«Золотая» Кузьмина, СКА выбил «Спартак». Итоги дня

«Золотая» Кузьмина, СКА выбил «Спартак». Итоги дня

#ProstoProSport подготовил подборку самых заметных новостей пятницы, 8 марта, в российском и мировом спорте.

В самой интригующей паре первого раунда плей-офф КХЛ определился победитель. Несмотря на два поражения на старте серии, им стал питерский СКА, который вчера в Москве дожал местный «Спартак» (2:1).

Победную шайбу за СКА за две минуты до конца третьего периода провел Сергей Плотников. Окончательный счет в серии – 4:2 в пользу армейцев.

А вот «Торпедо» смогло добиться седьмого матча в серии с «Барысом». В шестой игре серии, которая вчера прошла в Нижнем Новгороде, «автозаводцы» победили с комфортным счетом 3:1. Таким образом, судьба путевки в полуфинал решится 10 марта в Астане.

Продолжая тему хоккея, нельзя не вспомнить о подвигах российских хоккеистов за океаном. Евгений Дадонов из «Флориды» и Евгений Малкин из «Питтсбурга» сделали по голевой передаче, Владимир Тарасенко и Иван Барбашев забросили по шайбе за «Сент-Луис», а Павел Бучневич из «Рейнджерс» и Артем Анисимов из «Чикаго» вообще оформили по дублю.

Тем не менее, на передовицы попали не они, а Александр Радулов из «Далласа». Опытный нападающий оформил хет-трик в поединке против «Колорадо» (4:0) и был признан второй звездой дня в лиге.

Сборная России досрочно выиграла медальный зачет Универсиады, которая продолжается в Красноярске. Вечером 8 марта в копилке отечественных атлетов было 78 наград, из которых 27 – золотые. У идущей на втором месте Южной Кореи с ее шестью золотыми наградами уже не осталось даже теоретических шансов опередить Россию в неофициальном медальном зачете.

Россиянка по национальности и словачка по паспорту Анастасия Кузьмина победила в спринтерской гонке на чемпионате мира по биатлону, который продолжается в шведском Эстерсунде. Кузьмина допустила один промах на стрельбе, но компенсировала его великолепной работой на дистанции.

Второе и третье места у Ингрид Тандревольд и Лауры Дальмайер соответственно. Лучшая из россиянок – Екатерина Юрлова-Перхт – финишировала 8-й.

А вот еще одна россиянка Евгения Павлова, которая во вчерашнем спринте стала 24-й, после гонки в очередной раз набросилась на СМИ и болельщиков. По ее словам, ей в соцсетях постоянно пишут угрозы и оскорбления, и все это плохо влияет на мать спортсменки, которая принимает это слишком близко к сердцу. Павлова мириться с такой ситуацией явно не собирается, но и вариант с удалением аккаунтов в соцсетях тоже не рассматривает.

Ну и напоследок две новости из мира футбола, который вчера отдыхал после изнурительного еврокубкового мид-уика. Так, «Рома» после вылета из ЛЧ назначила на пост тренера многоопытного Клаудио Раньери –творца сенсационного чемпионства «Лестера». Сможет ли 67-летний тренер вытащить «волков» из кризиса – посмотрим уже совсем скоро.

Параллельно «Рома» уволила спортивного директора Мончи, которого обвиняют в ряде нецелесообразных шагов на трансферном рынке за последний год.

Ну а мадридский «Реал» после вылета из Лиги чемпионов, если верить СМИ, решил действовать еще резче и намерен предложить аж 345 млн евро «ПСЖ» за Неймара. Правда это или вымысел – пока сказать сложно, но то, что «сливочным» после ухода Роналду не хватает лидера атак – это факт.

Загрузка...
Новости