере Петра Квитова. Ее в четвертьфинале всего за полтора часа разбила хорватка Донна Векич.

Питерский «Зенит» сегодня объявил сразу о двух громких сделках. Состав команды пополнили колумбийский опорный хавбек Вильмар Барриос из «Бока Хуниорс», а также форвард Сердар Азмун из «Рубина». Суммарно за них питерцы выложили около 27 млн евро.

Если Барриос в «Зените» призван заменить проданного в «ПСЖ» Леандро Паредеса, то Азмун – прямая замена Александру Кокорину. Он вместе с Павлом Мамаевым уже энный месяц пребывают за решеткой, и вчера стало известно, что следствие попросит продлить срок их пребывания под стражей еще на два месяца. Тверской суд Москвы рассмотрит это ходатайство 6 февраля.

Также в РПЛ стоит отметить продажу «Ростовом» защитника Сверрира Ингасона в «ПАОК» ориентировочно за 4 млн евро. В России исландец выступал в течение полутора лет и за это время зарекомендовал себя с лучшей стороны, проведя 49 матчей и забив 5 голов.

От спорта российского – к спорту мировому. Леброн Джеймс вернулся на площадку после пяти недель паузы, связанной с травмой паха, и сразу же отгрузил 24 очка в дерби с «Клипперс». Итог – Лейкерс победили со счетом 123:120.

Рафаэль Надаль после сильного выступления на Australian Open решил передохнуть. Испанец заявил, что вернется только в Акапулько 25 февраля, а до этого намерен побыть дома. «Есть такая штука, как возраст», - объяснил 31-летний теннисист.

Экс-чемпион мира Геннадий Головкин намерен отсудить у своих экс-менеджеров 3,5 млн долларов. Боксер считает, что Максимилиан и Олег Германы брали слишком завышенную комиссию за свои услуги, а также требуют деньги за его последние бои, хотя никак не причастны к их организации. Так ли это – решит суд.

Ну и напоследок немного футбола. «Барселона» и «Реал» встретятся в полуфинале Кубка короля. Матчи пройдут 6 и 27 февраля. Что интересно: уже через 4 дня после ответки команды встретятся снова, но уже в рамках чемпионата. Минувшее Эль Класико лишило работы Хулена Лопетеги. Как будет в этот раз?

Также стоит отметить и уход Маруана Феллаини из «Манчестер Юнайтед». После отставки своего покровителя Жозе Моуриньо бельгиец потерял место в старте, так что его уход в «Шаньдунь Лунэн» за 10 млн евро нисколько не удивляет.

Загрузка...
Новости
Показать еще