Обратка в ставках на спорт: как заработать на неудачливых прогнозистах Обратка в ставках на спорт: как заработать на неудачливых прогнозистах #ProstoProSport рассказывает о таком явлении в беттинге, как обратка. Обратка (или же «ставка наоборот») означает стратегию игры против прогнозистов, у которых невысокий процент проходимости ставок. Такими неудачливыми игроками не обязательно выступают капперы или типстеры, то есть те, кто занимаются прогнозированием профессионально. Это может быть и ваш хороший знакомый, у которого что не предположение по поводу спортивных событий – все мимо. Конечно, подобная стратегия выглядит несколько цинично, но когда дело касается ставок и денег, то прагматизм и рациональность должны включаться по максимуму, а эмоции нужно гасить. Впрочем, стратегию обраток вряд ли можно отнести к такой, которая будет приносить прибыль. Например, очень опрометчиво играть против капперов/типстеров. Да, и у них может наступить черная полоса. Но всегда надо помнить: даже неудачные периоды заканчиваются. Также в обратке тяжело найти черты по-настоящему аналитического подхода. Вся логика подобной стратегии сводится к тому, что есть игрок-неудачник, и «заряжать» нужно против его прогнозов, потому что, как правило, они не сбываются. Соль ситуации в том, что постоянные выстрелы в молоко таких бетторов часто обусловлены тем, что они, к примеру, любят ставить на явных андердогов матча. Понятно, что такие команды редко выигрывают. Но, во-первых, иногда они все-таки побеждают, во-вторых, коэффициенты на успех оппонента аутсайдера противостояния обычно достаточно низкие. Также под обраткой иногда подразумевают коэффициент, противоположный исходному. Например, в хоккейном матче котировка на итоговый успех в матче команды-фаворита составляет 1,5. «Кэф» же 2,2 на победу второй команды – это и есть обратка. В футболе при наличии участника-овердога в паре (например, при коэффициенте 1,5 на его победу) обраткой станет коэффициент 2,2 на двойной исход, что андердог не проиграет (сыграет вничью или же победит).
@Игорь Яслик
Giuseppe Maffia/Global Look Press

Обратка в ставках на спорт: как заработать на неудачливых прогнозистах

#ProstoProSport рассказывает о таком явлении в беттинге, как обратка.

Обратка (или же «ставка наоборот») означает стратегию игры против прогнозистов, у которых невысокий процент проходимости ставок. Такими неудачливыми игроками не обязательно выступают капперы или типстеры, то есть те, кто занимаются прогнозированием профессионально. Это может быть и ваш хороший знакомый, у которого что не предположение по поводу спортивных событий – все мимо.

Конечно, подобная стратегия выглядит несколько цинично, но когда дело касается ставок и денег, то прагматизм и рациональность должны включаться по максимуму, а эмоции нужно гасить.

Впрочем, стратегию обраток вряд ли можно отнести к такой, которая будет приносить прибыль. Например, очень опрометчиво играть против капперов/типстеров. Да, и у них может наступить черная полоса. Но всегда надо помнить: даже неудачные периоды заканчиваются.

Также в обратке тяжело найти черты по-настоящему аналитического подхода. Вся логика подобной стратегии сводится к тому, что есть игрок-неудачник, и «заряжать» нужно против его прогнозов, потому что, как правило, они не сбываются. Соль ситуации в том, что постоянные выстрелы в молоко таких бетторов часто обусловлены тем, что они, к примеру, любят ставить на явных андердогов матча. Понятно, что такие команды редко выигрывают. Но, во-первых, иногда они все-таки побеждают, во-вторых, коэффициенты на успех оппонента аутсайдера противостояния обычно достаточно низкие.

Также под обраткой иногда подразумевают коэффициент, противоположный исходному. Например, в хоккейном матче котировка на итоговый успех в матче команды-фаворита составляет 1,5. «Кэф» же 2,2 на победу второй команды – это и есть обратка. В футболе при наличии участника-овердога в паре (например, при коэффициенте 1,5 на его победу) обраткой станет коэффициент 2,2 на двойной исход, что андердог не проиграет (сыграет вничью или же победит).

Отзывы

    Человек, победивший букмекеров. История Алана Томпсона