Золото Мурашова, овертайм Кузнецова и статуя Бекхэма. Итоги дня

Золото Мурашова, овертайм Кузнецова и статуя Бекхэма. Итоги дня

#ProstoProSport подготовил подборку самых заметных событий пятницы, 8 февраля, в российском и мировом спорте.

Российский конькобежец Руслан Мурашов выиграл забег на 500 м на чемпионате мира, который проходит в Германии. Это золото стало первым для российской сборной на турнире.

В этом же забеге другой наш спортсмен Виктор Муштаков стал третьим. А вот двукратный чемпион мира на этой дистанции Павел Кулижников показал только седьмое время.

Еще две бронзы на ЧМ по конькобежному спорту россияне добыли в командных гонках преследования. У мужчин бронзовой стала тройка Александр Румянцев – Данила Семериков – Сергей Трофимов, а у женщин на подиум поднялись Елизавета Казелина, Евгения Лаленкова и Наталья Воронина.

На другом чемпионате мира – по фристайлу и сноуборду – у России вчера тоже была бронза. В соревнованиях по лыжной акробатике отметилось трио в составе Станислава Никитина, Максима Бурова и Любови Никитиной. Лучше наших спортсменов выступили только швейцарцы и китайцы.

В канадском Кэнморе продолжается этап Кубка мира по биатлону. Вчера мужчины бежали эстафету, и в ней россияне, выступавшие в ослабленном составе, финишировали третьими. Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов и Александр Поварницын использовали 9 дополнительных патронов и не бежали штрафные круги, но в скорости сильно уступили другим призерам – Франции и, особенно, Норвегии, которая и победила.

А вот Евгений Кузнецов вчера буквально феерил. Он набрал аж три очка (2+1) в матче НХЛ против «Колорадо», приведя свой «Вашингтон» к тяжелой победе в овертайме – 4:3. В этой же игре капитан «Вашингтона» и самый результативный россиянин в истории НХЛ Александр Овечкин отметился двумя ассистами.

По итогам дня Кузнецов даже был признан первой звездой во всей НХЛ. А вот вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский хоть и не был отмечен лигой, но тоже провел качественный матч, сделал 29 сэйвов и помог своей команде на выезде одолеть «Аризону» (4:2).

Ну а в мировом футболе траур: поисковая операция на Ла-Манше таки обнаружила тело исчезнувшего 22 января футболиста Эмилиано Салы. Его уже идентифицировали и официально признали погибшим. «Нант», где последние три с половиной сезона выступал аргентинец, уже заявил о намерении вывести его 9-й номер из обращения.

Еще одна трагедия случилась вчера в Бразилии: в тренировочном центре местного «Фламенго» случился пожар, из-за которого погибли шестеро футболистов и четверо работников клуба. Еще один 15-летний игрок получил аж 40% ожогов тела и пребывает в тяжелом состоянии. Обстоятельства возникновения пожара выясняются.

А закончим подборку новостей все-таки на положительной ноте. В Лос-Анджелесе решили поставить статую экс-игроку местного «Гэлакси» Дэвиду Бекхэму. Легендарный англичанин выступал в Калифорнии с 2007 по 2012 год, дважды выиграв MLS. Открытие монумента состоится перед первым домашним матчем «Гэлакси» в новом сезоне – 2 марта.

Загрузка...
Новости