Теннисист Даниил Медведев, вышедший в финал Открытого чемпионата США, на пресс-конференции после победы над болгарином Григором Димтировым поделился своими ощущениями от достигнутого, рассказав своих взаимоотношениях с американскими болельщиками, которые на протяжении всего турнира поддерживают соперников россиянина.

 

Журналисты спросили Медведева на пресс-конференции, не связана ли роль злодея, которую он играет на протяжении турнира с детским увлечением профессиональным рестлингом.

 

«Это забавно, потому что на самом деле, когда мне было шесть или семь, я любил рестлинг, потому что думал, что это по-настоящему. Мои родители спрашивали меня: почему ты это смотришь? Это просто шоу. А я им доказывал, что все по-настоящему. Но я не думаю, что это имеет, как вы говорите, влияние на то, что здесь происходит. Как я уже говорил, я хочу быть лучшим человеком, чем в последние несколько дней на турнире».

 

Также Медведев рассказал о своих ощущениях от развития матча, в котором он смотрелся хуже в первом сете, но все равно выиграл его и сумел затем довести дело до победы в трех партиях (7:6, 6:4, 6:3).

 

«Я думаю, что он был лучшим игроком в первом сете. Думаю, мне повезло выиграть. Затем импульс полностью изменился. Я думаю, после того, как я играл лучше него в следующих двух сетах. У нас был какой-то потрясающий уровень, я думаю.

 

Да, если говорить о первом сете, об этих критических моментах, в этот момент в моей игре есть нечто сильное, что заставляет меня выигрывать эти сумасшедшие сеты и сумасшедшие матчи, которые, возможно, два месяца назад я бы проиграл, как, например, на «Уимблдоне».

 

Конечно, турниры «Большого шлема» отличаются уже потому, что это пятисетовые матчи. Вы должны провести гораздо больше партий, чтобы оказаться в финале. Мне кажется, что я выиграл столько же сетов, сколько на всех трех предыдущих турнирах, где дошел до финалов.

 

Это действительно тяжело морально. Это то, чего у меня не было раньше. До сих пор моим лучшим результатом был четвертый круг. Я чувствовал, что так сложно выиграть матч из пятисетов, но знал, что иду по правильному пути, мне просто нужно было борться за каждый мяч, каждое очко, чего не получалось ранее.

 

Однако на этой неделе все сложилось. Я выиграл много матчей, в которых было четыре партии, что показывает, как здорово я готов здесь, в том числе в физическом плане».

 

В финале US Open Медведев 8 сентября сразится со второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем, который также в трех партиях переиграл итальянца Маттео Берреттини (7:6, 6:4, 6:1).