Шарапова выбивает действующую чемпионку, Федерер вышел на Циципаса. В Мельбурне очень жарко!

Мария Шарапова, Sydney Low/Zuma/TASS

Шарапова выбивает действующую чемпионку, Федерер вышел на Циципаса. В Мельбурне очень жарко!

#Prostoprosport – о важнейшей победе самой популярной теннисистки России и других топ-поединках третьего круга Australian Open

Возняцки едет домой, Шарапова сыграет с Барти

Это было великолепное утро. Во-первых, Мария Шарапова вынесла третью ракетку мира и действующую чемпионку Australian Open, а во-вторых, мы это предсказали еще вчера. Отлегло – чуть-чуть в теннисе, значит, мы все же понимаем. Теперь вы знаете, на каком спортивном портале лучшие прогнозы на любимый вид спорта Бориса Ельцина.

Шарапова сегодня была очень хороша. Мария с первых розыгрышей ожидаемо захватила инициативу, у нее работал форхэнд, по-минимуму сбоил бекхэнд и, наконец, ее не убивали бесконечные двойные ошибки. В первой партии их было всего две (у Возняцки столько же). Россиянка действовала в свойственной ей активной манере и полностью подавила Каролину (16-5 по виннерам), при этом ошибаясь либо в очень сложных игровых ситуациях, либо в скоростных перестрелках. За весь первый сет Шарапова допустила 14 невынужденных ошибок, в то время, как у Возняцки набралось 9.

Да, именно эти помарки и привели к тому, что россиянка при счете 1:2 уступила свою подачу (подвели две простейшие ошибки с хавкорта), а затем горела 1:4. Но Шарапова в своем классическом стиле моментально собралась и выдала пять ураганных геймов подряд – 6:4.

Lukas Coch/EPA/TASS

Перед стартом второго сета на корте закрыли крышу и это добавило игре еще больше скорости и темпа. Каролина вновь сделала ранний брейк, поведя 3:0, Мария снова отыгралась, но в этот раз все же отдала партию (3:6). Скорее всего, на Шарапову плохо повлияла именно закрытая крыша «Род Лэйвер Арены». Скорость перестрелок на задней линии увеличилась, а с ней до 19 выросло и количество невынужденных ошибок от постоянно обостряющей ситуацию Марии. Соперница здорово этим пользовалась и намеренно провоцировала россиянку своими неприятными полусвечками под заднюю линию. Тактика работала, но и Шарапова со временем приспособилась к создавшимся условиям.

В итоге в третьем сете шла равная борьба, и девушки поочередно брали свои подачи, пока Мария не настроилась и не провела изумительные 4 минуты на приеме. При счете 3:3 Шарапова дважды приняла подачу Возняцки навылет, а оформила брейк роскошным переводом по линии. Шах и мат.

Добила утомленную Каролину россиянка терпеливым геймом на приеме и катапультировалась в 1/8 финала (6:4, 4:6, 6:3), где сыграет с австралийкой Эшли Барти.

На первый взгляд, после Возняцки это должно быть просто. Но ничего подобного. Барти здорово начала сезон и уже побывала в финале Сиднея, где в трех сетах уступила Петре Квитовой, при этом разнеся соперницу в первой партии (6:1). В Мельбурне Эшли пока не отдала соперницам ни сета, поэтому легкой жизни у Марии точно не будет.

Федерер не заметил сопротивления Фрица и теперь затестит Циципаса

37-летний Роджер Федерер свеж, бодр и невероятно хорош. Пока по этому турниру он катится, как Сергей Шнуров на «Хаммере» по Санкт-Петербургу.

Если Истомин и Эванс и не должны были вызывать какого-то напряга со стороны теннисного гуру, то вот матч с талантливым американцем Тейлором Фрицем точно не входил в разряд изи каток. Так казалось перед его началом.


Panoramic/Zuma/TASS

Но в итоге швейцарец управился с последователем Энди Роддика всего за полтора часа. За всю встречу у Фрица не было ни одного брейк-пойнта и даже минимального шанса на возвращение в игру. Вы только вдумайтесь: за весь матч Тейлор выиграл только три мяча на подаче оппонента! На второй подаче Федерер отдал лишь 10 розыгрышей. В следующем раунде Роджера ждет один из главных некстванов поколения грек Стефанос Циципас. Парни недавно встречались в рамках развлекательного Кубка Хопмана, и тогда трудный успех достался маэстро (7:6, 7:6). На этот раз заруба будет еще более серьезной.

Продолжает борьбу и экс-бойфренд Марии Шараповой Григор Димитров. Болгарин в третьем круге одолел итальянца Томаса Фаббиано, который больше специализируется на грунтовых покрытиях. 7:6, 6:4, 6:4 – итоговый счет. Некоторые проблемы у Григора были только в первой партии, когда ему пришлось играть тай-брейк. Во второй партии Димитров сделал на один брейк больше соперника, а в третьем взял подачу соперника в нужный момент и довел дело до логического завершения.

По сути, у болгарина на турнире пока не было серьезных соперников, и только в 1/8 финала у него состоится первая по-настоящему крутая заруба. Стремительно прогрессирующий Фрэнсис Тиафо – очень опасный парень. Он уже остановил в Мельбурне Кевина Андерсона и опытного итальянца Андреаса Сеппи. Американец впервые в жизни влетел во вторую неделю на мэйджоре и точно не намерен останавливаться на достигнутом.

Анисимова творит чудеса

Настоящим откровением является выступление в Австралии 17-летней американки Аманды Анисимовой. Экс-вторая ракетка мира по юниорам шумит теперь и на взрослом уровне. Причем уже не в первый раз.

В середине 2018 года ей вручили wild card на турнир в Индиан-Уэллсе, где она полностью оправдала ожидания организаторов, дойдя до четвертого круга и переиграв по ходу соревнований Пармантье, Павлюченкову и Квитову.


Аманда Анисимова, David Crosling/EPA/TASS

Но сейчас она пошумела гораздо громче. Конечно, отчасти из-за статуса турнира, но во многом и потому, что одолела Арину Соболенко и Лесю Цуренко. У этих девушек точно не было планов уезжать из солнечного Мельбурна уже во время первой недели.

Цуренко и вовсе была уничтожена Анисимовой максимально цинично (2:6, 0:6), а вот с Соболенко, как бы это забавно ни звучало, пришлось «помучиться» – 6:3, 6:2. Вы только представьте, что Аманда не дала опытной и претендующей как минимум на четвертьфинал белоруске ни разу взять свою подачу. И это в столь юном возрасте и на таком ответственном турнире. Просто топ-уровень!

Следующей соперницей Анисимовой станет опытная Петра Квитова. Вот это будет уже очень серьезный экзамен для молодой американки. Как-никак, чешка в огненной форме, выиграла титул в Сиднее и пока не проиграла ни сета в Мельбурне.

Загрузка...