Даниил Медведев на пресс-конференции после St. Petersburg Open

Российский теннисист Даниил Медведев после победы на турнире ATP в Санкт-Петербурге рассказал на пресс-конференции о своих профессиональных задачах.

 

«Цель у меня одна — выигрывать все матчи, в которых играю. Конечно, это невозможно, но я к этому стремлюсь. В Санкт-Петербурге все получилось — четыре из четырех. Хотя у меня были вопросы к самому себе — смогу ли я остаться на уровне, показанном в Америке. Получилось. Доказал и скептикам, и себе», — цитирует четвертую ракетку мира ТАСС.

 

Также Медведев поведал журналистам, что планирует сыграть за сборную России в финальном турнире Кубка Дэвиса, где считает нашу сборную одним из главных фаворитов.

 

«Я хочу играть в финальном турнире Кубка Дэвиса, хочу помочь сборной. Но вот смогу или нет — решит мое тело. Это будет же ноябрь, конец сезона, — посмотрим, как буду себя чувствовать. Новый формат — это интересно. А за сборную России я хочу играть всегда. Смогу ли я — будет ясно только в конце сезона. В ноябре же будет еще итоговый турнир в Лондоне — не параллельно, конечно, но будет сложно. Если бы параллельно шел, я бы в Кубке Дэвиса не участвовал, — отметил Медведев.

 

— О том, кто фаворит, надо спрашивать экспертов, журналистов. Но если говорить про нашу нынешнюю команду, то мы с Кареном Хачановым входим в десятку. Сейчас только две нации, у которых два теннисиста в топ-10, — мы и Испания. Как раз и мы, и они — одни из главных фаворитов Кубка Дэвиса. Посмотрим».

 

Медведев в текущем сезоне вошел в топ-4 мирового рейтинга после того, как впервые в карьере вышел в финала турнира «Большого шлема» на Открытом чемпионате США. Кроме того, россиянин дошел до финалов на последних пяти турнирах, в которых принимал участие, что в профессиональном теннисе удавалось только Роджеру Федереру, Рафаэлю Надалю, Новаку Джоковичу и Энди Маррею.