Халеп творит историю

Симона выдала шикарный перфоманс, который наверняка будет очень сложно повторить. Впервые в истории US Open первая ракетка мира отправилась домой так рано. Халеп, считавшаяся одной из главных фавориток турнира, уже в первом круге уступила эстонке Кайе Канепи (2:6, 4:6).

У румынки не получалось вообще ничего. Она нервничала, психовала, искала свою игру, но все тщетно. Это был просто не ее вечер. Да, Симона допустила всего 9 невынужденных ошибок (у Канепи — 28), но играла очень трусливо. Всего 9 виннерсов из них лишь 3 во второй партии, когда нужно было перехватывать инициативу, рвать ритм и идти вперед. Но Халеп решила не выходить из своего панциря и просто плыла по течению, коллекционируя бессмысленные отыгрыши с бейслайна.

standard.co.uk

Достойно ли это первой ракетки мира? Каждый решит сам для себя. Но факт остается фактом: после завершения турнира румынка все равно останется лидером WTA – слишком велик ее отрыв от преследователей.

«В поединке с Канепи я чувствовала себя уставшей. Это очевидно, ведь я провела много матчей в Монреале и Цинциннати. Не ощущала давления в связи с необходимостью выиграть мэйджор. Я хорошо подготовилась к турниру, но сегодня был не мой день, и все шло из рук вон плохо», — так Симона прокомментировала свой фэйл.

Из россиянок остались лишь Шарапова и Макарова

Увы, но тенденция, о которой мы уже писали, пока продолжается. Если несколько лет назад мы считали, сколько теннисисток у нас будут в четвертьфиналах, то сейчас лишь мечтаем о попадании в столь позднюю стадию хоть кого-нибудь.

На сей раз слишком рано вылетела Дарья Касаткина, уступив белоруске Александре Саснович уже во втором круге (2:6, 6:7). У Даши были проблемы и в первой встрече против венгерки Тими Бабош (6:4, 5:7, 6:4), и уже тогда стало понятно, что в Нью-Йорке на многое рассчитывать не приходится. В итоге обидное, но совершенно закономерное поражение от Саснович, которая полностью переиграла нашу теннисистку во всех ключевых компонентах. Россиянка слишком часто ошибалась (31) и допустила чудовищное для двухсетового поединка количество двойных (11) да еще и в ключевые моменты.

eurosport.com

Вот кто порадовал, так это Екатерина Макарова. Она уже давно не добивается серьезных успехов в одиночке, полностью сконцентрировавшись на паре, но на кортах Flushing Meadows выглядит очень солидно.

В первом круге с небольшими проблемами Катя проскочила квалифая Хитер Уотсон (6:1, 3:6, 6:3), а вот во втором сотворила настоящую сенсацию, оставив US Open без 9-й сеянной Юлии Гергес (7:6, 6:3). В третьем раунде Макарову ждет Анастасия Севастова из Латвии, и к этой зарубе россиянка тоже подходит в качестве андердога. Если Екатерине удастся пройти в 1/8 финала, то мы увидим российско-украинское дерби с Элиной Свитолиной. Слишком интригующая афиша!

induced.info

Как и всегда уверенно по ТБШ двигается Мария Шарапова. Два круга пройдены с космической скоростью, а убраны с пути 39-летняя швейцарка Патти Шнидер (6:2, 7:6) и перспективная румынка Сорана Кырстя (6:2, 7:5).

Маша в Нью-Йорке чувствует себя, как дома, поэтому прорыва от нее вполне справедливо ждут все поклонники российского тенниса.

«Не могу сказать, что наслаждаюсь пребыванием в Нью-Йорке. В юности этот город меня пугал, но в последние десять лет я лучше узнала его. После победы на US Open я научилась активнее использовать энергию этого места», — сказала Шарапова после победы над Кырстей.

usopen.org

Надеемся, что энергия Нью-Йорка поможет Марии и в этот раз, и она не только пройдет в третьем раунде Елену Остапенко, но и поборется за главный трофей.

Возняцки и Мугуруса отправились домой, сестры Уильямс сойдутся в эпической битве

Еще парочку сенсаций преподнес нам второй круг. На этой стадии выбыли 2-я сеянная датчанка Каролин Возняцки и испанка Гарбинье Мугуруса, получившая от организаторов 12-й номер посева.

И если Каро уступила опытной украинке Лесе Цуренко (4:6, 2:6), то Гарбинье «отлетела» от 22-летней чешки Каролины Муховой (6:3, 4:6, 4:6). Самое любопытное, что для нее это был первый турнир «Большого шлема» — и сразу такая громкая сенсация. Лучше дебюта просто не придумать.

xport.ua

Для тех, кто будет говорить о нелепой случайности, сразу несколько важных статистических фактов: Мухова была намного активнее соперницы, постоянно держала Гарбинье в напряжении (что непросто, учитывая стиль испанки) и настреляла 41 виннерс против 27 у оппонентки. Чешка бережнее подходила к своим шансам (5/10 брейк-поинтов реализовано против 4/11) и лучше подавала (8-3 по эйсам). В целом это был равный матч, но все решили микроэпизоды, в которых хладнокровнее оказалась дебютантка, что само по себе сильно удивляет.

Что случилось с Возняцки, не может объяснить сама спортсменка. Поражения во втором круге от нее не ждал никто.

«Я пыталась играть активнее, так как могла открывать корт. Я видела мячи, которые могла послать навылет. Здесь довольно медленный корт. Мне нужно было лучше адаптироваться, но я этого не сделала. Затем я стала посылать мяч выше, чтобы менять ритм, но у меня ничего не получалось».

wtatennis.com

Да, Каро, это было странно. Нужно срочно заняться работой над ошибками и больше такого не повторять.

Самым ожидаемым ивентом третьего круга будет, конечно же, сражение Винус и Серены Уильямс друг с другом. Каждая их встреча получается яркой и драйвовой даже для тех, кто не регулярно смотрит теннис. Сестрички не жалеют себя и выдают запоминающиеся концерты.

Пока по личным встречам впереди младшая сестра (17-12), но последний матч при этом остался за Винус. В этом году в третьем круге «Премьера» в Индиан-Уэллсе она одолела Серену в двух партиях (6:3, 6:4). Как будет на этот раз – предсказать крайне сложно. Это как пытаться угадать исход противостояния между «Барселоной» и «Реалом» в футболе. Без шансов.

independent.co.uk

Пока по турнирной сетке увереннее двигается Серена, которая не отдает оппоненткам ни сета (6:4, 6:0 с Линетт, 6:2, 6:2 с Виттефт). У Винус соперницы были куда сложнее, и поэтому весьма логично, что, например, в резне со Светланой Кузнецовой американка потеряла один сет (6:3, 5:7, 6:3), но затем спокойно прошла итальянку Камилу Джорджи (6:4, 7:5). Этой ночью вы точно не будете спать, такой экшн нельзя пропустить.

В Нью-Йорке завершается первая неделя, и она уже получилась очень горячей. Страшно представить, что ждет нас дальше. Страшно, но как же, черт возьми, интересно!