Болагрин Григор Димитров, уступивший в полуфинале Открытого чемпионата США по теннису россиянину Даниилу Медведеву (6:7, 4:6, 3:6), поделился впечатлениями от своего выступления в Нью-Йорке, а также оценил игру оппонента.

 

«Это был хороший матч в целом. Думаю, все решили несколько розыгрышей. Да, конечно, все закончилось в трех сетах, но, по-моему, счет не отражает хода всего матча. Считаю, я показал хороший уровень. Медеведев тоже играл хорошо, боролся изо всех сил, особенно силен он был в ключевые моменты. Я не хочу слишком переживать — это были прекрасные недели и первый полуфинал для меня на «Шлемах» в карьере, — сказал Димитров.

 

— Я уже пару раз играл против него, думаю, одна из его сильных сторон в том, что вы не знаете, где он будет опаснее — на первой или второй подаче. Это иногда может вводить в заблуждение в решающие моменты. Думаю, что он просто правильно играет, вот и все. Каждый мяч у Медведева летит в корт, каким-то образом обязательно попадая. Он не дарит вам много легких очков. Полагаю, это главное, что вижу сейчас. Он находится на позитивной волне, играет в хороший теннис и уверен в себе».

 

В финале Медведев 8 сентября встретится с являющимся второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем.