​Хачанов очень крут. Теперь это стало ясно окончательно

24 октября 2018 г. / 16:30   @ Владлен РАЗЫГРАЕВ

# Карен Хачанов

Сергей Савостьянов/ТАСС

​Хачанов очень крут. Теперь это стало ясно окончательно

#Prostoprosport в свое время ругал Карена, но теперь признает: мы сильно ошибались.

Как-то мы писали текст про то, что в российском теннисе все очень плохо. Тогда Хачанов и Рублев не выигрывали титулов даже на средних турнирах, Медведев находился в состоянии стагнации, а остальные болтались где-то в пределах первой сотни без абсолютных перспектив.

На этой неделе Карен Хачанов взял титул в Москве, показав солидную и уверенную игру. Пару недель назад кубок над головой поднимал Даниил Медведев, а на следующем соревновании удостоился аплодисментов от самого Роджера Федерера.

Даниилу мы уже респектовали, теперь пришло время подробнее остановится на Хачанове. С тех пор, как мы нападали на Карена, прошло уже около полугода, и за это время он добился прогресса не только в своей игре.

Хачанов стал действовать гораздо увереннее. Скорее всего, этому сильно поспособствовали встречи с топами на разных стадиях мэйджоров. На «Уимблдоне» Карен в третьем круге встречался с Новаком Джоковичем. Россиянин влетел без шансов, но сделал из этого поражения абсолютно правильные выводы.

«Сегодня Джокович был бесподобен и возвращал на мою сторону корта все, что только можно и нельзя. Но и я мог делать что-то гораздо лучше. Например, подавать», – заявил Хачанов после той зарубы.

John Walton/PA Images/TASS

Вообще, одно из крутейших свойств любого спортсмена – способность к критическому осмыслению собственных действий и умение сделать правильные выводы из неудач. Судя по дальнейшим результатам, Карену это удалось.

Он перестал «разваливаться» в замесах с фронтменами мирового тенниса. В середине лета в полуфинале Мастерса в Торонто Хачанов навязал серьезную борьбу Рафе Надалю и проиграл в двух упорных сетах (6:7, 4:6).

Уже на следующей неделе пободался с Чиличем, выцепив у хорвата партию (6:7, 6:3, 4:6), а на US Open и вовсе должен был, наконец, проходить Надаля.

Карен идеально подготовился, убрал испанца в первой партии (7:5), до последнего вел с брейком во втором, но дал сопернику вернуться в игру, а дальше Надаль его уже не отпустил. Да, поражение, но какое.

5:7, 7:5, 7:6, 7:6. И в каждом из сетов шла ожесточенная борьба, в каждом из сетов Хачанов мог рассчитывать на победу. И вообще-то должен был повести 2:0 по партиям, но несколько гениальных контратак первой ракетки мира сломали идеальный сценарий поединка.

Jason DeCrow/AP/TASS

Кубок Кремля, в роскошном стиле взятый на этой неделе, говорит о том, что Карену давно пора переходить на новый левел и бороться не за выход во вторую неделю «Больших шлемов», а как минимум – быть в 1/4 финала.

Второй важный момент, который необходимо отметить: Карен Хачанов очень круто продвигает себя. Это касается не только работы в социальных сетях, но и выхода на широкую аудиторию.

Пару дней назад он стал гостем самого популярного развлекательного шоу на российском ТВ. Карен пришел в «Вечерний Ургант» и рассказал много классных историй. Одна из них – про знакомство с женой.

«С Вероникой мы знакомы с восьми лет. Это любовь детства. Она тоже тогда занималась теннисом. Помню, она стояла на стойке регистрации в аэропорту. Я с другом на тележке со всего маху врезаюсь в нее, с хохотом. Вероника разворачивается и спрашивает маму: «Что это за идиоты?» Мы полетели вместе. Так и завязалась любовь с первого взгляда».

Глупо говорить, что в 2018 году продвижение личного бренда едва ли не важнее результатов. Спросите у Ника Кирьоса. Для того, чтобы Россия вновь полюбила теннис и узнала о том, что вообще-то он еще жив и развивается, нужно постоянно подсвечивать интерес к нему в том числе такими действиями.

А то многие люди до сих пор знают Шарапову, Курникову и Сафина. При том, что последние уже давно не играют в теннис.

Загрузка...
Новости
Показать еще