Поражение Хачанова, сенсационный вылет Зверева и тяжелый успех Андрееску. Турниры в Майами в самом разгаре

twitter.com/livetennis

Поражение Хачанова, сенсационный вылет Зверева и тяжелый успех Андрееску. Турниры в Майами в самом разгаре

#Prostoprosport фиксирует самые интересные моменты матчей стартовых кругов.

Федерер с трудом прошел дальше, Зверев проиграл испанскому пенсионеру

Дерзкий квалифаер из Молдовы Раду Албот едва не выбил икону мирового тенниса уже после его первой игры в Калифорнии. Роджер Федерер без особых шансов уступил первый сет, отдав свою подачу в первом же гейме. Правда, сразу же швейцарец имел тройной брейк-поинт, но не реализовал его. В дальнейшем никаких шансов на возвращение в партию он не имел, а Албот довел ее до победы – 6:4.

Во втором сете молдованин имел единственный брейк-поинт при счете 3:3, но Федерер моментально уничтожил его отличной подачей. Роджер в следующем гейме свой шанс не использовал, а вот при счете 6:5 взял подачу соперника.

Третья партия прошла под диктовку швейцарского маэстро и единственный брейк, сделанный в концовке сета, позволил ему завершить игру в свою пользу. 4:6, 7:5, 6:3. Неожиданно тяжелый старт получился у швейцарца в Майами. В следующем круге его ждет серб Филип Крайинович, выбивший соотечественника Федерера Стэна Вавринку.

Карен Хачанов опять расстроил всех нас и уступил австралийцу Джордану Томпсону (2:6, 3:6). Абсолютно без вариантов. Россиянин за весь матч даже не взял ни одной подачи соперника, заработав лишь один брейк-поинт. Кажется, Индиан-Уэллс был счастливым исключением. Проблемы в действиях Карена никуда не исчезли. Он по-прежнему остается первой ракеткой России, но после этого турнира, скорее всего, это место займет Даниил Медведев.

rolandgarros.fr

Кстати, он как раз очень удачно начал этот Мастерс. В первом круге ему выпал непростой и цепкий француз Адриан Маннарино, но его Даниил просто не заметил – 6:2, 6:1. За 1 час и 11 минут девять эйсов и 92% выигранных мячей на первой подаче. В следующем круге россиянин сыграет с американцем Рейлли Опелкой.

Порадовал и Андрей Рублев. Он в своем втором матче на турнире выбил девятого сеянного Марина Чилича. Причем, сделал это в двух сетах (6:4, 6:4), позволив хорвату лишь раз взять свою подачу, причем в самом начале поединка. Затянувшийся спад Рублева подходит к концу? В следующем круге он сыграет с канадцем Денисом Шаповаловым, и по окончании этой зарубы многое станет понятно.

Удивительное поражение потерпел Александр Зверев. Немец в своих лучших традициях проиграл 36-летнему Давиду Ферреру. Первая партия буднично осталась за фаворитом – 6:2. А вот дальше Зверев взялся за старое. Совершив 7 двойных ошибок за час борьбы, он отдал второй сет со счетом 5:7. В решающей партии неуверенная игра от Саши продолжилась. Четыре двойные, одна из них на брейк-поинте, и логичный вылет из турнира. 2:6, 7:5, 6:3, дальше Феррер сыграет с американцем Фрэнсисом Тиафо.

А что с Джоковичем, спросите вы? Как там первая ракетка мира поживает? У Новака все в порядке. В первом же встрече в Майами ему попался не самый простой Бернард Томич из Австралии, но какие-то проблемы были у главного фаворита турнира лишь в первом сете. Томич в середине партии взял подачу оппонента и повел со счетом 3:2, однако Новак тут же ответил ребрейком. В итоге победу в сете Джоковичу пришлось оформлять на тай-брейке, и там серб был бесподобен – 7:2. Вторая партия была слишком простой для первой ракетки мира. 6:2 за 27 минут. Дельбонис жди, Новак идет за твоей головой.

twitter.com/rolandgarros

Главной сенсацией первых дней очевидно стал ранний вылет триумфатора Индиан-Уэллса Доминика Тима. Австриец уступил поляку Хуберту Гуркачу (4:6, 4:6). Видимо, сказалась усталость после тяжелого предыдущего Мастерса. С другой стороны, в последнее время очевидно добавил и Хуберт. В Индиан-Уэллсе он был в 1/4 финала, где его притормозил только Федерер, а до этого на аналогичной стадии остановился и в Дубае. Дальше его ждет канадец Феликс Оже-Альссим, и это будет очень интересный поединок.

Серена снялась из-за колена, Свитолина едет домой после первой игры

Экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс не вышла на встречу третьего круга с китаянкой Ван Цян из-за травмы левого колена. До этого теннисная прима жаловалась на то, что ей тяжело передвигаться по корту, но о снятии с соревнований речи не шло.

«Я разочарована, что мне пришлось досрочно завершить Miami Open из-за травмы левого колена. Это было так здорово – сыграть на кортах Hard Rock в этом году. Надеюсь вернуться в следующем году, чтобы сыграть перед невероятными фанатами в Майами», – сказала Уильямс на пресс-конференции.

Вылетели и Свитолина с Осакой. Причем японка в первом сете против китаянки Се Шувей отыгралась с 1:4 и, казалось, перевернула ход матча. Первая партия осталась за Наоми (6:4), а во второй она вела 5:3, но не сумела подать на матч. В итоге второй сет на тай-брейке забрала соперница, а в третьем два брейка в концовке стали решающими. 4:6, 7:6, 6:3 и следующей оппоненткой Шувей будет датчанка Каролин Возняцки, одолевшая румынку Монику Никулеску.

twitter.com/livetennis

Свитолина же отлетела от китаянки Яфань Вань. Причем в первом сете совсем не сопротивлялась. Куча ошибок, постоянная суета и стремление завершить розыгрыш в один-два удара привели к тому, что партия быстро уплыла к сопернице – 6:2. Во втором сете Свитолина сразу же отдала подачу, но мгновенно забрала чужую и до счета 4:4 шла равная игра. Брейк Вань последовал в самый нужный момент, и это позволило ей завершить встречу в свою пользу со счетом 6:2, 6:4. Дальше китаянку ждет американская теннисистка Даниэль-Роуз Коллинз.

Главная сенсация 2019 года румынская канадка Бьянка Андрееску продолжает шокировать теннисный мир. На этот раз она переиграла немку Анжелик Кербер. Причем это происходит вторую неделю подряд. До этого соперницы встречались в финале Индиан-Уэллса, и там Бьянка оказалась сильнее в трех партиях (6:4, 3:6, 6:4). Три сета понадобились Андрееску для победы и сегодня ночью. 6:4, 4:6, 6:1 – таков итог зарубы в третьем круге Майами. Дальше остановить разыгравшуюся Бьянку попытается эстонка Аннет Контавейт, но ей будет очень тяжело это сделать.

Не испытали особых проблем Симона Халеп и Каролина Плишкова. Румынка одолела американку Тейлор Таунсенд (6:1, 6:3), а чешка – хорватку Петру Мартич (6:3, 6:4). Другая представительница Хорватии и подруга Стэна Вавринки Донна Векич напрягла Петру Квитову, зацепив у нее партию (4:6, 6:3, 4:6).

Ждем третьего круга, где единственная оставшаяся в сетке россиянка Дарья Касаткина сыграет против именитой американки Винус Уильямс.

Загрузка...
Новости