Зобнин не поможет сборной, ЦСКА и СКА рвутся в финал Запада. Итоги дня

Зобнин не поможет сборной, ЦСКА и СКА рвутся в финал Запада. Итоги дня

#ProstoProSport – о самых заметных событиях вторника, 19 марта, в российском и мировом спорте.

На Западе КХЛ ожидаемо подходят к концу полуфинальные серии. «Локомотив» дома в Ярославле не смог ничего противопоставить СКА – 1:3. Единственная шайба «железнодорожников» была заброшена на 60-й минуте, так что де-факто борьбы не получилось.

В параллельном матче ЦСКА добыл волевую победу над «Динамо» (2:1), забив обе шайбы в третьем периоде. Счет в обеих сериях – 3:1 в пользу армейских команд, которые на всех парах мчатся в финал Запада.

За океаном «Тампа» Андрея Василевского, Никиты Кучерова и Михаила Сергачева досрочно выиграла регулярный сезон НХЛ. Вчера «молнии» на своем льду разбили «Аризону» (4:1), после чего в их активе стало 116 очков.

Интересно, что Василевский в этом матче отметился третьей в сезоне голевой передачей, что является личным рекордом для российского вратаря.

Неутешительные новости из лагеря сборной России по футболу. Основной опорный хавбек Роман Зобнин не поможет команде в ближайших матчах отбора на чемпионат Европы-2020 против Бельгии и Казахстана. У него диагностирован перелом правой кисти, и уже сегодня футболист перенесет операцию. Примерный срок восстановления – месяц, а это значит, что Роман также не сыграет и в ближайших матчах «Спартака».

Конор Макгрегор признал, что переборщил, унижая Хабиба Нурмагомедова перед боем. При этом ирландец выразил надежду, что он еще сойдется с россиянином в октагоне, поскольку «ничего еще не закончено». При этом реванш если и произойдет, то не раньше сентября – пока оба бойца отбывают дисквалификацию за неспортивное поведение после окончания своего первого боя.

В Англии пишут, что Роман Абрамович, похоже, нашел покупателя на «Челси». Им является самый богатый подданный британской короны Джим Рэтклифф – бизнесмен, работающий преимущественно в химической промышленности. Его состояние СМИ оценивают в 21 млрд фунтов, тогда как Абрамович якобы хочет выручить за «Челси» 2,5 млрд.

Власти Франции, если верить СМИ, выдали ордер на арест бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева. Обвинения выдвинуты из-за многочисленных случаев использования допинга российскими атлетами во время работы Балахничева, занимавшего высокий пост в 1990-2015 годах. Российское посольство во Франции сейчас уточняет эту информацию.

Ну и напоследок о смешном. «Авангард», в понедельник разбивший казахстанский «Барыс» со счетом 5:0, тонко подшутил над отставкой многолетнего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, о которой тот объявил вчера. «Серьезный счет, но чтобы прямо уходить…», - написали омичи в твиттере, и были за это вознаграждены тысячей лайков.

Загрузка...
Новости