Надаль опять выиграет «Ролан Гаррос». Можете ставить квартиру

27 мая 2018 г. / 12:49   @ Виктор ЛАДНЕНКО

tennisworldusa.org

Надаль опять выиграет «Ролан Гаррос». Можете ставить квартиру

Открытый чемпионат Франции только сегодня стартовал, а победитель в мужском одиночном разряде уже известен. Никогда еще успех Рафы Надаля не был так очевиден, ни на одном из турниров. #ProstoProSport разбирается, почему так получилось.

Во-первых, Надаль выиграл все подготовительные грунтовые ивенты. Ему покорились «Мастерсы» в Монте-Карло и Риме, а также ATP 500 в Барселоне. Только в Мадриде его неожиданно остановил австриец Доминик Тим. Но, справедливости ради, Тим уже дважды до этого случая тормозил испанца на пути к титулу (Монте-Карло-2016 и Рим-2017).


rsport.ru

Эти перфомансы от «Доминатора» случаются каждый год, начиная с 2016-го, но никак не влияют на короля грунта. Пример — прошлогодний полуфинал РГ, до которого Тим уверенно шел, не отдав ни одного сета и, по мнению некоторых экспертов, даже считался фаворитом встречи. 6:3, 6:4, 6:0 — Рафа показал, кто здесь царь. Поэтому разговоры о том, что вот сейчас, вот на этом «Ролан Гаррос» Надаля остановит какой-то дерзкий парень с, возможно, лучшим одноручным бекхэндом в истории — беспочвенны и невероятно смешны.

В Париже испанца «чехлили» только швед Робин Седерлинг (завершил карьеру) и серб Новак Джокович, который пока в поиске свой игры после травмы и в нынешней форме не зацепит у Рафаэля даже партии. Есть еще швейцарец Стэн Вавринка, поднимавший трофей в 2015-м году, но счет личных встреч с Надалем 3:16, а единственную победу на грунте кореш Роджера Федерера одержал в Риме в трехсетовом формате. Сейчас Вавринка «сливает» турнир за турниром, поэтому рассчитывать на то, что он сломает первую ракетку мира на его главном соревновании — наивно и глупо.


rsport.ru

Во-вторых, жеребьевка мужской сетки «Ролан Гаррос» — какой-то дикий фарс. В половине Надаля оказались все те, кому противен грунт. В четвертьфинале с Рафаэлем может сыграть Кевин Андерсон из ЮАР. Двухметровая шпала с убойной подачей и убийственным форхэндом — отличный набор для досрочной капитуляции перед отцом песчаных кортов, где особо важны не сила и мощь, а терпение и выносливость.

Есть большая вероятность, что Андерсона в 1/4 финала может не оказаться, но тогда против испанца выйдут Диего Шварцман из Аргентины или какой-нибудь Пабло Куэвас из Уругвая. Последний не посеян на турнире, но очень хорош на грунте и может отправить домой Кевина уже после второй игры.

Потенциальный полуфинал Надаль — Чилич дает всем зрителям громкую афишу, но на деле выйдет театр одного актера, за которым хорват будет увлеченно наблюдать и аплодировать после каждого третьего коронного удара справа от Рафаэля. Лучшее достижение Чилича в столице Франции за всю карьеру — прошлогодний четвертьфинал и бесславный вылет от Вавринки (3:6, 3:6, 1:6). Таких персонажей первый номер рейтинга ATP быстро превращает в шашлык.


overbetting.net

Абсолютно открытая дорога к финалу — такое происходит в Париже впервые. При этом в нижней части Тим, Зверев, Вавринка, Джокович, Нисикори, Димитров, Монфис, Бердых, Фоньини и Дель Потро. Ощущение, как будто кто-то впервые врубил теннисный симулятор, выбрал себе самого топового теннисиста и такой расклад, где он точно не проиграет. Просто потому, что некому. В-третьих, конкуренция с Роджером Федерером – по-прежнему главная мотивация в жизни Надаля. Только не говорите, что ему все равно на титулы и достижения. Каждый спортсмен тщеславен и стремится оставить свой след в истории, и Рафаэль — не исключение.


rsport.ru

В начале июня ему исполнится 32 года, и с учетом его многочисленных травм и энергозатратной игры конец карьеры если не совсем близок, то и не очень далек. В активе швейцарца 20 побед на турнирах Большого Шлема, у Рафы — 16. Здесь представилась лучшая возможность для того, чтобы сократить отставание от Роджера и вернуться в игру, которая держит в напряжении как самих ее участников, так и болельщиков по всему миру. В футболе Месси батлит с Роналду, в хоккее — Овечкин с Кросби, а в теннисе, что бы там ни говорили фанаты Маррея и Джоковича, классикой всегда будет битва между Федерером и Надалем.

В этом году в Париже испанцу надо победить не только для того, чтобы сократить отставание в «Больших шлемах», но и чтобы остаться на вершине в рейтинге ATP.

Поэтому поспешите поздравить Надаля с победой на «Ролан Гаррос» уже сейчас, пока это не стало мейнстримом.

Загрузка...
Новости