Серена против Симоны, Роджер – против Новака. Анонс финальных матчей Уимблдона

www.globallookpress.com

Серена против Симоны, Роджер – против Новака. Анонс финальных матчей Уимблдона

В финале Уимблдона в одиночных разрядах сойдутся Симона Халеп и Серена Уильямс у девушек, а также Роджер Федерер и Новак Джокович у парней. #ProstoProSport – о том, как соперники готовы друг к другу и чего ждать от решающих матчей в Лондоне.

Женщины

Кто сыграет: Серена Уильямс (США) и Симона Халеп (Румыния)

Мы этого ждали? Скорее да, чем нет!

Строго говоря, у этого Уимблдона были слегка иные фавориты. Анджелика Кербер, Эшли Барти… Да хоть Каролина Плишкова, наконец! Но да – ни присутствие в финале Симоны Халеп, ни – тем более! – Серены Уильямс, на самом деле, никого не удивили. Обе девушки входят в топ-10 рейтинга, обе умеют играть на траве, про успехи Серены и говорить не будем лишний раз – их все равно все помнят. Так что по меркам современного женского тенниса, где в финалы на «Больших шлемах» в последние годы выходят такие спортсменки, как Маркета Вондроушова и Алена Остапенко, нынешний титульный матч Уимблдона не выглядит сенсацией.

Как дошли до финала:

Вполне себе уверенно. Серене, вроде, выпала сложная сетка, но ее главные соперницы – Кербер и Барти – проиграли заранее, еще до рандеву с Уильямс. Американке пришлось попотеть лишь в двух встречах – в четвертьфинале с Элисон Риск и немного ранее, во втором раунде против словачки Кайи Юван. Это единственные матчи, которые Серена закончила в трех партиях. Ни Юлия Гергес, ни Карла Суарес-Наварро, ни тем более Барбара Стрыкова и неизвестная итальянка Джулия Гатто-Монтиконе ей проблем не доставили. Уильямс набрала форму уже по ходу турнира и к решающей встрече поймала свой темп и ритм – она сейчас действительно готова взять новый титул в Лондоне!

Халеп пришлось посложнее, однако по факту румынка сыграла даже одним сетом меньше, чем Уильямс – лишь раз зашла в решающую партию, играя с соотечественницей Моникой Бузарнеску (еще во втором круге). Виктория Азаренка в третьем (экс-первая ракетка планеты), Кори Гауфф в четвертом (15-летний вундеркинд и главный сюрприз Уимблдона), неуступчивая Шуай Жан из Китая в четвертьфинале и даже украинка Элина Свитолина (восьмой номер рейтинга в настоящий момент) в полуфинале не доставили ей особых хлопот. Мы привыкли, что Халеп уверенно играет на грунте. Но и трава вполне подходит для Симоны. Тем более, когда она уверенна в себе. Неудивительно, что сейчас, в Лондоне, румынка вышла в свой пятый финал «Шлема».

Что будет в решающем матче:

Да кто ж его знает? Скорее всего – титул достанется Серене. Но так же думали и год назад, когда в итоге Уильямс без особой борьбы уступила Анджелике Кербер. Американка – гуру тенниса, лучшая спортсменка в истории и в Лондоне всегда выступала особенно ярко. Успешно! Но это не значит, будто Халеп не может ничего противопоставить сопернице. Как раз может! Симона быстро двигается, уверенно держится на задней линии, хорошо принимает (что особенно важно в игре против Уильямс). Она моложе на 10 лет, а это тоже может стать заметным фактором… Да, Халеп лишь раз обыграла Серену в их предыдущих восьми встречах. Но в этой жизни все течет, все меняется, и данный фактор вряд ли имеет принципиальное значение. По сути, шансы – 50 на 50. Тем интереснее будет следить за финалом!

Мужчины

Кто сыграет: Новак Джокович (Сербия) и Роджер Федерер (Швейцария)

Мы этого ждали? Определенно, да!

Пока вся перспективная молодежь – от Доминика Тима и Александра Зверева до Стефаноса Циципаса и наших Даниила Медведева и Карена Хачанова – «сливалась» в первом-третьем кругах, ребята из «большой тройки» уверенно шли к тому, чтобы разыграть 11-й титул «Большого шлема» подряд. Интрига была только в том, кто станет соперником Джоковича по финалу – Надаль или Федерер? В итоге Роджер одолел Рафаэля, вплотную подойдя к 9-му трофею Уимблдона. Если кто-то считает, что это сенсация… Да ладно, даже аллегории придумывать не будем. Кто может так думать?

Как дошли до финала:

Легко и уверенно. Даже Роджер. Где-то месяц назад он взял у Надаля всего девять геймов в полуфинале на «Ролан Гарросе», теперь же – уверенно разбил его в четырех партиях. Рафа, конечно, играл круто – на протяжении всего турнира. Но против Федерера ничего поделать не смог. Трава – не грунт, и как бы ни пытались убеждать, что нынешние корты Уимблдона по скорости не быстрее парижских, это – ложь. Другой отскок, другая скорость, другое поведение мяча – все эти нюансы играют важнейшую роль, и Роджер в Лондоне традиционно выглядит лучше Рафы. Даже с поправкой на разницу в возрасте в целых пять лет!

А Джокович… Ну что Джокович? Отдал по сету Харольду Хуркашу и Роберто Баутисте-Агуту, да в целом все равно уверенно дошел до финала. Новак слишком силен, чтобы хоть кто-то мог бросить ему вызов на Уимблдоне. Кто-то – помимо Федерера и Надаля.

Что будет в решающем матче:

Технически, фаворит – Новак Джокович. Он дважды бил Роджера в титульных матчах Уимблдона. Он уверен в себе, он – первая ракетка мира в настоящий момент. И он моложе соперника почти на шесть лет. С другой стороны, ожидания поклонников серба, что Федерер и Надаль измучают друг друга кругом ранее, не сбылись. По сути, оба соперника по финалу находятся в равных условиях – никто не выдохся, никто особо не устал, а значит, и Роджер, и Новак будут готовы показать лучший теннис. Это добавит красок в финальную борьбу. Но не дает понять, кто из них – фаворит настоящий (не по рейтингу или истории личных встреч, а в данный момент). С другой стороны – что еще надо? Это в любом случае будет битва на славу! Из тех, что остаются в истории! А значит, кто бы ни выиграл, болельщики и зрители не проиграют точно.
Загрузка...
Новости