После того, как вы наверняка уже ознакомились с нашими предыдущими материалами по теме и немного узнали об истории биржи, прочитали о принципах торговли и получили некоторые советы для старта, настало время узнать, как это все применять на практике.

Торговля на понижение

Это один из самых популярных методов пре-матч трейдинга. Суть в том, что нужно зайти в рынок по завышенному коэффициенту и ждать его понижения. Как правило, «бэкается» (вход в рынок осуществляется через ставку «За»/Back) переоцененный фаворит, который, как ожидается, уйдет вниз ближе к началу матча. Ничто не мешает в этой ситуации взять «Против» (ставка Lay) андердога, но, как правило, на фаворитах идет больший объем торгов и шансы на то, что там «сматчат» массивную заявку, – выше.

Скальпинг

Как видно из названия, этот метод предполагает тонкое подрезание верхушек рынка. Иными словами, трейдер постоянно заходит то за одну, то за другую сторону, но не ждет глубоко провала или подъема рынка, ему достаточно 2-3 пункта, чтобы закрыться и выйти в небольшой плюс.

Скальпинг часто использует трейдеры в лайве на лошадиных скачках. Поскольку коэффициенты там высокие, есть динамика и большие объемы торгов, и подобный метод подходит как нельзя лучше. Впрочем, обратной стороной этого подхода является постоянный риск большого проигрыша, особенно, если вы не успеете выйти из развернувшегося рынка. Поэтому вариант выигрывать часто, но по малу, с риском проигрывать редко, но много, выглядит не очень привлекательным.

Перекрестная торговля

В этом случае вы подключаете не один, а несколько рынков. Например, торгуете на точном счете 0:0, при этом параллельно работаете на маркете ТБ 0.5. При грамотном подходе вы можете получить прибыль на обоих рынках, либо плюсом с одного перекрыть минус другого. Однако такой метод требует большой концентрации и высокой стрессоустойчивости.

Что еще нужно знать?

В интернет-статьях и на YouTube вы найдете массу красочных материалов, наглядно демонстрирующих как автор легко и непринужденно заходит за фаворита в пре-матче и выходит с прибылью уже в лайве.

Но есть одна пробелам, о которой авторы подобных материалов предпочитают умалчивать. Что делать, если все пошло не по плану? К примеру, классических образец подобной «торговли» — это вход на фаворита теннисного поединка незадолго до начала события. Как правило, более сильный игрок сходу начинает доминировать, и когда коэффициент просаживается практически до дна, рынок с гордостью закрывается. Ответ на вопрос, а что делать, если фаворит проиграет – никто не дает.

Таким образом, назвать это грамотной торговлей никак нельзя, потому что основа вашей стратегии – это просто вера в то, что все будет хорошо. А если все будет плохо, то вы скорее всего, вы потеряете до 90% суммы входа в рынок.