«Зенит» подписал Ракицкого, а Смолов извинился за «паненку». Итоги дня

«Зенит» подписал Ракицкого, а Смолов извинился за «паненку». Итоги дня

#ProstoProSport подготовил дайджест главных событий, высказываний и слухов понедельника, 28 января, в российском и мировом спорте.

Свершилось: центрбек «Шахтера» Ярослав Ракицкий после длительных переговоров стал игроком «Зенита». Сумму сделки СМИ оценивают в 10 млн евро. Если вы еще не в курсе, что из себя представляет украинский защитник, то эта статья вам пригодится.

Помимо победы на трансферном рынке «Зенит» вчера триумфовал и на поле, буквально уничтожив «Ростов» в рамках товарищеского турнира в Катаре. Питерцы забили пять безответных мячей, отреагировав таким образом на неприятные поражения от «Локомотива» и «Спартака».

Федор Смолов дал большое интервью, в котором в очередной раз извинился за пижонский пенальти в матче против Хорватии на летнем чемпионате мира. Форвард говорит, что растерялся в решающий момент. Поверим?

Да, еще Смолов поведал, что его агент в прошлом разговаривал с представителями «Реала» насчет трансфера, но реальными вариантами для него были клубы поскромнее – дортмундская «Боруссия» и «Вест Хэм». Об отказе «молотобойцам» форвард, как он сам признался, жалеет до сих пор.

Россиянка Мария Шарапова с победы стартовала на турнире серии WTA в Санкт-Петербурге. Представительница Австралии Дарья Гаврилова в двух сетах суммарно смогла отнять у россиянки только 4 гейма, и это несмотря на то, что у Марии проблемы с плечом!

Также Шарапова на одну позицию поднялась в еженедельном рейтинге WTA – теперь она 29-я. Выше из россиянок только Дарья Касаткина – она идет 12-й. И именно с ней Шарапова сыграет в следующем круге в Питере.

Еще новости из мира футбола. «Атлетико» арендовал на полтора года у «Челси» форварда Альваро Морату. Тот за последние два года успел провалиться на «Стэмфорд Бридж» и «Сантьяго Бернабеу», а вот до этого провел мощный отрезок за «Ювентус». Чего ждать от рослого испанца на «Ванда Метрополитана» – та еще загадка.

Один из лидеров «Реала» Марсело потребовал трансфер. 30-летний бразилец попал в опалу к главному тренеру Сантьяго Солари и в текущем сезоне всего 11 раз выходил в старте «сливочных» в Примере. Поговаривают, что заполучить Марсело очень хочет «Ювентус», а лоббирует сделку сам Криштиану Роналду.

Конфликты внутри «Челси», тем временем, выходят на новый уровень: Оливье Жиру открыто заявил, что эксперименты тренера Маурицио Сарри с Эденом Азаром на острие нападения вредят форвардам команды. Означает ли это скорую продажу француза? Возможно, особенно в свете недавнего подписания синими Гонсало Игуаина из «Милана».

Ну а и напоследок вернемся в родную РПЛ. Здесь у нас из «Рубина» навострил лыжи его лучший бомбардир Сердар Азмун. Пресса пишет, что прямо сейчас иранец интересен трем клубам – «Брюгге», «Байеру» и «Вулверхэмптону». «Рубин» собирается выручить за форварда около 10 млн евро.

Загрузка...
Новости