Организаторы французского турнира «Большого шлема «Ролан Гаррос» приняли решение о переносе соревнований в Париже на сентябрь, не обсудив эту ситуацию с руководством ATP и WTA, проводящих мужской и женский туры, сообщает New York Times.

Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон заявил, что решение Федерации тенниса Франции (ФТФ) о переносе турнира застало всех врасплох, а главное, не было согласовано, и теперь тур столкнется с проблемами в календаре, поскольку на новые даты турнира запланированы другие соревнования.

Руководство «Ролан Гаррос» не стало комментировать свое решение, однако журналист Эрик Сальо сообщил, что глава ФТФ Бернард Гюдичелли перед объявлением о переносе соревнований на сентябрь советовался с 12-кратным чемпионом соревнований испанцем Рафаэлем Надалем.

Турниры «Большого шлема» проводятся Международной ассоциацией тенниса (ITF), но включены в календарь ATP- и WTA-тура, являясь самыми рейтинговыми их соревнованиями. «Ролан Гаррос» был перенесен в связи с пандемией коронавируса, так как его было невозможно провести в изначально оговоренные сроки.