Стратегия Миллера: выбор профессионалов и серьезных игроков

5 июля 2019 г. / 12:00   @ Игорь МАТВИЕНКО

# Ставки

vk.com

Стратегия Миллера: выбор профессионалов и серьезных игроков

#ProstoProSport рассказывает о реальной финансовой стратегии в ставках. Без регистрации и смс.

Удивительно, как самые простые вещи являются еще и самыми эффективными. Мы рассказывали о Мартингейле, Д`Аламбере, Фибоначчи, но настоящая рабочая стратегия всегда была рядом и доступна каждому.

Джордж Миллер в свое время написал эпохальную книгу с простым и понятным названием: «Как бить линию». В ее основе лежат такие же доступные и эффективные советы по управлению банком, стратегиям и общим подходам к ставкам.

Так вот, основополагающим фактором успеха по Миллеру является банкролл-менеджмент. По сути, он очень простой и в свое время мы его уже описывали, как «флет или фиксированные ставки от банка». То же самое советует и Миллер: ставить не более 1% от банка.

Иными словами, если ваш банкролл 10 000 рублей, то ставка не должна превышать 100 рублей. На первый взгляд, это очень мало, да и мотивации рисковать такой суммой нет, однако если конечная цель – долгосрочный заработок, то столь консервативный мани-менеджмент на дистанции вас спасет.

Сам Миллер, как и различные математические симуляции, подтверждают данный тезис – даже при ставках в 2% от банка риск разорения значительно возрастает. При 1-процентной ставке в вашей обойме есть 100 условных патронов, которых должно хватить, чтобы «отстреляться» от неудовлетворительных выбросов дисперсии.

Логичный вопрос: когда можно увеличить сумму пари? Миллер советует это делать, как только банк вырастет на 25%. То есть, если вы начинали с бюджетом в 10 000 и ставками по 100 рублей, то, получив прирост капитала на 25%, вы, соответственно, переходите на ставку по 125 рублей.

Еще один важный аспект стратегии – это подбор матчей. В целом, вы должны искать ставки с перевесом и вероятностью около 50%, что с учетом маржи в коэффициентной конвертации составит около 1.95-2.0. Брать коэффициенты ниже – значит переплачивать за маржу или обрезать свое математическое ожидание.

Давайте подытожим. Система ставок по Миллеру – это не спринтерская, а марафонская стратегия. Проще говоря, если вы не стремитесь резко «подняться», «сорвать куш», «выстрелить», а нацелены на долгий и кропотливый трудовой путь, то данная концепция – это то, что вам нужно. Тот факт, что формула «1% от банка на ставку», зачастую является выбором профессионалов, говорит сам за себя.

Загрузка...
Новости