Жестокость Востока и новый набег «Викингов» в превью 14 недели НФЛ

twitter.com/vikings

Жестокость Востока и новый набег «Викингов» в превью 14 недели НФЛ

Три самых интересных матча в превью 14 недели НФЛ.

Признаюсь, на этой неделе было очень тяжело определить заветную тройку самых интересных матчей. За бортом нашего обзора останутся интереснейшая битва за плей-офф между командами АФК Юг «Хьюстон» – «Индианаполис», а также противостояние опасной атаки «Лос-Анджелес Рэмз» и блистательной защиты «Чикаго Беарз».

«Канзас Сити Чифс» (10-2) – «Балтимор Рэйвенз» (7-5)

Воскресенье, 9 декабря, 21:00 мск

twitter.com/chiefs

На этой неделе совершенно невозможно пройти мимо битвы двух молодых квотербэков Патрика Махоумза и Ламара Джексона. Оба игрока настолько динамичны, быстры и опасны, что вспышки и молнии точно будут летать на «Эрроухэде».

«Балтимор» выиграл все три игры с Джексоном в качестве стартера, но «Канзас» представляется первой действительно сильной командой на пути новичка «Рэйвенз». Но это не касается защиты «Чифс», где как раз все матчапы благоприятствуют сильной игре молниеносного Ламара.

Дело в том, что самым слабым звеном защиты «Канзаса» является позиция центрального лайнбэкера, где трио Энтони Хитченс/Рэджи Раглэнд/Дориан О’Дениэл одинаково убого действует как в остановке выноса, так и прикрытии паса. Именно на них, скорее всего, будет возлагаться задача «шпионства» за Ламаром Джексоном, а также препятствования мощным выносам раннера Гаса Эдвардса.

Им обязательно потребуется помощь сейфти, что откроет возможность средне-дальних передач. Джексон пока что старается избегать длинных пасов и вообще имеет проблемы с точностью, о чем свидетельствуют худшие в НФЛ 70,5% доступных для приема пасов. Но именно против «Чифс» у него есть шанс показать свой потенциал в этом компоненте.

А вот для Патрика Махоумза «Балтимор» должен стать одним из самых серьезных испытаний в сезоне. «Рэйвенз» располагают как серьезным пасс-рашем во главе с Террелом Саггсом, так и топовым корпусом секондари, где Марлон Хамфри становится настоящей звездой НФЛ. Начиная с седьмой недели именно Хамфри лидирует среди корнербэков лиги по проценту неудачных пасов в свою зону ответственности (58,9%).

После травмы Сэмми Уоткинса и отчисления Карима Ханта у «Канзаса» осталось по сути всего лишь две серьезных опции в пасовой игре: ресивер Тайрик Хилл и тайт-энд Тревор Келси. В условиях, когда Хилла наверняка будет крыть Хамфри с поддержкой одного из топовых сейфти «Рэйвенз», «Чифс» будет необходима сильная игра от второго принимающего Криса Конли, которому будет противостоять проводящий не самый сильный сезон Джимми Смит.

Главным преимуществом «Канзаса» в этой встрече будет фактор домашнего поля. «Эрроухэд» не зря считается самым шумным стадионом НФЛ, что должно серьезно помешать коммуникации молодого квотербэка «Балтимора» с партнерами по команде при попытках поменять комбинацию перед розыгрышем. Иногда Джексону придется просто полагаться на свои инстинкты в выносной игре.

Если «Рэйвенз» сумеют быстро выйти вперед и активнее задействовать вынос, то у них будут хорошие шансы на успех. Но подобное развитие событий маловероятно против мощно выступающих дома «Чифс».

Прогноз: победа «Канзаса» 27:20.

«Даллас Каубойз» (7-5) – «Филадельфия Иглз» (6-6)

Понедельник, 10 декабря, 00:25 мск

twitter.com/dallascowboys

Матчи «Далласа» и «Филадельфии» всегда отличаются особой принципиальностью, даже большей, чем обычные матчи горячего дивизиона НФК Восток. Жестокость противостояния усугубляет серьезная борьба в «открытом» дивизионе, где поломанные конечности квотербэков «Вашингтона» привнесли новый виток интриги.

Обе команды подходят к матчу в хорошем состоянии: «Даллас» выиграл четыре матча подряд, а «Филадельфия» – два. Особенно это касается хозяев, которые в блестящем стиле засушили казавшееся неостановимым нападение «Сэйнтс» на прошлой неделе.

Главной изюминкой этой игры будет «битва в траншеях» между линией нападения «Далласа» и линией защиты «Иглз». О-лайн «Каубойз» далека от своей мощи двухлетней давности, но все еще предстает эффективным юнитом, но ей будет очень тяжело против лучшей ди-лайн НФЛ во главе с Флетчером Коксом, который расположился посередине между богоподобным Аароном Дональдом и остальными игроками лиги по количеству создаваемого давления на кью би из центральной зоны, а его 19 ударов квотербэка являются лучшим показателем в НФЛ.

В подобных условиях Даку Прескотту придется полагаться на усилившееся с приходом Амари Купера пасовое нападение. Именно от быстроты открывания Купера, Майкла Галлупа и Коула Бизли будет зависеть насколько часто кью би «Далласа» придется искать скидки на раннера Эзекиля Эллиота при неизбежном давлении со стороны Кокса и компании. Слабая секондари «Филадельфии» оставляет шанс даже не самому впечатляющему корпусу ресиверов «Каубойз».

«Иглз» не обладают такой же мощной выносной игрой, как их соперники, но имеют достаточно сбалансированное нападение. Голден Тэйт наконец-то показал свой потенциал в атаке Дага Питерсона против «Редскинз» и именно его успешность будет ключом в матче против «Каубойз».

«Даллас» имеет сильную пару лайнбэкеров, но внимание Лэйтона Вандер Эша и Джейлена Смита будет отвлечено на Зака Эртца, который брутально надругался над этой парочкой всего несколько недель назад, набрав 145 ярдов и 2 тачдауна. Это может открыть Тэйту дополнительные возможности в центральной зоне защиты.

Демаркусу Лоуренсу и пасс-рашу «Каубойз» также придется тяжело в борьбе с линией нападения. Конкретно Лоуренсу придется бороться с теклом Лэйном Джонсоном, который не позволил сделать ни одного давления на Карсона Вентца за последних 89 пасовых розыгрышей.

Оборона «Далласа» особенно хороша при игре в прикрытии на ранних розыгрышах, что является ключом к успеху в современной НФЛ, где пасы на первом дауне уже стали обыденностью. Если ваша защита может добиться ситуации длинного третьего дауна, то ваши шансы на успешную остановку драйва соперника крайне высоки.

Домашнее поле и защита, которая практически не позволяет набирать ярдов после ловли мяча, а также улучшенная пасовая атака делают «Каубойз» фаворитами матча.

Прогноз: победа «Далласа» 24:21.

Match of the week

«Сиэтл Сихокс» (7-5) – «Миннесота Вайкингз» (6-5-1)

Вторник, 11 декабря, 4:15 мск



И опять «Миннесота» не только присутствует в нашем списке самых интересных матчей недели, но и возглавляет его. Это уже четвертая подобная неделя подряд, что лишь еще больше подчеркивает сложность календаря «Вайкингз», которые отчаянно сражаются за место в плей-офф.

Тяжелый отрезок продлится выездом в одно из самых враждебных мест в лиге, «СенчюриЛинк Филд» в Сиэтле. Эта игра имеет крайне важное турнирное значение, так как победитель будет иметь практически гарантированное место в плей-офф.

«Миннесота» подходит к этой игре в не самом определенном состоянии с точки зрения здоровья. Особенно это касается позиции корнербэка, где из-за различных травм во второй половине матча с «Пэтриотс» в живых остались лишь незадрафтованный новичок Холтон Хилл и специалист по возвратам Маркус Шерелз. Именно в этот момент «Нью-Ингленд» и сделал решающий рывок. Если Ксавьер Роудс и Трае Уэйнс не будут готовы, то Рассел Уилсон с легкостью расстреляет резерв «Вайкингз».

Также «Миннесоте» придется решать проблему подвижности кью би «Сихокс», которому наверняка не составит труда уходить от стандартного пасс-раша гостей в четыре человека. Тут понадобятся коронные креативные корнер и сейфти блицы Майка Циммера, которые не оставят Уилсону времени на уход от захвата. Очень опасно выглядит связка продлевающего комбинацию Уилсона и быстрого Тайлера Локетта, который может использовать дополнительное время для ухода от корнеров.

Тем не менее, даже при всех своих проблемах с травмами «Миннесота» позволила сделать всего пять тачдаунов пасом в последних семи матчах, один из которых пришелся на розыгрыш, где Джоша Гордона крыл карлик-ретернер.

Кирк Казинс получит некоторую возможность для передышки против пасовой защиты «Сихокс», которая позволила набрать Нику Малленсу более 400 ярдов неделю назад. Единственной сложностью будет игра пасс-рашера Френка Кларка, который просто обязан несколько раз добраться до Казинса через картонную о-лайн «Вайкингз».

В нападении также будет очень много зависеть от состояния здоровья звезд «Миннесоты» Стефона Диггса и Адама Тилена, которые не выглядели полностью здоровыми уже несколько недель. От их состояния будет зависеть много, так как одному из худших выносов лиги не на что рассчитывать против идеального Бобби Вагнера, который еще не сделал ни одного неудачного текла за 98 попыток.

Прогноз: победа «Миннесоты» 27:24.

Загрузка...
Новости