@Алексей Воробьев

Уткин о словах Кикнадзе: «Каких игроков и кому будет продавать «Локомотив?»

Известный журналист Василий Уткин высказал удивление словами генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе, который упрекнул предыдущего главного тренера команды Юрия Семина в препятствии продаже футболистов. 31 мая 73-летний российский специалист оставил свой пост. В июне новым наставником «Локо» станет серб Марко Николич, который уже находится в Москве и пережидает двухнедельный карантин.

«Очень интересная формулировка сказала господином Кикнадзе: «Мы должны продавать игроков». Каких и кому? В России есть один клуб априори богаче, чем «Локомотив». Это «Зенит». Так, кому «Локомотив» собирается продавать игроков?! Может быть, игроков академии в Европу? Такого пути нет! Это аналогично тому, если вы сейчас захотите продать в Европу «Жигули». Может быть, покупатель и найдется. Но это будет именно «Жигули», а значит, сегодняшний покупатель на нем в дальнейшем заработать не сможет.

В России сейчас только три-четыре клуба могут покупать футболистов. У «Краснодара» есть своя академия, ему другие футболисты не нужны. Остаются, по сути, только «Спартак» и «Зенит». Поэтому слова Кикнадзе понять невозможно», — сказал Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы».

Семин не завершит карьеру тренера. У него есть варианты, но он будет ждать предложений от топ-клубов