Новак Джокович

Мы уже не раз писали о взрывном камбеке серба. Но сейчас он, наконец, подходит к турниру «Большого Шлема» в лучшем физическом и психологическом состоянии.

Во-первых, Новак стал первым игроком в истории тенниса, кому удалось собрать все «Мастерсы». Во-вторых, Джокович очень бодр, свеж и у него нет никаких проблем со здоровьем. В-третьих, последний ТБШ выиграл именно он, поэтому с уверенностью в себе никаких проблем нет.

atpworldtour.com

Плюс двух своих ключевых оппонентов в борьбе за трофей Ноле поочередно уничтожил. Сначала в полуфинале «Уимблдона» серб перетерпел Рафаэля Надаля (6:4, 3:6, 7:6, 3:6, 10:8), а на прошлой неделе спокойно разобрался с Роджером Федерером в финале Цинциннати (6:4, 6:4). Все это прямо орет о том, что триумфатором Открытого чемпионата США станет Новак Джокович.


Рафаэль Надаль

Испанец, которого очень многие хоронили после провального сезона 2k16, давно воспрял и набрал пугающую для конкурентов форму в середине этого года. Рафа по старой традиции превратился в шампур и пронзил всех конкурентов на «Ролан Гаррос», проиграв за две недели в Париже лишь один сет.

earnthenecklace.com

Не сбавлял оборотов испанец и на «Уимблдоне», остановившись в шаге от финала. И это при том, что в решающих зарубах в Лондоне Надаль не участвовал с 2011 года. Только огненная форма Джоковича с щепоткой везения остановили Рафаэля, иначе был бы золотой дубль и реинкаранация матадора.

Перед стартом US Open Надаль успел взять титул на «Мастерсе» в Торонто и пропустил Цинцианнати. Видимо, его организм чудовищно нуждался в отдыхе. Особенно больные колени, которые на жестком харде могут стать основным препятствием на пути к победе.

С последнего крупнейшего ивента, проводимого на синтетике (Australian Open-2018), Надаль снялся по ходу пятого сета в 1/4 финала против Марина Чилича.

thenational.ae

Положение первой ракетки мира серьезно осложняется тем фактом, что ему придется здесь защищать свой прошлогодний титул, а это дополнительная психологическая нагрузка.


Роджер Федерер

Вы наверняка ожидали увидеть в пуле фаворитов свежие лица, но на манеже все те же. Александр Зверев уже 100500 лет подает надежды, но не доходит даже до полуфиналов, Ник Кирьос воспринимает теннис исключительно, как развлекуху, а Григор Димитров никак не может заставить себя бороться до конца.

Именно поэтому Роджер Федерер до сих пор считается фаворитом в каждом турнире, в котором он принимает участие. Этот сезон швейцарец начал мощно, сходу защитив прошлогодний титул в Австралии, затем выиграл Роттердам и был в финале Индиан-Уэллса. Неожиданный слет в первом круге Майами — несчастный случай. По крайней мере, так думали все поклонники RF. Но на деле оказалось, что это важный и тревожный звонок.

tennisworldusa.org

Федерер хоть и победил в Штутгарте, но затем проиграл в Халле антитравяному Борне Чоричу. Квинтэссенцией всех бед стало необъяснимое поражение в четвертьфинале «Уимблдона» от Кевина Андерсона. Роджер вел 2:0 по сетам и каким-то немыслимым образом умудрился растерять это гигантское преимущество.

«Мастерс» в Торонто Роджер пропустил, а в Цинциннати выглядел неплохо, дошел до финала, но без шансов влетел Новаку Джоковичу.

Есть полное ощущение, что Федерер возьмет US Open только при наличии серьезных проблем у Джоковича и Надаля. В своем нынешнем состоянии он серьезно уступает им обоим, что сам прекрасно понимает, хотя, возможно, сознательно лукавит.

«Я не буду фаворитом. Думаю, главными претендентами будут Рафа и Новак. Но я доволен своим уровнем, мне просто нужно разобраться в игре, привыкнуть к другим мячам. Этим и займусь. Мне нужно набраться сил, и я надеюсь, что спустя 10 лет мне удастся сделать на US Open что-нибудь особенное», — отметил швейцарец перед стартом соревнований в Нью-Йорке.


Марин Чилич

Хорват побеждал здесь четыре года назад. Почему бы не повторить этот трюк? Тем более, этот сезон Марин проводит весьма прилично. Финал в Австралии, четвертьфинал «Ролан Гаррос», полуфинал в Риме и титул в Лондоне.

В Цинциннати Чилич проиграл только будущему победителю — Новаку Джоковичу, показав при этом очень сильный теннис и заслужив после матча комплименты от оппонента.

В случае с Чиличем, здесь все будет очень сильно зависеть от жеребьевки. Если Федерер/Надаль/Джокович могут играть от себя, то хорвату нужно немного фарта с посевом, тогда возможны и сюрпризы.

Пока он, как Big Tennis Father, очень скромно оценивает свои возможности.

«В предыдущие сезоны именно после такой подготовки я был наиболее уверен в себе. Однако я не считаю себя фаворитом US Open. Рафа играет отлично, Роджер тоже. Новак выступает великолепно. Вообще есть немало ребят, которые демонстрируют прекрасный теннис», — сказал Чилич.

Ох уж эта корпоративная солидарность!


Александр Зверев

Немец с российскими корнями постоянно в шорт-листе номинантов на главную награду мэйджоров. Но каждый раз с Сашей происходит какое-то затмение, и он сливается безбожно рано.

Так было в Австралии (3-й круг, поражение от Чона), так было на «Уимблдоне» (3-й круг, Эрни Гулбис) и так должно было быть во Франции, но Карен Хачанов решил отдать победу Звереву, и тот впервые в карьере побывал в четвертьфинале ТБШ.

Побывал для того, чтобы попасть под каток. Доминик Тим изрешетил своего соперника меньше чем за пару часов (6:4, 6:2, 6:1).

skysprts.com

Отрезок на харде Зверев провел очень слабо. После титула в Вашингтоне, он слишком плохо провел отрезок из «Мастерсов». По маршруту Торонто-Цинциннати он пролетел со скоростью сочинской маршрутки.

И если в Канаде его остановил талантливый грек Стефанос Циципас, вышедший потом в финал, то в США Александр позорно «зачехлился» уже в первом круге от Робина Хаасе.

Шансов на успех в Нью-Йорке у Зверева катастрофически мало, но когда-то же должен случиться прорыв?

gerryweber-open.de

Кевин Андерсон, Доминик Тим, Хуан-Мартин Дель Потро

На южноафриканца выпадает слишком сложная миссия, именно поэтому в нашем рейтинге он идет в самом конце. Андерсону нужно защищать нереальный прошлогодний финал, а, учитывая постоянные психологические терзания Кевина, сделать это будет практически невозможно.

Плюс в прошлом году ему сильно повезло с жеребьевкой, и есть большие подозрения в том, что в этот раз такого массового звездопада на US Open не будет.

Андерсон играет слишком предсказуемо для топов и представить то, что он когда-то поднимет над головой кубок на мэйджоре, можно только в том случае, когда из турнира единовременно вылетят все представители Топ-10.

cintavideo.info

Австриец лучше всего выступает на грунтовых соревнованиях. На харде пока его лучшим результатом является 4-й круг. Он безусловно талантлив, но выносливости на две недели ему явно не хватает. Плюс во многих поединках есть большие проблемы с характером.

Доминик перестает бороться, психует и хочет, чтобы это все поскорее закончилось. Все это позволяет говорить о том, что шансы на успех в Нью-Йорке стремятся к нулю.

allsportspk.com

Что касается подготовительных турниров, то да, они тоже провалены (поражение в первом круге в Торонто и снятие с Цинциннати).

Аргентинец, измученный травмами (сразу четыре операции на запястьях), никак не может найти свою лучшую игру после всех потрясений. Нет никаких предпосылок к тому, чтобы он вспомнит бурную молодость и вернет всем своим болельщикам свой 2009-й.

btu.org.ua