Хачанов пробился в топ-10 ATP. Как оказалось, его вдохновила жена

Michel Euler/AP/TASS

Хачанов пробился в топ-10 ATP. Как оказалось, его вдохновила жена

#ProstoProSport рассказывает красивую историю про лучшего теннисиста России и его восхитительную даму сердца.

Карен Хачанов впервые в карьере вышел в четвертьфинал мэйджора и со следующей недели дебютирует в Топ-10 рейтинга ATP. Россиянин набрал отменную форму, по ходу турнира проиграв лишь два сета – во втором круге французу Барреру и вчера аргентинцу Хуану-Мартину дель Потро. Нет сомнений, что одним из творцов этого успеха Карена стала его прекрасная супруга Вероника, которая приехала в Париж и в каждом поединке поддерживает своего мужа с трибун.

Влюбленные долгое время скрывали свои отношения, и никто даже не мог предположить, что у Хачанова есть не то, что жена, а постоянная девушка. Высокий и статный парень, которого общественность замучила сравнениями с его кумиром Маратом Сафиным, автоматически записывался прессой в ряды холостяков, подобно его идолу. Наверняка большинство из вас помнит, как на Открытом чемпионате Австралии-2002 Марата сопровождали три блондинки, не покидавшие его бокс вплоть до финала. Казалось, что на пике популярности с Кареном будет происходить что-то подобное. Тем более, что после почти пятичасовой зарубы с Надалем на US Open он удостоился лестных отождествлений со смазливым австралийским актером Лиамом Хемсвортом.

Хачанов взорвал размеренную и местами очень скучную жизнь теннисного сообщества в 2017-м, когда поговорил с Владасом Ташевым и Анной Чакветадзе с «Евроспорта». Классическое флеш-интервью с забавными вопросами от комментаторов канала вдруг превратилось в главную спортивную сенсацию вечера. Карен признался, что женат уже год, а сама церемония бракосочетания состоялась в ноябре 2016-го. На этом подробности закончились, никакой дополнительной информации невозможно было накопать и в социальных сетях Хачанова.

В конце 2018-го сразу после победы на Кубке Кремля Карен пригнал в гости к Ивану Урганту и разоткровенничался. Скорее всего, редакторы и продюсеры программы заранее договорились с теннисистом о том, что именно у них он расскажет необычную историю о своей второй половинке и подарит Первому каналу и самому шоу эксклюзив.

«С Вероникой мы знакомы с 8 лет. Мы познакомились у стойки регистрации в аэропорту – я с другом на тележке врезался в нее. Она повернулась к матери и спросила – что это за идиоты? Мы вместе полетели на самолете, так и завязалась наша любовь с первого взгляда», – делился приятными воспоминаниями Карен.

Увидеть саму девушку вы могли еще раньше, если были подписаны на инстаграм Хачанова. В апреле прошлого года, счастливый и довольный, он выложил в сториз нежное фото с прекрасной темноволосой дамой.

О самой Веронике известно очень немногое. Если вы зайдете в друзья к Карену в ВК, то увидите вот такую картину.

Скорее всего, до женитьбы Шкляева была активным пользователем социальной сети, но после того, как влюбленные расписались, Вероника решила, что публичности мужа ей вполне достаточно. Либо ее об этом попросил сам Карен, чтобы избежать излишнего внимания журналистов. Его супруга, судя по всему, сама не любит выставлять свою жизнь напоказ. Месяц назад пара отправлялась в Монте-Карло, и Хачанов запилил в самолете селфи с женой, которая прикрывала милое лицо книгой американского писателя Роберта Пенна Уоррена.

Перед началом сезона журналисты Tatler подготовили фактурный материал, из которого мы узнали, что Веронике Шкляевой 25 лет, она окончила МГИМО и некоторое время стажировалась в ЮНЕСКО. Карен отметил, что его жена проводит свободное время за готовкой, так как давно увлекается кулинарией и чтением художественной литературы.

«Иногда, прочитав что-то, Вероника советует это и мне, чтобы мы потом обсудили. Но проблема в том, что я не с такой скоростью читаю, как она».

При этом, когда разговор дошел до темы первого знакомства с будущей пассией, Хачанов сказал, что они впервые увиделись в теннисном клубе «Тригон». Немного отличается от повествования в «Вечернем Урганте», но, видимо, истина где-то посередине.

«Она играла для общего развития, но мы вместе ездили на летние сборы, дружили. Лет в пятнадцать она начала мне нравиться, я стал оказывать знаки внимания. Уже тогда знал, что хочу видеть ее своей женой».

Свадьбу молодые сыграли в Барселоне, пригласив на торжество только родственников и самых близких друзей, а в романтическое путешествие отправились на любимые многими парочками Мальдивы. Карен и Вероника любят посмотреть на мир и при первой же возможности постоянно куда-нибудь срываются. То в Рим, то в Мадрид, то на острова. Время с любимой – лучший релакс для главного российского теннисиста.

Теперь его станет значительно меньше, но это тот случай, когда разлука – к счастью. Карен признался, что «Ролан Гаррос» станет для Вероники последним турниром, на который она приезжает для поддержки любимого. В сентябре пара ждет появления на свет первенца, и девушке будут противопоказаны стресс и постоянные изматывающие перелеты.

Отцом Хачанов станет уже совсем скоро, теперь пора захватить и титул теннисного бати. С такой поддержкой у Карена все получится.
Загрузка...
Новости