Российский лыжник Сергей Устюгов, являющийся одним из лидеров национальной команды, рассказал, как относится к тому, что соперники из сборной Норвегии часто используют противоастматические препараты, имея на них терапевтические исключения.

 

«Я об этом не задумывался, честно. Но перед последней гонкой «Тур де Канада» запомнил один момент. Сундбю ко мне повернулся, баллончиком попшикался, и это было показательно с психологической стороны. В итоге он меня обогнал, и я запомнил этот момент, что он пшикался. А так все равно. Пшикается и пшикается. Потом вдвойне приятно выигрывать на финише, — рассказл Устюгов в интервью «Евроспорту».

 

— Норвежцы хитрые. Курьезный случай был, когда я на скиатлоне пришел, а в моем боксе лежат то ли лыжи, то ли палки Сундбю. Я был маленько удивлен, подумал: как это так?»

 

Кроме того, спортсмен ответил на вопрос, с каким бы тренером хотел поработать в будущем, заявив, что мог бы попробовать в родной стране в группе с Юрием Бородавко только, если бы не было иного выхода, а вообще с интересом бы поработал с норвежской сборнлй.