«Зенит» покупает Азмуна, драка Малкина и успех Павлюченковой. Итоги дня

«Зенит» покупает Азмуна, драка Малкина и успех Павлюченковой. Итоги дня

#ProstoProSport подготовил дайджест самых важных событий четверга, 31 января, в российском и мировом спорте.

Начнем с приятного. Анастасия Павлюченкова вышла в четвертьфинал престижного турнира WTA St.Petersburg Ladies Trophy. Во втором круге россиянка довольно неожиданно в двух сетах разбила шестую сеянную – Елену Остапенко из Латвии.

В следующем круге соперник у Насти будет еще мощнее: восьмая ракетка мира Кики Бертенс, которая вчера всего за час и одну минуту уничтожила Исалин Бонавантюр из Бельгии.

Евгений Малкин после длительной серии слабых матчей выдал достойную игру за «Питтсбург» против крепкой «Тампы». Россиянин отдал две результативные передачи, чем помог «пингвинам» победить – 4:2.

Помимо участия в голевых атаках Малкин отметился еще и тем, что подрался и повалил на лед капитана «Тампы» Стивена Стэмкоса.

Не только за океаном на льду вчера бушевали страсти – в КХЛ тоже было на что посмотреть. Так, суперматч выдали ЦСКА и «Ак Барс». Казанцы трижды по ходу матча выходили вперед, но всякий раз москвичи находили, чем ответить, а под занавес игры именно они и вырвали победу – 5:4. Решающая шайба на счету Константина Окулова.

Также стоит отметить и тяжелую победу СКА в выездном матче против грозного нынче «Барыса» – 3:2. Одна из шайб питерцев на счету 40-летнего Павла Дацюка, который упорно отказывается стареть.

Перейдем к футболу. «Зенит» близок к завершению сразу двух громких и многомиллионных трансферов. Во-первых, питерцы договорились о подписании хавбека «Бока Хуниорс» Вильмара Барриоса за 20 млн евро, а сам колумбиец уже успел пройти медосмотр в новом клубе. Официальное объявление о сделке ждем с часу на час.

Кроме того, СМИ пишут, что «Зенит» покупает лидера атак «Рубина» Сердара Азмуна. За иранца питерцы якобы заплатят 12 млн евро. Но тут пока медосмотра еще не было и, вероятно, на финализацию сделки уйдет несколько дней.

Также кризисный «Рубин» покинул и его основной защитник Федор Кудряшов. 31-летний игрок сборной России подписал полуторагодичный контракт с лидером турецкой Суперлиги «Башакшехиром». Поговаривают, что его зарплата в Стамбуле составит миллион евро в год.

Что касается европейских топ-чемпионатов, то там стоит отметить аренду «Арсеналом» Дениса Суареса у «Барселоны», долгожданное продление «МЮ» Антони Марсьяля и возвращение в АПЛ 38-летнего Питера Крауча. В этот раз в услугах гиганта оказался заинтересован «Бернли».

Ну а закончим дайджест потенциальным скандалом. Стоило конфликту между Евгенией Медведевой и Этери Тутберидзе немного поутихнуть, как в костер опять подкинули дров. В этот раз постарался хореограф Медведевой Сандра Безич, по мнению которой воспитанницы Этери – одноразовые, и после взросления они мучаются из-за низкой технической подготовки. Вне сомнений, ответ из лагеря Тутберидзе не заставит себя ждать, так что запасаемся попкорном.

Загрузка...
Новости