Шарапова – Возняцки. Какая афиша для третьего круга мэйджора может быть лучше? Бушар и Уильямс в расчет не берем, так как разница в классе еще выше, чем между Xiaomi и IPhone.

Практически все эксперты говорят о том, что у Шараповой против действующей чемпионки Australian Open нет никаких шансов. Какое же это заблуждение!

Россиянка – королева камбэков и умеет возвращаться в тур после длительных перерывов лучше, чем Рафаэль Надаль тянуть время во время перерывов между розыгрышами. Мария давно прокачала этот скилл и после длительного простоя, например, выиграла «Ролан Гаррос» в 2014 году. Тогда Шарапова практически целиком пропустила 2013-й, но вернулась в начале следующего года и взяла сначала Штутгарт, а затем и главный грунтовый турнир.

История с мельдонием выбила Шарапову из себя, но даже это не помешало ей в первом круге US Open притормозить вторую ракетку мира Симону Халеп, а чуть позже взять титул на турнире в Тяньцзине. Да, возможно, по составу жалком, но факт в том, что камбэк в очередной раз удался.

Radio-Canada.ca

Мало примеров? Концовка сезона в 2008 пропущена полностью, травма сломала и старт 2009. Но Маша возвращается и сходу влетает в 1/8 на «Ролан Гаррос», а затем играет в решающей зарубе крупного ивента в Торонто. Да, проигрывает Дементьевой, но это в контексте нашего тезиса совершенно неважно. В октябре она еще и Токио выиграла. Факт в том, что в современном теннисе многим бывает очень непросто вернуться на свой прежний уровень, у Шараповой же всегда это получалось.

Да, тогда она была еще молодой и горячей, и понятно, что зажигать в 23 гораздо проще, чем в 31. Но имеющегося у россиянки запаса мастерства и хладнокровия хватит для того, чтобы разобраться конкретно с Каролиной.

Возняцки наехала на Шарапову во время прошлогоднего US Open. Датчанка ныла о том, что Марию, конфетную королеву, ставят на лучшее время, чем ее – на тот момент пятую ракетку мира. Также Каролина с детской обидой в голосе проорала о том, что «такая теннисистка подает плохой пример молодежи». Что конкретно имела в виду Возняцки, понять несложно. Она не пояснила свои слова, но более-менее всем ясно, что эти намеки – отсылка к допинговому скандалу.

Марию все это разозлило, и она расстреляла соперницу пулеметной очередью из сарказма.

«Не я составляю расписание. Готова бороться везде. Если меня поставят играть на парковку в Квинсе, сыграю и там. Для меня это не имеет значения. Самое главное, что я вышла в четвертый круг. А где сейчас Возняцки, я не знаю», – сказала Шарапова.

Тогда Каро уже тусила где-то за пределами Flushing Meadows, потому что во втором круге налетела на украинку Лесю Цуренко, которая с удовольствием полакомилась датским деликатесом (6:4, 6:2).

dnaindia.com

Возняцки до сих пор убивает ее собственная психология. В свое время про нее жестко высказался агент Шараповой Макс Айзенбад и был скорее прав, чем нет:

«Посредственности вроде Радваньской и Возняцки поступают очень продуманно, пытаясь повлиять на то, чтобы Шараповой не дали wild card на «Ролан Гаррос». Они ни разу не побеждали на мэйджорах — это их последний шанс».

С тех пор Каролина все же выиграла один титул на ТБШ, как раз в Австралии в прошлом сезоне, но вряд ли это что-то кардинально поменяет в ее мировоззрении. Она всегда искала причины поражений не в себе, а в организаторах, в плохих соперницах и подлых зрителях.

Возняцки жаловалась на крики Шараповой, на болельщиков в Майами, которые якобы угрожали ей смертью. Да, если ей действительно кто-то кричал подобные вещи, то это плохо и беспринципно, но есть подозрение в том, что Каролин сильно приукрашивает ситуацию. Она это делать умеет.

Сейчас у Марии лучший повод наказать свою оппонентку за постоянное нытье и недовольство всем, что ее окружает в пределах корта. Возняцки ведет клевую и разнообразную жизнь за пределами тенниса (полистайте ее Инстаграм), но выходя играть, превращается в девушку с физиономией футболиста Игоря Денисова.


theaustralian.com.au

Каролин не умеет атаковать, отбрасывается полусвечками под заднюю линию и очень боится мощных ударов Шараповой.

«С Шараповой мы совершенно разные теннисистки. Думаю, я несколько лучше передвигаюсь по корту, немного точнее направляю мячи. Ее удары сильнее – и вот это проблема».

Пришло время отправить нудную датчанку домой. А лучшим панчем Шараповой пусть будет ее активная и мощная игра, которой она задавит Возняцки. Пришло время отвечать за свои слова на корте, Каролина.