Акцент на «вилках» и андердогах. Как правильно ставить на хоккей

15 мая 2019 г. / 20:00   @ Игорь МАТВИЕНКО

# Чемпионат мира по хоккеюНХЛ

Joel Marklund/Zuma/TASS

Акцент на «вилках» и андердогах. Как правильно ставить на хоккей

#ProstoProSport рассказывает, как и где правильно ставить на хоккей. Спойлер: обращать внимание в самом динамичном виде спорта нужно не на фаворитов, а на их соперников.

Хоккей традиционно уступает в популярности футболу, а иногда даже и баскетболу с теннисом. Сезонные всплески на период проведения чемпионата мира или плей-офф Кубка Стэнли несколько повышают активность бетторов, однако в остальное время хоккей занимает периферийные позиции по части ставочных предпочтений. Тем не менее, валуйные коэффициенты здесь есть, а значит наша задача разобраться в том, как на них зарабатывать.

Поскольку хоккей – динамичный вид спорта, он облюбован «вилочниками». Активная смена коэффициентов по ходу матча практически всегда открывает кратковременное окно возможностей для арбитражных ставок. Для тех же, кто предпочитает пре-матч анализ и такие же ставки, хоккей предлагает широкие горизонты планирования.

Традиционные «беттинг-гуру», которые любят рассказать небылицы о ставках, часто используют ошибочное клише: «в хоккее не бывает ничьих». Очень больно слушать таких «экспертов», поэтому лучше держаться от них подальше. В действительности ничьи в хоккее явление нечастое, но, как показывает статистика NHL последних лет, ничейные результаты в среднем за сезон составляют 22-24% от общего числа исходов. Средний коэффициент на Х находится на уровне 4.1, что при грамотном выборе матчей может дать хороший результат на дистанции.

Помните, что ставка на ничью касается только основного времени, без учета овертайма. Если вы поставили на победу хозяев и они победили, но в овертайме или по буллитам, то исход такого матча будет рассчитан как ничья.

Martin Divisek/EPA/TASS
Martin Divisek/EPA/TASS

Виды ставок на хоккей

Денежная линия в хоккее, по сути, мало чем отличается от футбольной. Здесь точно так же вас ждут форы, тоталы и двойные исходы.

  • Исход. Как мы уже выяснили, ставки на ничью в хоккее все-таки существуют. Но зачастую бетторы отдают предпочтение одной из команд, причем из-за специфики хоккейных ставок, ваша бет-стратегия должна строиться вокруг андердога. Ставки по низким коэффициентам на фаворита здесь, в отличие от футбола, категорически минусовое занятие.
  • Фора. Однако все исправляют форы. Минусовую фору мы берем на сильную команду, которая, как мы ожидаем, победит в матче с гандикапом в несколько шайб, а плюсовую – на более слабую, которая, скорее всего, уступит с ожидаемой разницей голов. Азиатские форы в хоккее редкое явление.
  • ТБ/ТМ. Количество заброшенных шайб, как и забитых голов в футболе – один из основных рынков. В хоккее тоталы свыше 5 или 6 голов за матч – это нормальное явление.
  • Двойной исход. Ставки вида 1Х, 2Х или 12, подразумевает под собой победу или ничью хозяев, победу или ничью гостей и победу (без ничьи) любой из команд соответственно.
  • Статистика. Самая богатая роспись дается именно на статистические события. Если вы досконально разобрали матч, то сделать ставку на этом рынке – хорошее решение. С одной стороны, букмекеры зачастую закладывают повышенную маржу на таких маркетах, но при скрупулезном подходе ее можно бить и ставить в плюс.

Eric Canha/Zuma/TASS
Eric Canha/Zuma/TASS

Общие рекомендации ставок на хоккей

Поскольку хоккей это, прежде всего, борьба характеров, найти «верняк» и «бетон» здесь гораздо тяжелее. Более того, как мы уже выяснили выше, простые ставки на фаворитов абсолютно бессмысленны. Именно поэтому всегда старайтесь уделять больше внимания андердогам. Они способны преподнести сюрприз по хорошему коэффициенту. Конечно, это не значит, что фаворитов следует изучать спустя рукава. Всесторонний анализ обеих команд должен производится одинаково качественно.

Особое внимание уделяем вратарям. В хоккее они действительно многое предопределяют.

Новости. Здесь все стандартно: травмы, дисквалификации, смена тренера и форс-мажоры. Данные факторы должны учитываться при формировании правильного мнения по каждой команде.

Учитывайте турнир. Матчи NHL куда более динамичны и результативны, чем, например, игры на чемпионате мира. Это обусловлено, как минимум, разными размерами площадок и составами команд.

В остальном разбор хоккейных ставок мало чем отличается от любых других. Хотите разбираться в этом виде спорта? Смотрите NHL, читайте обзоры, следите за новостями. Легких денег здесь нет, но при должном уровне анализа делать плюсовые ставки вполне по силам каждому.

Загрузка...
Новости